ID работы: 2962622

Одна история для двоих

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Звонок, ты предатель. Неужели нельзя было немного подождать? Из-за тебя мы все-таки опоздали. Учитель, увидев нас, двух раскрасневшихся и запыхавшихся учеников, только вздохнул. Видно, привык уже... Первый урок, алгебра, прошел обычно: решали задачи по пройденной теме. Учитель сообщил нам, что на следующей неделе будет контрольная, на что класс недовольно загудел. Так как математик был еще и нашим классным руководителем, он сделал объявление: "в субботу занятия отменяются из-за предстоящей олимпиады." Хоть одна радостная новость на сегодня... Следующий урок должен быть здесь же, поэтому торопиться некуда. Ко мне повернулись две одноклассницы, сидящие впереди: Рита и Таня. - Ну что, голубки, снова ворковали до начала уроков? - коварно улыбнулась Рита. - Ничего подобного, - вздохнула я, убирая в сумку лишние тетради. - Неужели ты правда думаешь, что мы поверим в вашу вечную бескорыстную дружбу? - вступила в разговор Таня. - Ничего не поделаешь, - этими словами я постаралась закрыть тему, но, похоже, сделать это было не просто с такими-то друзьями. - Дружбы между парнем и девушкой не бывает, - сказала Надя (моя соседка по парте), продолжая читать учебник по физике. - Надя дело говорит, - подтвердила Таня, - чем он тебе не угодил? Добрый... общительный... - Вредный... болтун... - с той же интонацией проговорила я. - Кто это "вредный болтун"? - послышался за спиной до боли знакомый голос. "Мне конец..." - пронеслась мысль в голове. - Привет, Денис... - на лице всплыла натянутая улыбка, и я медленно повернулась к неожиданному собеседнику. - Сейчас что-то будет, - шепнула Тане Рита. Обе улыбнулись, посмотрев в нашу сторону. - Так кто это "вредный болтун"? - повторил парень, скрестив руки на груди и слегка наклонившись ко мне. - Эм... ну... - пока в мыслях все пыталось собраться во что-то более или менее конкретное, глаза бегали из стороны в сторону, пытаясь отыскать маловероятное спасение. Неожиданно взгляд наткнулся на группу одноклассников, собравшихся вокруг парты Дениса. В голове родилась пусть далеко не блестящая, но все же идея. - Денис! Там твой пенал наизнанку выворачивают! Если хочешь его спасти, советую поторопиться! - я указала рукой на место действия, попытавшись придать лицу наиболее убедительный вид. - Правда? - парень выпрямился, отвернулся и, как мне показалось, даже сделал шаг в указанную мной сторону. Воспользовавшись этой недолгой свободой, я тихонько встала и медленно (чтобы излишне не привлекать к себе внимания) направилась к выходу. Но внезапно меня настиг голос, раздавшийся над самым ухом. - Не выйдет. Я знаю все твои уловки на-и-зусть, - от того, как он произнес последнее слово по слогам, по всему телу побежали мурашки. В голове звучала лишь одна фраза:"Великой кары тебе, Саша, не избежать…". - Я вовсе и не собиралась сбегать, - повернув голову в его сторону, попыталась оправдаться я. - А по-моему этим ты и занималась. Неужели хотела уйти от ответа? - ухмыльнулся Денис. - Вовсе нет, - я скрестила руки на груди, стараясь показать, что я абсолютно не боюсь того, что он мне сейчас может сказать, - я никогда не отказываюсь от своих слов, - немного гордо заявила я. Таким поведением я хотела потушить разрастающийся огонь Дениса, но, кажется, перепутала воду с маслом... - Неужели? - Денис немного удивился моей неожиданной то ли наглости, то ли храбрости, но позже лишь подозрительно (на мой взгляд) улыбнулся. В глазах вспыхнул знакомый огонек, предвещающий рождение коварной идеи, - а так? В одно мгновение он схватил меня за бока и начал то, чего я боялась больше всего. Ну почему я не стала одной из тех, кто равнодушно относится к щекотке?! От смеха на глазах выступили слезы. Я изо всех сил пыталась вырваться, извивалась так, что моей гибкости позавидовала бы даже змея! Но вырваться из рук Дениса оказалось сложнее, чем я думала. Хотя нет... просто невозможно. - Ха-ха-ха! Отпусти! Хватит! - Ну, уж нет... за свои слова надо отвечать, - улыбался Денис, глядя на мою пытку, - ты заслужила наказание. - Ахаха! Я раскаиваюсь! - Так ты хочешь заслужить прощение? - своими вопросами он как будто специально тянул время. - Да! Ахахах! - Но как я могу тебя простить? Я ведь вредный... да еще и болтун в придачу... - Нет! Ты самый лучший парень на свете! - И только? - А еще добрый и внимательный! - Что ж... раз я добрый, то, видимо, мне следует тебя простить, - с этими словами он отпустил меня, прекратив мои мучения. Еще некоторое время я стояла, оперевшись на парту, пытаясь привести дыхание (да и мысли) в норму после долговременной пытки Дениса. Вдруг я почувствовала, как его ладонь на несколько секунд легла на мою голову. За это короткое время он прошел мимо меня и вернулся в свою компанию. Ну и что это было? Прозвенел звонок, предупреждая о начале второго урока. Все начали разбредаться по своим местам. Я посмотрела в сторону Дениса. Он тоже поднял глаза, посмотрев на меня. Глядя на его легкую ухмылку и взгляд с небольшой издевкой, в голове рождалась только одна мысль: "Дурак. Садист сотого уровня. В следующий раз я тебе точно не проиграю!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.