ID работы: 2962622

Одна история для двоих

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ну, вот. Ему опять приходится меня ждать. Это совсем не дело, ведь мы так и вовсе опоздаем. Что ж, думаю, для начала стоит представиться. Меня зовут Саша. А тот парень, что меня ждет - Денис. И я по праву могу назвать его своим лучшим другом. Друзья мы, пожалуй, еще с детства. Живем в соседних подъездах, да и родители хорошие знакомые. В гостях бываем друг у друга по нескольку раз на неделе. Про прогулки и частые встречи я вообще молчу... То ли из-за прихоти, то ли из-за большой любви к нам, дабы не разрывать "великую дружбу народов", родители решили отдать нас не только в одну школу, но и в один класс. Хотя, насколько я помню, мы были этому только рады. С самого детства Денис был очень общительным и легко находил общий язык со сверстниками. В любых дворовых играх он всегда был лучшим. Ну, а мне, в свою очередь, всегда хотелось быть похожей на него. Бегала во дворе в штанах как мальчишка (несмотря на попытки мамы нарядить меня в какое-нибудь платье) и пыталась вести себя соответствующе. Правда, эта роль удавалась мне далеко не всегда. Как любая маленькая девочка, я могла расплакаться из-за падения (синяки и ссадины никода и не думали покидать мои коленки) или очередной перебранки с мальчишками со двора. Слова находились не всегда, поэтому в ход вступали слезы. К этому времени подоспевал Денис и защищал меня. В любой ситуации он всегда оказывался рядом, готовый помочь и поддержать. А я лишь брала себе на заметку, что в следующий раз в подобной ситуации точно не заплачу. Шло время. Набирались слова, исчезали слезы. Многим парням во дворе уже приходилось со мной считаться. Среди девочек у меня тоже появлялись подружки, но, в основном, это были одноклассницы. Однако Денис всегда оставался для меня самым лучшим другом. Да, некоторые вещи никогда не меняются. Для родителей излюбленной темой оставалось наше совместное будущее. "Какие хорошие детки...", "как они хорошо ладят...", "вот вырастут, полюбят друг друга…" и дальше в ту же степь. Ну, неужели нет других тем для разговора? Но если бы только родители... В школе тоже скоро начали заговаривать о наших отношениях. Правда, из-за отсутствия нашей реакции на подобные сплетни, тема сама себя исчерпала. Почти. Сейчас мы в десятом классе, но разговоры об этом все равно иногда всплывают. И даже учителя, бывает, в шутку называют нас "сладкой парочкой". Не понимаю, откуда берутся эти слухи и предрассудки? О, нет! До начала урока осталось всего 20 минут! Надо спешить, иначе мне снова достанется от Дениса, а потом нам обоим - от учителя. Я схватила сумку и выбежала на улицу. - Почему так долго? - вслед за словами на меня уставились глаза, горящие огнем справедливости. - И-извини... в следующий раз обещаю быть быстрее... - Ты неисправима... - Вовсе нет! -Ну, конечно, - Денис глянул на часы. Времени свободы оставалось 15 минут, - если мы не поторопимся, то точно опоздаем! Денис схватил меня за руку и , не дав мне шанса сказать что-либо в свое оправдание, потянул за собой. - Придется немного пробежаться, - и его лицо посетила коварная улыбка. "О, нет...", - только и успела подумать я. Ветер ударил в лицо, а ноги сами собой начали набирать непривычную для них скорость, - "Мы так скоро мировые рекорды ставить будем". Ну что за парень! Вот кто неисправим, так это он. Неужели кто-то и правда думает, что мы можем быть сладкой парочкой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.