ID работы: 2963682

Четырнадцать дней

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четверг, 10.30 дня.

Настройки текста
Дождь лил как из ведра уже битый час. Вот не повезло так не повезло. Когда я выходила из дома, дождя еще не было, небо голубое, солнце, спрятанное за небольшими тучками, вокруг сухо и тепло. Но вот прошло два часа, небо почернело, его заволокли огромные грозовые тучи, и вода плотным потоком хлынула на землю. Я все это время сижу в автобусе, так что пока не намокла, но у меня с собой нет зонта. Да что там зонта, даже пиджака элементарно нет. Сидя у окна, я с грустным видом наблюдала за тем, как на улице бегают люди, стараясь спрятаться от холодной воды. Машины все стояли в пробке, мы не двигались уже больше двадцати минут. С моего места, кончено, не было видно, что там впереди произошло, но я больше думала на аварию. Хотя какая, собственно, разница? Сейчас меня больше волновало тикающее время, а не причина нашего ступора. Прошло еще десять минут, и у меня осталось всего двадцать, а мы не сдвинулись и на метр. Ехать еще две улицы, а потом идти пешком с остановки примерно еще улицу. Получается квартал. Пора бы уже и поехать, иначе я правда опоздаю… Прошло пять минут, оставив мне всего пятнадцать. Нервишки пошаливали. Крепко сжимая в руках пакет, я подорвалась с места, нацепив сумку на плечо. Подойдя к водителю, наклонилась пониже и попросила открыть дверь. Мужичок посмотрел на меня удивленными глазами и, моргнув пару раз, кивком указал на улицу. - Ты что, промокнешь вся. Я разговаривал с дорожной службой, дорогу откроют через час. Может, потерпишь? - Нет, извините, мне очень нужно. Пожав плечами и пробурчав что-то вроде «ну, как знаешь», водитель открыл дверь, и я выскочила на улицу. Оказавшись под дождем, я замерзла моментально. Несмотря на летний месяц, температура сильно опустилась, да и вода сама по себе была не особо приятна. Прижав пакет к груди, я не нашла ничего лучше, как просто побежать вперед. Время шло, а сегодня я точно не могла опоздать. Ровно в одиннадцать я стояла у двери, перед комнатой, где мы обычно общаемся с Роем. Главный надзиратель бухтел ежедневный курс по мерам безопасности, то и дело обводя мою промокшую насквозь и дрожащую фигуру недовольным взглядом. Закончив монотонный перечень правил, он все же не выдержал. - И вот стоило оно того, чтобы бежать под дождем? - У меня… не было выбора… - дрожа, как осиновый лист, я кое-как заставила свою замерзшую челюсть двигаться и выдавила из себя объяснения. – Автобус с… стоял бы ц… целый час. - И что? Потерпел бы, подумаешь, великая персона, – фыркнул мужчина в ответ и, повернувшись, крикнул дежурному, – Эй, Гаррет, принеси полотенце! – немного подумав, добавил, – Чистое полотенце! Мысленно поблагодарив за столь милое уточнение, я дождалась, пока мне принесут махровое спасение от трясучки. Накинув полотенце на плечи, я поблагодарила главного надзирателя и вошла в комнату. Широяма, как обычно, уже сидел на своем месте, на его лице не было ни одной эмоции, пока он не увидел мой внешний вид… Ошарашено уставившись на меня, он и двое надзирателей буквально источали жалость и недоумение. А я… а что я? Сделала гордый вид, улыбнулась посиневшими губами и уселась на свой стул, который тут же стал полностью мокрым. С моей одежды капало не хуже, чем на улице с неба. Первым тишину нарушил сам Рой. - Я так понимаю, на улице дождь, – усмешка в его голосе была настолько очевидной, что я умудрилась покраснеть, даже будучи промерзшей до самых костей. - Да, ливень. - И зачем ты решила под него броситься? – продолжал издеваться Широяма, улыбаясь с каждым словом все шире и пакостнее. - Потому что, - недовольно буркнув, я достала из пакета апельсин и положила его на стол, поближе к Рою. – С днем рождения. Улыбка пропала с его лица, так и не успев достигнуть своего пика, вместо этого он вновь уставился на меня с таким удивлением, будто я только что отрастила себе на лбу три рога радужной расцветки. Почему-то это его удивление, такое искреннее, заставило меня смутиться еще больше. Убрав пакет, в котором еще осталась кипа моих документов, на пол, я пожала плечами, посильнее укутавшись в полотенце. - Что? Я знаю, подарок не ахти, но в твоем положении я не могла принести что-то, что можно оставить на память. Да и торт сюда не протащишь, так что вот, скромно, но вкусно. Аллергии на цитрусовые у тебя нет, я проверяла, но, если не хочешь, можешь не есть. - С чего это такая доброта? – прищурился Широяма. - Это никакая не доброта! А элементарное уважение к собеседнику. Очевидно ведь, раз у меня есть твое досье, то и дата рождения в нем указана. Было бы очень грубо с моей стороны знать, какой сегодня день, и не поздравить тебя с ним. Помолчав еще пару минут, Рой усмехнулся и, дотянувшись, взял фрукт со стола. - Ну что ж, спасибо. В ответ я кивнула, чихнула, потом извинилась и снова чихнула, спрятав лицо в полотенце… Так и не заметив, что на губах Широямы вновь заиграла улыбка. Когда мое красное лицо вынырнуло из зеленой ткани, он снова был серьезен и внимателен, а с его уст сорвался очередной вопрос. *** - Алло, Кэрри? Как ты так умудрилась! Меня всего один день нет, а ты уже простыла, - возмущенный писк Шарли на уровне ультразвука доносился из телефонной трубки, придерживаемой плечом. - Кто ж знал, что все так обернется? – прогундосила я в ответ. К вечеру мне стало совсем хреново. Температура подскочила почти под 39, нос заложен, горло болит, а голова буквально раскалывается на части. Изначально я хотела уйти на больничный, но потом вспомнила об угрозе босса и отложила этот вопрос до понедельника. Взяла лишь отгул с полдня и ушла лечить сама себя. Получилось не очень… - А на что ты рассчитывала, когда бегала под дождем, а потом еще сидела в мокрых вещах три часа? Ясное дело, ты простудилась! Дубина. Вообще нельзя тебя оставлять. Ты что-нибудь пила? - Угу. - И что? – продолжала выпытывать подруга. - Лимонный чай и таблетку. - Какой чай! Лекарство пить надо, ле-ка-р-с-т-во! Полоскать горло, промывать нос, закапывать… Ой, в общем, через полчаса буду. Жди. Шарли сбросила звонок и в трубке повисла тишина. А я даже оправдаться не успела… Но делать нечего, оставив дверь в квартиру незапертой, я завалилась в кровать, укутавшись в одеяло, будто гусеничка. Меня жутко клонило в сон, а сопротивляться сил совсем не было. Так что, закрыв глаза и уткнувшись в свою любимую подушечку, я буквально сразу провалилась в сон. Единственное, что я успела запомнить перед тем, как заснула, это свою улыбку на пол-лица и такое приятное, покалывающее чувство в районе груди. Все же хорошо, когда ты кому-то дорог…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.