ID работы: 2963682

Четырнадцать дней

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Некоторое время спустя.

Настройки текста
Прошло полтора года с той самой пятницы. Много чего произошло за такой короткий промежуток времени. Ну, начну с того, что на следующий день я загремела в больницу с осложнением. Врачи поставили диагноз «вирусная ангина» и очень долго меня отчитывали за абсолютно несерьезное отношение к своему здоровью. Лечили долго, упорно, выписали только через три недели. На работе все утряслось. Ник меня выручил, вовремя передав повинную. Он прикрывал меня все время моего отсутствия и тянул мой участок все три недели. За что я ему безмерно благодарна. Босс, получив документ, успокоился и отменил свою угрозу насчет моего увольнения. Он настолько сменил гнев на милость, что даже навестил меня в больнице! Один раз, правда, но мне этого было достаточно, чтобы зауважать его еще больше. Я твердо решила, что поставлю этого мужчину себе в пример и обязательно постараюсь достигнуть таких же высот. У Шарли тоже все хорошо. Она получила повышение и стала не просто новичком, а полноправным специалистом. Что повлекло за собой повышение зарплаты и одновременно с этим ремонт в их с Ником квартире. Да, ребятки так и не разбежались даже после первого времени «бытовухи», и я наконец смирилась с их отношениями. Только на этот раз полностью. Буквально месяц назад моя подруга заявила, что Ник сделал ей предложение руки и сердца. Я поворчала немного для приличия и, конечно, одобрила. Обещала помочь со всеми организационными вопросами, чем и занимаюсь уже полдня. Что касается Роя, я с ним больше не виделась. Лишь выйдя из больницы, я узнала у Ника, что его все-таки перевели в ту тюрьму для особо опасных. Я прекрасно понимала, что сделать с этим ничего не могу, поэтому просто попыталась забыть обо всем. Не так уж и приятно вспоминать о том, что причиной его мучений являешься именно ты. Но моя совесть не позволила мне этого сделать. Так что я просто не смогла проигнорировать тот день. Выбрав самый красивый и большой апельсин, отправилась в другой город, чтобы поздравить его с днем рождения. Чем ближе я была к тому месту, тем сильнее была уверена, что делаю глупость. Вот только выпрыгивать на ходу из автобуса было явно не выходом, так что я все-таки добралась до конца. Правда, там меня ждало разочарование. В тюрьму меня не пропустили, даже на ее территорию, не то что внутрь. И моя должность и удостоверение не помогли. Пришлось просунуть подарок дежурному, вместе с парой тысяч, и попросить передать. Я до сих пор не знаю, передали ему или же нет, но очень на это надеюсь. - Эй, Кэрри, ты чего зависла? – получив тычок от Ника, я всполошилась, но тут же отмахнулась от надоедливого начальника. - Да ничего, а ты что это тут делаешь, разве не едешь домой на обед? - Нет, Шарли сегодня вся в делах, так что я уже перекусил в столовке. А что ты здесь смотришь? – наклонившись, он попытался заглянуть в монитор моего компьютера, но я быстро нажала на кнопочку, и перед глазами парня остался лишь черный экран. – Эй! - А ну-ка, не подглядывай! – шикнув, я усмехнулась – Весь сюрприз испортишь. - О-о-о, опять ваши женские штучки насчет свадьбы? Ладно-ладно, сдаюсь, - отодвинувшись от моего стола, Ник плюхнулся на ближайший свободный стул и растянул улыбку во все тридцать два. Я удивленно уставилась на его лицо. - Ты чего это? - Как думаешь, на кого он будет похож? – буквально сияя, ответил он мне вопросом на вопрос. - Кто? - я уже чувствовала себя попугаем. «Кэрри хорошая птичка» - крутилось в голове, ибо из-за нахлынувших воспоминаний у меня совсем не получалось собраться с мыслями, и я только и делала, что задавала вопросы. - Ребенок. - Чт… Что?? – подскочив с места, я буквально прыгнула на ошарашенного парня и крепко стиснула его в дружеских поздравительных объятьях. – Ник! Я вас поздравляю! Это так здорово! Он лишь рассмеялся, заметно смутившись. *** Через три дня, в субботу, я сидела дома, в сотый раз перебирая различные варианты для подарка им на свадьбу. Вечер был тихий, спокойный, и звонок на мобильный меня очень удивил. Взглянув на экран и обнаружив там надпись «номер не определен», я удивилась еще сильнее. Не помню, чтобы у моих знакомых была привычка скрывать номера. - Да, слушаю. - Я получил твой подарок, он был вкусный, - даже сотовая связь и небольшие помехи не смогли исказить этот голос настолько, чтобы я его не узнала. - Рой?! – ошарашено подорвавшись с места, я вообще забыла о том, что у меня на коленях лежит ноутбук. Компьютер рухнул на пол и отключился, но мне было все равно, меня раздирали противоречивые чувства. Радость, что я слышу его голос. Страх, как он смог узнать мой номер, откуда он звонит? И непонимание, зачем ему это? Все это бурлило гремучей смесью в моей голове, не давая сосредоточиться. Сердце билось, как сумасшедшее. - Испугалась? Не стоит. Я не сделаю тебе ничего плохо, это всего лишь благодарность. - Нет, дело не в этом, - попыталась оправдаться я. - Просто… откуда ты звонишь? Послышался смех, и я невольно смутилась, ведь в памяти сразу всплыла картина сияющих карих глаз, почти полностью скрытых за длинной челкой. - Этого я не могу тебе сказать. Но зато намекну, чтобы ты подарки больше в тюрьму не отправляла, там они точно до меня не дойдут. Его слова стали для меня разрядом молнии. Будто пораженная током, я замерла, не в состоянии даже пошевелиться. Единственное, что крутилось в моих мыслях: «он сбежал…сбежал… Рой выбрался из самой охраняемой тюрьмы на побережье… он на свободе». - Ты меня слышишь, Кэрри? Мое имя из его уст заставило немного прийти в себя. - Д... да. Но зачем ты сбежал? - Какая любопытная, - снова рассмеялся Широяма. - Хочешь получить ответы? Тогда я предлагаю сделку. Каждый вечер я звоню тебе, и ты отвечаешь на мои вопросы в течение часа, а потом задаешь свой, любой, кроме моего местонахождения. - … - Согласна? - Да! - Ну, тогда до завтра, Кэрри, - специально выделив мое имя ехидной интонацией, он повесил трубку, и я осталась сама наедине с собой. Какого черта я согласилась? Этот вопрос терзал меня всю ночь и практически весь последующий день. Я буквально не могла думать ни о чем другом. Даже свадьба Шарли, ее беременность… все это отлегло на второй план. Но сколько бы я ни думала, я так и не смогла дать честного ответа. Каждый раз подбираясь к нему вплотную, отмахивалась и переводила мысли в другое русло. Долгое время не давая самой себе открыть глаза на правду. Я пыталась обмануть себя, и у меня это почти получилось. Почти. До того момента, пока… Четыре месяца спустя. - Готова? - Привет. Угу. - Тогда записывай адрес…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.