ID работы: 2962665

Не такая и простая

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Смелая значит? - я хмыкнула на ее слова, - Да что ты можешь против меня? Свернуть тебе голову - это секунда времени. - Попробуй. - усмехнулась я. Я была очень ловкой и увернуться от ее выпадов не составит мне труда, даже на человеческой скорости. Девушка зарычала и бросилась на меня. Я понимала, что она не сможет затормозить и просто отошла в сторону. Она снова и снова пыталась поймать меня, но я была быстрее. И это вывело ее из себя. Теперь мне стало страшно. Я бросилась бежать. Бегая по дому, я не могла найти выход. Я остановилась, что б обдумать план действий. Но мои мысли прервало тяжёлое дыхание за спиной. Вдруг холодные руки легли га мою шею и все резко оборвалось. POV Stefan Господи, что я наделал? Я бросил ее там, одну беззащитную... Если с ней что-то случиться, я себе не прощу. Деймон уже сходил на охоту, а Кэролайн все ещё не вернулась. Вдруг в дверь постучали. Я открыл дверь. Там стояла Бекка. - Что тебе нужно? - спросил я. - Я решила, что больше не буду вам мстить. Я уже достаточно сделала. Несите. - крикнул она кому-то. На пороге возникли двое мужчин держащие на руках Кэролайн, шея которой неестественно вывернулась. - Нет... - прошептал я. Они положили ее на пороге и исчезли вместе с Ребеккой. Я поднял девушку на руки и внёс в дом. Положив на диван, я упал рядом с ней на колени. - Что случилось? - недоуменно спросил брат. Я поднял на него глаза, - Нет... Этого не может быть! Кэролайн! Кэролайн, пожалуйста... Вдруг Кэролайн резко вздохнула и распахнула глаза, сев на диване. Мои глаза полезли на лоб. - Она дала тебе кровь? - резко спросил я. - Я тоже рада вас видеть. - улыбнулась девушка. POV Caroline - Слава богу, ты жива. - сжала меня в объятьях Деймон, - Но... Как? Если не она дала тебе крови, то кто? - Почему кто-то обязательно должен был дать мне кровь? - уточнила я, понимая, что сейчас все откроется. - Ты умерла, а потом воскресла. А если человеку дать кровь и убить, он воскреснет вампиром. - я скептически приподняла бровь. Глаза Деймона расширились, а рот приоткрылся. - Если ты уже ним не была... - я улыбнулась. - Что?? Ты была вампиром?? - Да. - пискнула я. - Как давно? - спросил Стефан. - Месяца три. - Три месяца? И ты не сказала нам? - возмутился Деймон. - Простите... Просто когда мы встретились, я была молодой и несдержанной. Потом я услышала ваш разговор на кухне, о девушке в подвале и о том, что вы сделаете с этим вампиром. Я решила не говорить вам. - Значит это ты убила тех людей? - я виновато опустила глаза. Парни вздохнули, - А кто тебя обратил? - Кэтрин Пирс. - Кэтрин? - А откуда вы ее знаете? - Она и нас обратила. - Мир тесен. В комнате повисла тишина. - А откуда ты знаешь Ребекку? - подал голос Стефан. - Полгода назад Кэтрин приехала в Мистик Фоллс. Мы с ней познакомились и сдружились. Однажды Кэт ворвалась ко мне в дом и сказала, что ей срочно нужно уехать. Я ужасно испугалась, ведь напугать Кэтрин не так просто. Она сказала, что когда-то давно сбежала от неких Майклсонов, которые всю жизнь охотятся на неё. И сказала, что одна из них вышла на ее след. Она укусила свою руку и заставила выпить ее кровь. Я как раз проводила девушку, как объявилась Ребекка. Она явно чувствовала ее запах на мне и готова была убить меня, но не стала этого делать. Я пыталась задержать ее лишь бы Кэтрин уехала, как можно дальше. Ребекка пыталась внушить мне, что б я сказала, где моя подруга, но я была на вербене. Она поймала след и скрылась в неизвестном направлении, а через пару минут Кэтрин ворвалась в мой дом. Она свернула мне шею. Очнувшись, я заметила Пирс, сидящей возле моей кровати. Она подала мне стакан, наполненный красной густой жидкостью и я выпила, став вампиром. Мы вышли из дома и Ребекка (появившаяся из ниоткуда) накинулась на Кэтрин и убежала с ней. Я побежала за ними, но разве у меня были шансы против Первородной? Я опустила руки. Теперь мне приходилось самой справляться со своим положением, но я справилась! - я выдохнула, после долгого монолога. - О да. - выдавил Деймон. - А вы как с ней познакомились? Повествование начал Стефан: - Сто лет назад, я с ее братом были хорошими друзьями. А она таскалась за ним, как хвостик. Прошло несколько недель, мы часто проводили вместе вечера и ночи, но я понял, что ничего к ней не чувствую и бросил ее. Видимо она обиделась. - А я познакомился с ней лет пятьдесят назад. Я отключил чувства и готова был переспать с любой. Но попалась она. Она мне очень нравилась и мы много времени проводили в кровати. Она буквально боготворила меня. Я понимал, что она для меня лишь игрушка. Я вертел ней, как хотел и она поддавалась. Но ей это надоело. Она внушила мне включить чувства, не сомневаясь в том, что я ее люблю. Какого же было ее разочарование, когда я сбежал от неё. Она искала меня, но я умею скрываться. И вот она наконец нашла меня. Это была не самая удачная встреча...- Бедняжка. Представляю, какого будет ее разочарование, когда она узнает, что не убила меня и не отомстила вам. - Уверен, нам не поздоровится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.