ID работы: 2962665

Не такая и простая

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Меня зовут Кэролайн Форбс. Мне, пока что, 17 лет. Через неделю у меня день рождения и я собираюсь устроить небольшую вечеринку для себя и друзей. - Ты что-то придумала? - спросила мама заглянув ко мне в комнату. - Насчёт дня рождения? - уточнила я и она кивнула, - Да, я хочу снять квартиру или домик на пару недель. Накупить всякой дряни, типа чипсов, наделать закусок. Может сделать пунш или ещё что-нибудь. - Ого. Ладно, я присмотрю вам местечко. - Спасибо, мам, но я уже подыскала кое-что. - Ладно, потом покажешь. - на этих словах она вышла из комнаты. Мы долго спорили, но всё же наш выбор остановился на миленьком домике. Он мне сразу понравился, а вот мама колебалась, но я смогла уговорить ее. На следующий день, в университете, я вышла в центр аудитории и обратилась к друзьям: - Ребята, у меня в субботу день рождения и я хочу вас всех пригласить. - с последней парты послышался смешок и я посмотрела на Елену, издавшую его, - Ну может не всех. Придете? - Да! Конечно. Обязательно. - слышалось из разных углов класса. Я назвала координаты домика и села на своё место. - А ты придешь? - спросила я свою хорошую подругу Бонни. Она потупила взгляд. - Как..? Почему?? - Прости меня, Кэр. Просто родители хотят навестить бабушку и, естественно, берут меня. Я пыталась их уговорить, но они говорят, что семья важнее друзей. Я сказала, что ты не просто подруга, а почти сестра, но они меня не слушали. - Это печально... - Прости меня..! - Ладно, что поделать. - до конца урока я не проронила ни слова. - Что у тебя дальше? - спросила подруга, когда мы вышли из класса. - Биология, а у тебя? - История. - Ладно, увидимся. - я резко развернулась и врезалась в кого-то. - Ты наступила мне на ногу!! - заверещала Елена. - С кем не бывает. - я равнодушно пожала плечами. - Да ты хоть знаешь, сколько стоят эти туфли?? Они дороже, чем весь твой гардероб!! - она размахивала своей тощей рукой с длинными наращенными ногтями. - Я ужасно рада за них. - Извинись немедленно! - ошарашила меня эта Барби. - Чтооо? - Давай, живо. - Не буду я перед тобой извиняться. Ещё чего! - Да ты...ты... Я тебя уничтожу! Я сделаю так, что к тебе на вечеринку никто не придёт! - Удачи. - я махнула рукой и пошла к своему кабинету. - Здесь появился новый салатик, говорят очень вкусный. - сказала Бонни, когда мы стояли в очереди за едой. - Там есть крабовые палочки, капуста пекинская, кукуруза... - Ладно ладно! - прервала я ее, - Я попробую. - Тебя она тоже заставила купить этот салат? - рассмеялся Джереми, когда я села за стол. - Мда... - Но он и правда очень вкусный! - оправдывалась девушка. - Ну не знаю, - засомневалась я попробовав, - крабовые палочки, по-моему, не очень свежие. - Тебе кажется. - Нет, я наверное не буду доедать. - я отодвинула от себя тарелку. - Как хочешь. - пожала плечами подруга. Вечером у меня начал болеть живот. Ночью меня стошнило. Я ужасно себя чувствовала. - Дурацкий салат. - пробормотала я. - Доченька, что случилось? - мама постучала в дверь моей комнаты. - Живот болит. Заходи. - Что-то съела не то? - спросила она садясь на краешек кровати. - Да, салат с крабовыми палочками. - Бедная моя. Ты выпила таблетку? - Ага...не помогло. - Ладно, поспи, завтра посмотрим. - мама поцеловала меня в лоб и ушла из комнаты. На следующий день, я чувствовала себя ещё хуже. Ночью я практически не спала, поэтому утро выдалось не из лёгких. - Мам, я наверное не пойду в школу. - сказала я заходя на кухню. - Да, конечно. Очень плохо? - я кивнула, а она добавила: - Может вызвать врача? - я пожала плечами. - Я пойду прилягу. - Хорошо... Я ушла к себе в комнату и плюхнулась на кровать. Два дня болезнь не хотела меня отпускать, но вскоре, я была абсолютно здорова. В пятницу я решила съездить в магазин, подготовиться к празднику. Я пошла в супермаркет, который находился неподалёку. Брала я все, что попадалось под руку. Чипсы, сухарики, печенье, конфеты, кола, сок, содовая, торт, хлеб, булочки, сыр, ветчина и многое другое. После этого, с полными пакетами всяких вкусностей, я поехала в домик. Разложив это все в шкафчики и холодильнике, я со спокойной душой поехала домой, не забыв перед этим оставить флешку с музыкой для вечеринки. Вечером я, счастливая, легла спать, предвкушая завтрашний день. Но утро не выдалось таким радостным, каким я его ждала. Мама с отцом подарили мне netbook, в котором я очень давно нуждалась. Потом я решила проверить почту. Когда я зашла, то заметила, что мне пришло более тридцати сообщений. С каждым прочитанным моё настроение всё ухудшалось. "<I>- Кэр, прости, что я не приду на вечеринку. Но я все равно поздравляю тебя с твоим днём. Тебе уже 18! Пусть сбываются все мечты и желания)) Подарок при встрече;)</I> - написала Бонни." Следующее: " - Как ты могла?? - всего лишь вопрос от Джереми, но мне стало не по себе. Я переспросила: - Что могла? - Ты и сама знаешь! Как после этого я могу тебе доверять? - Что? О чем ты?? - но мне не ответили. Следующие сообщения были приблизительно такого же содержания. Я ничего не понимала и надеялась, что все это шутка. Но слишком серьёзно они говорили... Некоторые не просто писали, а ещё и звонили. Это было ещё хуже. Выслушивать их обвинения, искреннее разочарование в их голосах... Слишком сложно. Ко мне на вечеринку никто не придёт. Зашибезный день рождения. Я решила не говорить маме и не расстраивать ее. Я подумала, что и сама прекрасно проведу этот день. Я одела шорты и майку, взяла сумку в которую сложила пару вещей, деньги, зарядное для телефона, ключи от домика, netbook, и вышла из квартиры, бросив напоследок, что не знаю когда вернусь. Я пошла по набережной разглядывая пейзажи своего города и решила зайти в кафе, так сказать отметить. У меня ведь день рождения, как никак! Недалеко был хороший суши - бар и я направилась прямо туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.