ID работы: 296265

Особенности выживания вальта

Слэш
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро началось с того, что его попытались заставить рассказать о том, куда он собирался лететь. Ключевой момент - это тот, где его ПОПЫТАЛИСЬ заставить. Он специально не стал говорить о том, куда он собирался, ибо на это было много причин. Естественно, никакого провианта ему давать не стали, да и зачем он, собственно, коню? Поэтому, предупредив всех о том, что он сам не знает сколько времени ему понадобиться, вальт вылетел за ворота. Так вот. О причинах. Одной из самых существенных причин (а если быть честным, то основной) являлось то, что Глюк изначально был не вальтом. Всё было много проще (или же сложнее, как посмотреть): его, когда-то являющимся пересменщиком, прокляла одна из ведьм какого-то третьего, забытого демиургами, мира. Раньше, с каждым годом, пересменщиков становилось всё меньше и меньше. А ведь их раса была уникальна: они были единственными, кто мог перемещаться сквозь миры просто по желанию. И если быть совсем честными, то "застревание" Ярослава в этом мире - заслуга именно его, ведь парень должен был попасть совершенно в другую реальность, но, к сожалению, сила бывшего пересменщика перетянула для заколдованного представителя наиболее сильного помощника - того, кто, возможно, смог бы вернуть парню его истинный вид. Но не случилось. Теперь Глюку приходиться жить в том облике, который у него есть, ведь условия проклятья он даже не знает. Пять часов непрерывного полета совершенно вымотали вальта. Аккуратно спустившись в какой-то долине, он отряхнулся, будто земная собака или варикский фел, и развалился на травке. Можно было себе позволить отдохнуть. Не имеющие ничего схожего с запахами цветов других миров, цветы асиры наполняли воздух лёгким ароматом пыльцы. Лапы и брюхо удобно лежали на мягкой траве, крылья прогревались солнышком, а сознание уходило в сон. Вот только вся проблема оказалась в том, что обитатели данной части планеты оказались против. Было действительно ужасно, когда недопегас распознал расу салер. Эти существа хоть и имели небольшой рост (больше всего они напоминали сильфов) и казались совсем безобидными, имели отвратительный характер, особенно если им что-то не нравилось или же кто-то нарушил их территорию. Но эти существа были довольно сильны магически, хотя и на столько же глупы. Остается надеется, что они, всё же, просто перенесут его за пределы их территорий. Мечтам было не суждено сбыться: эти создания, решив, что перед ними простой зверь, перекрасили его тело полностью в черный цвет и гриву, правда уже в красный. А это означало, что вальту теперь не светит найти пару, ибо красный цвет гриву "клеймит" особей, не способных к созданию потомства, а вот черный цвет шкуры навсегда заставит его подсознательно искать партнера. Это печально. С другой стороны это не могло не радовать сущность пересменщика, ибо в этом случае ему не придется иметь никаких дел с этими неудачными элементами опытов темных эльфов... то бишь с вальтами. Задумавшись, Лер (а именно так звали пересменщика до проклятья) довольно спокойно позволил себя "проконвоировать" до границы между территорией жизни волшебных существ. Что ж, теперь можно ни о чем не думать, полетать, посмотреть на мир в свое удовольствие и... посмотреть свои "родные места" в этом мире. Возможно ему получиться найти способ снять с себя проклятье? Хотя... если он останется "лошадью", то этот шанс практически равен нулю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.