ID работы: 296336

Малиновое царство

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джинни любит лето. Может быть, потому что много солнца; а может, потому что много тепла; ну или много Гарри, который каждое лето гостит в Норе. Джинни не знает точно, но склоняется больше к последнему варианту и, если ей предложили возможность обменять дождливую осень, холодную зиму и зеленую весну на солнечное лето, она, не сомневаясь ни секунды, безоговорочно согласилась бы. Поле желто-зеленого цвета, кажется, что оно вовсе бескрайнее, усыпанное цветущими подсолнечниками, достающими взрослому человеку до плеч. Джинни, припрыгивая, бежит по едва заметной протоптанной в траве тропинке в сторону Норы и смеется, откинув голову назад, и смотрит в ярко-голубой шатер неба, обвивающий куполом подсолнечное поле, высокий дом, едва виднеющийся в дали, и рыжеволосую девушку в красном летнем сарафане, бегущую и заливисто смеющуюся, глядя ввысь. *** Джинни не спеша идет в сторону дома, вертит в руках сорванный с поля подсолнечник и бессмысленно улыбается. Рон, её старший братец, выбегает на порог Норы и, увидев ее, кричит: - Джин, быстрее! Мама зовет. Джиневра машет ему рукой, мол, услышала и, заколов цветок в волосы, ускоряет шаг. *** У Джинни разбитые коленки, озорные глаза, легкомысленный сарафан и яркий цветок в огненно-рыжих волосах. У Гарри же большой чемодан, метла в руках, одежда, явно не подходящая по размеру и открытая улыбка на лице. - Ты приехал! - радостно восклицает Джинни и обнимает его, забыв даже покраснеть. *** Зеленый цвет присутствует повсюду: и трава во дворе, и деревья, и сама Нора стала отливать изумрудом. Сад кишит гномами, такими проворными, что миссис Уизли уже давно прекратила попытки выдворения их с территории дома; пестрые цветы вызывают рябь в глазах, и даже Гермиона не смогла бы сказать точно, сколько оттенков присутствует на клумбах. Солнце светит весело и ярко, нещадно парит, а Джинни улыбается, подмигивает ему, и ей кажется, что она счастлива. Ещё Джинни неустанно следит за Гарри, ловит его движения и все чаще замечает, что ответные взгляды направлены на нее. Джинни почти не сомневается, что это и есть та самая настоящая любовь. *** Ягоды малины крупные и сладкие, а кусты с ярко-зелеными листочками, жаль только, что слишком колючие. Джинни хмурится, когда в очередной раз, поранив палец, отдергивает руку и кладет большую спелую ягоду в корзину, что держит Гарри. Зеленые глаза, по цвету точь-в-точь изумрудные листья лета, следят за хрупкой фигуркой девушки. Но Джинни этого не замечает – она тянется за следующей ягодкой и, не удержавшись, кладет себе в рот. -Хочешь? – спрашивает она у Гарри, а он, смеющимися глазами, долго смотрит на нее, затем едва заметно кивает. Джинни протягивает ему ягодку, Поттер же, улыбаясь, захватывает ее губами и щурится, как довольный кот. Младшенькая Уизли улыбается, смутившись, а потом снова принимается за не такую уж и нудную работу. Спустя пару малинок Гарри окликает ее: -Джинни! - Что?- разворачивается она и внезапно чувствует его губы на своих. Вкус малины, девушка уверена. Джинни думает о бабочках и своем личном солнце, по имени Гарри. *** Темнота опускается на деревню Оттери-Сент-Кэпчоул. Жара с палящим солнцем уступила место тихому летнему вечеру. Воздух свеж и прохладен, дышится так легко, что Джинни чувствует себя невесомой, легкой и свободной. Ужин на улице у миссис Уизли вышел на славу – теперь большое семейство, сытое и счастливое, разбрелось кто куда: Фред с Джорджем на заднем дворе с чем-то снова экспериментируют; Перси в комнате пишет очередной мега важный доклад; Артур и Молли сидят на пороге и о чем-то перешептываются, тесно прижавшись друг к другу; а Рон с Гермионой ушли, кажется, к пруду. За деревянным столом посреди дворика Норы остались сидеть только Гарри и Джинни, которые украдкой переглядываются о чем-то своем, известном только им. Пахнет маттиолой, ночные бабочки резвятся возле фонаря, и синяя темнота окутывает все пространство, придавая ночи какое-то особое очарование. Джинни, удобно устроившись на стуле, из-под слегка прикрытых ресниц мельком поглядывает на Гарри и улыбается. Тишина нарушается лишь трелью сверчков и концертом соседних прудовых лягушек. Джинни думает, что насчет лета она не ошиблась – всё же это лучшее время года. Мысли скользят лениво, вяло, тягуче, и Джинни не замечает, как засыпает. Возможно, ей всего лишь снится, что Гарри, относя её в комнату на руках, тихо прошептал ей что-то очень важное и делающее её бесконечно счастливой. Джинни очень хочется верить, что это правда случилось. В ту ночь ей снились яркие бабочки, сладкая малина и бесконечное лето.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.