ID работы: 2962493

От ненависти до любви

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Метки:
PWP
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Отомщу

Настройки текста
***** Вечер выдался на удивление холодным, небо затянуло темно-синей пеленой, через которую тускло светила луна. На Зачарованный лес опустилась кромешная тьма. Робин набрал сухих веток и разжег костер. Глядя на то, как языки пламя кружились в танце, мужчина вспоминал о своей любимой жене, о своей Мэриан. Девушка неожиданно исчезла, когда Гуд уходил со своими бравыми ребятами на охоту. Мысли о том, что он больше никогда ее не увидит не давали ему покоя, внутри все сжималось, выворачивалось, он не мог простить себе того, что оставил смысл своей жизни без защиты, совсем одну. Робин искал ее везде, но поиски не увенчались успехом. Один из фермеров рассказал Локсли о том,что видел, как Мэриан уводили стражники Злой королевы. И вот оставалась последняя надежда, последняя ниточка, которая могла привести мужчину к своей возлюбленной, и этой ниточкой был Джон. Джон-верный друг Робина, когда-то служивший охранником в подземельной тюрьме Ее Величества. Он хорошо знал все потайные ходы и мог пробраться туда незамеченным. Ожидание вестей было тяжкой мукой, сердце стучало с бешеной скоростью, желая вырваться наружу. Оттого, что мужчина ничего не может сделать , на душе становилось еще хуже. Ждать- это все, что ему сейчас оставалось. Гуд с головой окунулся в свои мысли и не заметил как к нему подсел Джон. Лицо его не предвещало ничего хорошего. В груди предательски кольнуло, и резкая боль с бешеной скоростью пронзила его тело. - Ну давай же, рассказывай, не томи, - дрожащим голосом вымолвил Робин, - Она жива? Где она? В темнице? Ты видел ее? - мужчина никак не мог понять, почему Джон молчит, что он скрывает. - Робин, прости, я не успел, Мэриан казнили сегодня утром и...- мужчина не успел дороворить, Локсли его перебил. - Казнили,- хриплым голосом повторил Гуд, - Это я во всем виноват, я отставил ее одну, я не защитил ее, я не сдержал слово! - Робин не смог выдержать пытку, захлестнувшую его полностью, каждую клеточку тела пронизывала боль, боль, которая была намного сильнее физической. Мужчина дрожащими руками достал из внутреннего кармана своей старой куртки медальон, и сердце опять кольнуло, будто напоминая о владельце. Робин вспомнил, как пару лет назад он спас от смерти девушку, в которую влюбился с первого взгляда. Это была его Мэриан. В награду своему спасителю она подарила кулон, ставший для Гуда неким талисманом, помогавшим ему выбираться из всяких передряг целым и невредимым. - Я отомщу за тебя, Мэриан, клянусь, даже если это будет мне стоить жизни,- прошептал Робин, сжимая медальон холодными руками. - Я люблю тебя. ***** Сторибрук В эту ночь Робину не спалось, он решил прогуляться по лесу и успокоить мысли, кишащие в его голове. Вспоминая последнюю встречу с Реджиной, внутри Робина разгорался огонь, сжигающий все до тла. Жажда мести с новой силой пронизывала его тело, заставляя сердце биться чаще. Ненависть и злоба затуманивали разум , не давая шанса успокоиться. Локсли остановился, жадно вдыхая холодный воздух. Что-то не так. Желание убить Королеву постепенно куда-то уходило, растворялось. На смену ему пришло желание обладать ее, подчинить ее себе. Перед глазами появились очертания фигуры брюнетки, так манившие Гуда. Голова закружилась от этих странных мыслей. Робин не заметил, как дошел до дома мэра. Большой белый особняк очень отличался от незаурядных домиков горожан. Мужчина, не медля ни секунды, постучал в дверь. Дверь распахнулась, но за ней никого не оказалось. - Чертова ведьма,- побурчал себе под нос Гуд, - Почему ее не сожгли на костре? Мужчина зашел в большую гостиную, уставленную дорогой мебелью. Через тонкий тюль пробивался тусклый свет луны, немного освещая комнату. В углу помещения на столике Робин заметил шкатулку, вырезанную из дерева, почти такую же его в детстве учил делать отец. - Мм, Мистер Локсли, вы все-таки решили принять мое предложение по поводу работы? И так торопились меня обрадовать, что явились ко мне среди ночи?- съязвила Реджина, спускаясь по лестнице. Прервав свои мысли, Робин повернулся к брюнетке и впился своим взглядом в ее глаза, мигом потонув в них. Заметив это, Миллс рассмеялась, ее рот растянулся в довольной улыбке. Взгляд Гуда жадно прошелся по роскошному телу Королевы и остановился на легком халате, еле прикрывавшем ягодицы. Нагло любуясь каждым сантиметром бархатистой кожи, мужчина быстро преодолел расстояние, разделявшее его от Реджины. В легкие сразу вторгся запах ее тяжелых духов. Голова закружилась, мысли перепутались, желание поставить на место эту высокомерную особу возрастало с каждой секундой. В глазах разбойника разгорелось пламя, испепелявшее все вокруг. - Локсли, хватит пялиться, ты не в картинной галлерее!- брюнетка убрала выпавшую прядь черных волос с лица и впилась в мужчину ядовитым взглядом. - Знаешь, Реджина, я столько лет хотел отомстить за смерть Мэриан, сделать твою жизнь ужасной, хотел, чтобы ты мучилась, я даже хотел убить тебя!!- прошипел, словно змея, Робин. - Но теперь я понял, что тебя уже наказали: тебя никто не любит, никто не переживает за тебя, никому нет дела до тебя, тебя ненавидит даже сын, Реджина, ты одна, и это самое жестокое наказание.- Разбойнику вдруг самому стало жалко женщину, он посмотрел на нее с надеждой увидеть сожаление, но брюнетка лишь усмехнулась и одарила Локсли своим грозным взглядом. - И что же не убил? Храбрости не хватило?- выплюнула в лицо мэр - Запомни, Локсли, не надо меня злить! И убирайся из моего дома, пока не отправился вслед за своей МЕРТВОЙ Мэриан!- специально выделила королева. Она знала, что любое напоминание о жене больно ранит разбойника. Лицо Робина сразу же изменилось, каждая мышца тела напряглась, дыхание участилось , он был на пределе. В одну секунду он вылетел из дома мэра . Мужчина не понимал, как можно быть такой бессердечной, такой черствой. Реджина стояла на месте, как вкопанная, слова Локсли почему-то задели ее. Она старалась никогда не задумываться о своей жизни, боялась осознать, что у нее никого нет, хотела быть сильной. Робин был первым человеком, кто набрался смелости сказать ей это в глаза, и в глубине души она уважала его за этот поступок. По щеке предательски покаталась слеза, но Реджина - Злая королева, а Злые королевы не плачут. Женщина, посмотрев в зеркало, по обыкновению натянула фальшивую улыбку и отправилась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.