ID работы: 2962736

Heart in the desert

Слэш
R
Завершён
183
Горячая работа! 26
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 26 Отзывы 23 В сборник Скачать

Сердце в Найт-Сити

Настройки текста
Ви снова переслушал сообщение от Керри и едва не разбил телефон. Черт, да какого хуя? Что значит «может быть, я тебя прощу»?! Он умирает! И сейчас ему как никогда нужна поддержка Керри! И пусть у него не получается отвечать на звонки, потому что он занят тем, что пытается найти специалиста, который сможет ему помочь, он искренне радовался сообщению от Евродина! Радовался ровно до того момента, как прослушал его. Наемник закашлялся и сплюнул кровь на ладонь, смачно выругавшись. Блядь, как же хотелось разбить к херам телефон… Прямо рука чесалась. Останавливало только то, что посреди пустыни найти новый аппарат будет не так просто. — Ви? Ты в порядке? — услышал он встревоженный голос Панам, которая просто не могла не заметить, как Винсент переменился в лице, получив сообщение от Евродина и отошел от костра, чтобы прослушать его. — Более-менее, — Ви печально усмехнулся. — Ладно. Давай вернемся к остальным. Во взгляде Панам явно читалось сомнение: по голосу было заметно, что Ви не в порядке. Ни морально, ни физически. Увы, риппер, которого они смогли найти для Ви, пусть и разбирался в устройстве мозга, нейронной сети и нейронных связей очень даже неплохо, полностью остановить процесс медленной гибели наемника не мог. Все, что он смог — дать инъекции, замедляющие этот процесс. Однако эти самые инъекции не могли улучшить состояние Винсента. Они могли его лишь пусть и значительно, но замедлить. Вернувшись к костру, Ви уставился в огонь и задумался, принудительно заставляя себя успокоиться. В чем он вообще может быть виноват перед Евродином? Он просто хотел другой жизни. Он просто обрел семью в лице клана «Альдекальдо». Кочевники были честными людьми, стоящими друг за друга и всегда готовыми друг другу помочь. Причем бескорыстно. Атмосфера в клане всегда была теплой и уютной. И даже если ему суждено умереть, захлебываясь собственной кровью, он хотел жить именно в такой атмосфере, а не в холодном Найт-Сити, где каждый думает только о своей выгоде. Как оказалось, Керри такой же, как и другие люди в городе. Керри, который казался другим и, несмотря на свой высокий статус, общался с наемником, как с равным. Неужели все это было ложью? Для чего? Эмоции медленно стихали. Но стихали, и Ви попробовал поставить себя на место музыканта. Если подумать, он дал Евродину меньше дня на «подумать, хочет ли тот отправиться с ним». И, как человеку, не знающему ничего о кочевниках и о их образе жизни… Блядь, естественно, ему было страшно! А потом еще и возвращаться по пустыне одному и как-то жить дальше после всего, что будет происходить с Винсентом у него на глазах. А Евродину точно было не плевать. Потому что воспоминания лгать не могут. В голове всплывали моменты из их совместной жизни. Ви вспоминал, как Керри переживал за него. Вспоминал, как тот смотрел на него и всегда был рад его звонку и появлению. Вспоминал, как Евродин практически сразу почувствовал по телефону, что что-то не так. И каким же наемник был идиотом, когда пытался убедить того в обратном! Да, ему не хотелось волновать Керри. Вот только, если подумать, Евродин никогда не просил не волновать его. Просил «постараться не влипать в неприятности», и на этом все. Вспоминал персональные концерты дома у Евродина. Вспоминал, как смешно Керри испугался его кота. Вспоминал, какая тревога, граничащая даже со страхом мелькала во взгляде Евродина, когда они расставались, и которую Ви даже не заметил просто потому что в тот момент он был сосредоточен только на своих чувствах. Точно так же, как еще полчаса назад был сосредоточен на своем гневе. Все-таки как бы хорошо, спокойно и уютно Ви не было среди кочевников, ему действительно не хватало встреч с Керри. Да, у него был шок от прогноза Альт и да, он зациклился. Хотя вместо того, чтобы поступить как поступил, он мог сделать все грамотнее. Он мог познакомить Евродина с кочевниками. Он мог дать ему возможность тоже прочувствовать эту семейную атмосферу уюта и единства, дать возможность понять, что ему не придется возвращаться одному: никто его не бросит одного после смерти Винсента. Керри ведь прямым текстом сказал, что не знает другой жизни, кроме как жизни в Найт-Сити! И из «Альдекальдо» он не знал никого, кроме Ви! Возможно, если бы наемник просто сделал так, чтобы для Керри было меньше неопределенности, тот бы решился поехать вместе с ними. Вот только время существо неумолимое. Вернуться в прошлое и поступить иначе невозможно. Еще он мог рассказать Евродину о проблеме подробнее и, тем самым, дать шанс хотя бы попробовать помочь. Возможно, теперь Керри обижается еще и на то, что Винсент доверился кочевникам, а не ему. И все это при том, что их отношения были более близкими. Хотя это, конечно, иначе и быть не могло: принимать помощь, которую предоставил бы Евродин, было не в характере наемника. Ви хотел разобраться с проблемами сам. Или просто с чьей-то помощью. А если бы он обратился к Керри, тот, вероятно, просто подключил бы свои связи и полностью решил бы вопрос за Винсента. — Блядь, — несдержанно выругался наемник и тут же словил на себе удивленные взгляды кочевников. Пришлось сделать вид, что он просто снова кашляет: объясняться и говорить о своих чувствах Ви сейчас совершенно не хотел. Он и так доставил остальным много хлопот, потому что они пытались его спасти. И, на самом деле, Ви был искренне благодарен как за попытки, так и за полученный результат. А еще он не сдержал данное Евродину обещание. Обещание защищать Керри от теней, блуждающих по городу. Ви и раньше возвращался к мыслям, что Евродин слишком мягкий для Найт-Сити. Да, музыкант действовал достаточно решительно, однако что когда они взрывали фургон, водителям не причинили никакого вреда; что на яхте Ковачека — вряд ли Керри стал бы ее поджигать, если бы на ней оказался хоть кто-то из обслуживающего персонала. Если вдуматься, из всех знакомых и друзей только помогая Евродину Ви никому не вредил физически. Разве что разок набил морду охуевшему фанату, который решил, что может просто так взять и залезть к музыканту в штаны. Пришлось разубеждать, как говорится. Они никогда не говорили о чувствах. Не признавались друг другу ни в любви, ни даже в симпатии. Ви порой даже гадал, серьезно у них все или так… Просто развлечение. А иногда у него вообще возникали мысли, что Евродина интересует не он, а Джонни в его голове. И, что кривить душой, когда музыкант отказался с ним ехать, Ви хотелось спросить, поехал ли бы он, если бы чип был все еще в голове наемника. Что же, теперь Ви ясно чувствовал, что его сердце было разорвано на две части. Часть сердца была здесь, с его семьей. А другая часть осталась в Найт-Сити. И вряд ли он уже сможет полностью стать целым. Ви разблокировал телефон, который все это время сжимал в руке и набрал сообщение, тут же отправляя его Евродину: «Ты несправедлив ко мне. Но все равно дорог. Я не забуду тебя.» Где-то через минуту телефон брякнул, принимая ответ. «Я тоже тебя не забуду. И ты прощен, Ви.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.