Глава 5. Восстание машин
19 марта 2015 г. в 01:06
Запах горелого Ханбин учуял даже раньше, чем проснулся. Его ноздри принялись трепетать, но он просто накрылся одеялом с головой. Ему хотелось лежать вот так вечность…
Но когда послышались маты Бобби с кухни, он всё же откинул одеяло и заставил себя подняться. С трудом разлепив глаза, Биай принялся искать телефон, чтобы посмотреть, сколько времени, но не смог его найти. На кровати и под подушкой мобильника не оказалось.
— Ну и чёрт с ним…
Сонный, он поплёлся на звук воплей Чживона. Он всегда знал, что его друг общительный парень, но бытовые приборы — это что-то новенькое.
— Что тебе ещё надо, грёбаная рисоварка?! — орал Чживон посреди кухни. Друг был в одних труселях и розовом фартучке Чжинхвана поверх голого торса. Та ещё картиночка, надо отметить. — Я положил рис, добавил воды…
— Ошибка! — с вызовом ответила рисоварка женским механическим голосом.
— Что?! — выражение лица друга стало обескураженным. — Так и будешь выёбываться? Думаешь, если любимица Чжинхвана, то я не выброшу тебя в окно к хуям?!
Биай не выдержал и заржал в голос.
— Проснулся? — Бобби улыбнулся, заметив его.
— Ага, — кивнул он, всё ещё посмеиваясь.
— Как самочувствие?
— Я в норме… — ответил он. — И, кстати, у тебя там что-то горит.
Ханбин зажал нос, как Чживон мог не чувствовать эту гарь?
— Чёрт! — Бобби понёсся к плите. Выключив конфорку, друг открыл крышку сковородки, и оттуда повалил дымок. Чживон выругался и закрыл крышку обратно.
Ханбин вышел с кухни и сел на диван в гостиной, Бобби, последовав за ним, плюхнулся рядом в этом своём смешном фартучке.
— Яичница сгорела, а рисоварка устроила восстание машин, — со вздохом сказал Бобби. — Я скучаю по Чжинхвану!
— Я тоже, — Биай оглядел гостиную и тот срач, что они развели всего за неделю. — Но я не хочу быть в общаге, когда он вернётся.
— Он разозлится и будет орать, — продолжил Чживон его мысль. — А наоравшись вдоволь, поставит нас в угол, как маленьких.
Бобби прыснул, и они оба посмеялись, представив эту картину.
— Аа… — заныл Бобби. — Есть хочу!
— Давай сделаем, как всегда… — предложил Ханбин.
— Пицца? — оживился Бобби и подставил ладонь в жесте «дай пять».
— Пицца! — Ханбин хлопнул по ладони друга.
— Окееей! — Бобби явно воодушевился.
Соскакивая с дивана, Чживон молниеносно стянул с себя розовый фартук и закинул тот куда подальше. Следя за траекторией полёта этой милой вещицы, Ханбин отчётливо представил лицо Чжинхвана. Хён их порешит, если не обнаружит свой любимый фартук на месте. Со вздохом и толикой лени Ханбин обошел диван и поднял розовую прелесть, расправил и пошел вешать на кухню.
Там уже, кстати, мельтешил Чживон в поисках рекламной листовки их любимой кафешки. Они с ребятами часто заказывали там еду. И нет, менеджеру незачем об этом знать. Совсем-совсем…
— Блин, где же она… — причитал Бобби, копаясь в нижних ящиках. — Ха-ха… Всё, я нашел!
— Ок! — Ханбин аккуратно повесил фартук на место, после чего подошёл к плите. — На фига вообще готовить начал?!
— Захотелось накормить одного придурка домашней едой… — отозвался друг из-за листовки. — Слушай… закажем ассорти? И, может, куриные ножки ещё, м?
— Давай. Только мне обычный соус вместо острого.
— Будет сделано! — отсалютовал ему Бобби.
Ханбин отнёс пригоревшую сковородку в мойку и, открыв крышку, замочил её в воде. Запах гари стал невыносим.
— Фууу! — Чживон смешно скорчил рожицу. — Зачем ты это делаешь?
— Это любимая сковородка Юнхёна. Его родители нам её подарили, не помнишь? Вроде она какая-то элитная… — Ханбин с сомнением поглядел на посудину, это было последнее, в чём он разбирался.
Как теперь вообще можно было отличить обычную сковороду от дорогущей, когда некто по имени Ким Чживон умудрился её испортить.
— Точно-точно, трясётся над ней, как над сокровищем, — вспомнил Бобби. — Почему все эти дети такие странные?
— На себя посмотри, — хмыкнул Биай, открывая окно чтобы проветрить кухню. — Ты самый чудной среди всех.
Реакция в виде среднего пальца последовала незамедлительно.
— Йааа!!! — завопил Ханбин.
Бобби, угорая над его выражением лица, скрылся в гостиной. После чего лидер услышал, как друг, всё ещё не отсмеявшись, делает заказ по телефону. Кстати о телефонах…
— Ты не видел мой телефон? — спросил Ханбин, заваливаясь на диван и удобно растягиваясь. Он решил, что будет валяться так до тех пор, пока не привезут заказ. — Я точно положил его под подушку вчера…
— Он у меня, — как ни в чём не бывало сказал Бобби и, схватив пульт от телека, плюхнулся на пол возле лидера. — Я его конфисковал! День переживёшь как-нибудь…
Ханбин запустил руку в его шевелюру и потянул на себя. Бобби поддался и положил голову на диван, задрав лицо.
— Верни его, пабу-я… — с игривой интонацией пропел лидер, глядя в бесстыжие глаза Чживона, — пока я у тебя все волосюшки не повыдёргивал.
— Вооу! — заржал Бобби, обнажая все свои кроличьи зубки.
Кажется, даже если бы Ханбин был серьёзно настроен, то не смог бы испугать этого парня. Не в этот раз. Бобби сегодня был в таком прекрасном настроении, в котором Биай уже давно его не видел. Он просто излучал счастье. И Ханбин поддался этой волне. Ему тоже было хорошо и уютно…
Как сказал Джиён-хён, студия не убежит от Биая. Он может взять передышку…
— Ну хорошо… и чем же хочет заняться мистер «Я Конфискую Чужие Телефоны»?
Бобби улыбнулся и продемонстрировал пульт от телека в своей руке.
— Хочу заценить все те крутые фильмы, что мы пропустили из-за расписания, — Чживон говорил очень любезно, но мордасы его были слишком уж хитрющие. — Не желает ли лидер присоединиться?
— Ну что ж… — задумчиво протянул Ханбин. — Лидер готов пойти на такие жертвы, но только при одном условии.
— Что ещё за условие? — Чживон ещё сильнее задрал лицо, пытаясь отгадать, что задумал Биай.
— Сначала мы посмотрим Микки Мауса…
— Опять?! — взвыл Бобби. — А, чинчаааа! Меня уже задолбала эта мышь!
— Цыц! — шикнул лидер и снова потянул того за волосы.
— Ай! — этот парень явно преувеличивал свою боль, вот так вопя. — Сдаюсь я, сдаюсь, диктатор хренов!
Ханбин довольно улыбнулся.
— Так-то лучше, — лидер миролюбиво взъерошил шевелюру Бобби и отпустил. — Я пошутил. Врубай свои фильмы!
***
Через полчаса в дверь позвонили.
— Я открою, — Ханбин поспешил встречать пиццу.
Но открыв дверь, замер.
— Здравствуйте, — он вежливо поклонился.
— Научитесь пользоваться своим телефоном, Ким Ханбин-щи, — с лёгким раздражением ответил ему менеджер ДжиДрагона и вручил большой бумажный пакет. — А, чуть не забыл! — он похлопал себя по карманам ветровки и достал маленький конверт.
Его он тоже отдал Ханбину, после чего сдержанно кивнул и ушёл. Биай растерянно смотрел ему в след.
— Эй, ты кошелёк забыл… — послышался голос Бобби.
Как только тот появился в самой прихожей, Ханбин поспешно сунул конверт в карман спортивных штанов. С пакетом он поделать уже ничего не мог…
— Это ещё что? — Бобби выхватил пакет из рук лидера и с любопытством заглянул внутрь, после чего с удивлением уставился на Биая. — Суши?! Мы же пиццу заказали.
Ханбин натянуто улыбнулся. Он почему-то не мог сказать, что суши передал Квон Джиён. Бобби был в таком хорошем настроении, но если рассказать, как есть… какова будет его реакция?
Что-то подсказывало Ханбину, что друг взбесится. Вчера тот накинулся на него из-за кофе, что он сделает из-за суши?
— Странно, — Чживон поскрёб лоб, — они теперь и суши доставляют…
— Выходит, — промямлил Ханбин.
— Они перепутали заказ, — дошло до Чживона. — Ты что, не знаешь, как выглядит коробка с пиццей?!
Биай снова лишь пожал плечами.
— Ну ладно, — смиловался Бобби. — Суши, так суши. Выглядит аппетитно. Чего встал? Пошли есть!
Ханбин выдохнул. Чживон всегда быстро переключался с одного на другое. Сейчас он был благодарен за эту черту характера друга. Именно это спасло Биая от провала.
Бобби напрочь забыл про кошелёк и про то, что друг никак не смог бы расплатиться… Но что теперь делать с настоящим заказом пиццы?
Бобби с едой устроился в гостиной. На самом деле, ребята чаще всего ели именно за этим низким столиком. Не потому, что на кухне было недостаточно места для всех них, а из-за наличия телевизора в гостиной.
Хотя бывало, что их споры из-за репертуара так доставали Ханбина, что он просто брал и выключал зомбоящик. Иногда в него летели проклятия и диванные подушки, но лидер всегда умел держать удар. Угрожать он тоже умел. Дополнительными тренировками. Личными тренировками. В его угрозах всегда присутствовало слово «тренировка»…
Бобби принялся шуршать пакетом, доставая упакованные суши и расставляя контейнеры на столик… Тут в дверь снова позвонили.
— Это ещё кто… — Бобби поднял голову, но Ханбин уже со всех ног нёсся открывать. На ходу он вытащил деньги из кошелька и, открыв дверь, быстро сунул их курьеру.
— Добрый де… — удивлённый доставщик еды запнулся на полуслове.
— Спасибо, сдачи не надо, — Ханбин выхватил коробки из его рук, и, захлопнув перед ним дверь, оставил в полном недоумении.
— Это что, наша пицца? — Бобби нахмурился, когда он вернулся в гостиную с коробками.
— Они поняли, что перепутали заказы… — запинаясь начал Биай и почувствовал себя плохо из-за своей лжи. Обычно он не врал другу. — Но так, как мы уже начали есть суши… пришлось оплатить и их.
— Выглядят дорогими… — Бобби задумчиво посмотрел на суши, затем подхватил одну штучку палочками, мокнул в соус и отправил в рот. — Мм, но очень вкусные, ты потратил деньги не зря. Как говорит Дылда, еда стоит того, чтобы жить!
— Перестань уже так называть Чжунэ! — Лидер закатил глаза. Эти двое любили друг друга, но постоянно задирали.
— Вот уж фиииг!
Ханбин отнёс коробки на кухню, потом вернулся в гостиную и, опустившись на пол, сел напротив друга. Тот вовсю жевал. Он тоже занёс палочки над суши, но не знал, что выбрать из такого разнообразия…
— Хватит на них глазеть! — завопил Бобби, и в Ханбина полетело несколько рисин из его рта. — Ешь!
— Аищ! — Биай отряхнулся. — Не плюйся, блин!
Лидер взялся за еду, но все его мысли были вокруг конверта, который так и жег карман штанов…
***
Вечером Бобби отправился в душ, и он, наконец-то, достал послание от хёна. Его раздирало любопытство… Ханбин затаил дыхание, открывая конверт. Внутри лежала маленькая записка, сложенная пополам. Он дрожащими пальцами развернул её.
«Ханбина, твой телефон отключен… Надеюсь, твоё здоровье в порядке. Хён купил тебе немного своей любимой еды… Подкрепись и больше не болей~ GD»
Ханбин улыбался, как идиот, смотря на этот маленький клочок бумаги. Его мысли понеслись в область мечтаний…
— Что это у тебя? — совсем рядом раздался голос Бобби. Ханбин хотел спрятать записку, но тот уже выхватил её из-за спины и принялся читать. Биай вскочил и замер.
Друг прочитал послание ДжиДи несколько раз, затем медленно посмотрел на стол, заваленный упаковкой от суши и снова взглянул на записку. В его глазах мелькнуло понимание…
Нужно было сказать правду, нужно… Сейчас Биай это отчётливо осознал. Но уже было поздно. Друг смотрел на него, как на незнакомца…
— Чживона… — Ханбин запнулся.
— Я принёс тебе твой телефон, — губы Бобби усмехались, но в глазах не было и намёка на веселье.
Он кинул мобильник лидера на диван.
— Похоже, даже день — это слишком для тебя, Ханбина…
После этих слов он ушёл в комнату, а Биай остался стоять в гостиной с тяжёлым сердцем.
— Ваш рис готов! — на кухне вдруг ожила рисоварка и женский механический голос резанул тишину. Лидер вспомнил утро, орущего Бобби в смешном фартуке и его попытки приготовить им двоим завтрак. Видимо друг завёл таймер на рисоварке, но не смог понять этого. — Приятного аппетита!
Ханбин смотрел в сторону кухни и чувствовал горечь. Кажется, даже он сам был разочарован в себе сегодня…