ID работы: 296265

Особенности выживания вальта

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой еще представитель рода вальтов лежал в гнезде и размышлял о несправедливости судьбы. А повозмущаться было чем. Два малолетних представителей королевской крови, которым и было-то всего по пятнадцать лет, издевались над ним как умели. И всё равно, что все, за исключением него. считали, что детки так играют. Ну конечно! Одна старательно вырывала волос из гривы, а другой пытался взобраться на круп. Терпение вальта подходило к концу. Всё же зря он согласился побыть нянькой у этих двоих непосед. И если бы только это было причиной печальных мыслей.... Вальт также размышлял о том, что у его хозяина отвратительная фантазия. Яр, когда узнал, что ему необходимо назвать зверя, нарёк его Глюком, за что тот и расплачивался в табуне. Ну ничего, он знает, что потребовать взамен. Он как раз приближался к тому возрасту, когда уже надо было задумываться о потомстве. И каждый уважаемый вальт задумывался о паре. Для Глюка было довольно странно то, что его "половое созревание" началось довольно рано. Дело в том, что чётких временных границ для их вида в этом плане не было. Всё начиналось именно тогда, когда шкура меняла свой цвет с кипельно-белого на глянцево-черный, и сейчас Глюк, по словам того же Яра, напоминал далматина. Знать бы ещё, кто это. Или что. По правде говоря, он безумно хотел найти свою пару, а кто это будет: самка или самец - не важно, ибо вальты по природе гермафродиты, а когда приходит пора вынашивать потомство более слабый член союза перестраивает свой организм. Из задумчивого состояния его вывела особенно болезненная попытка малышки заплести гриву. Щелкнув клыками, ради предупреждения, он вновь погрузился в свои мысли. Вспомнилось, как он, вроде давным-давно, а вроде и недавно, забрал к себе пока ещё человека. Нет, конечно, он почувствовал чья тот пара, но, естественно, не стал себе отказывать в том, чтобы немного попугать. Хорошо, что хозяин об этом до сих пор не знает. Может, именно это незнание позволяет Глюку ещё спокойно жить. С ним, конечно, ничего бы серьезного не сделалаи, но ходить с белой гривой ему не хотелось ("как порядочному представителю пегасов"). Не объяснять же, что розовый цвет даже у их предков не был белым.... Через н-ное количество времени (честно, на тот момент вальт уженачал задумываться: а не научится ли ему выть, как оборотни?) пришел, наконец, один из пап, который, естественно, был менее занят (то бишь не тот, кто наследует прямой трон) и начал забирать детей. Вот тогда-то Глюк и высказал всё этому обращенному: и то, что ему пора искать пару, и то, что он собирается искать её в других местах, и то, что он вылетает он завтра нарассвете. Противостояния не было, видимо того уже обо всем предупредили, а посему, наш герой заснул в ожидании путешествия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.