ID работы: 2963933

Будьте осторожны с желаниями — иногда они сбываются!

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

19 апреля 2015 (2)

Настройки текста
POV Йен Знаете какого это, когда ты жалеешь о том, что сделал или, наоборот, не сделал? Какого это, когда просто хочется научиться возвращаться в прошлое и менять свои глупые решения, которые принял необдуманно? Когда каждая клеточка тебя хочет того, чего уже никогда не получит. Одним словом, это хреново. Сидя в такси, я достал из внутреннего кармана куртки фляжку с бурбоном. В последнее время от меня и днем несет алкоголем. Пол ни раз просил меня прекратить это делать, так как однажды меня застукает либо Джули, либо Никки. И я даже не знаю, от кого мне достанется больше. Эти женщины не заслужили такого меня, но иначе, к сожалению, никак. Только это помогает мне не чувствовать того, что я чувствую обычно. Опустошенность. Я бы отдал все, чтобы вернуть время вспять. Потому что я больше не вижу смысла ни в чем. Я делаю все только потому что "надо". Надо жить дальше, надо улыбаться на публике, надо сниматься в кино, надо готовиться к свадьбе. Но надо ли оно мне, если я не хочу? В этом я не уверен. Такси резко затормозило, что означало лишь одно — я приехал. Заприметив на улице парочку фотографов, я надел солнцезащитные очки и вышел из автомобиля, натянув ошеломляющую улыбку. Никки уже ждала меня в свадебном салоне, поэтому вышла на встречу. — Привет, котик, я так скучала, — радостно заявила она, обнимая меня и целуя в губы. Мы постоянно делали это на публике. Она, как мне казалось, чтобы показать всем, что один из самых сексуальных и желанных мужчин на планете теперь принадлежит ей, а я, чтобы Нина увидела эти фото в сети и почувствовала себя так, как чувствовал себя я, когда спустя месяц после нашего расставания она стала встречаться с Дереком Хафом. Но это еще не самое ужасное, что случалось. Ведь даже тогда мы спокойно продолжали общаться, дурачились на съемках и порой казалось, что все как прежде. Я потерял веру в нас спустя пол года. Тогда, на "People's Choice Awards" 2014 года. Увидев ее потрясающую игру на сцене, услышав каждую фразу, зазубренную за кулисами до мелочей. Она заслужила Оскар, потому что даже я удивился, как спокойно она это говорила. Именно после этого я и начал эту игру. Пожалуй, название ее "Кто первый сломается". И сейчас я слишком близко к проигрышу. Потому что уже не могу этого вынести. — Доброе утро, милая. Я был у Пола, он позвонил рано утром и попросил приехать по срочному делу, — естественно, я заранее предупредил Уэсли, если Рид захочет позвонить ему. — Что случилось? — взволнованно спросила моя невеста, пока мы заходили в магазин свадебных платьев, где уже сидела ее мать. — Ничего такого. Мы уже все уладили, — я мило улыбнулся и присел на мягкий диван. Впереди меня ждали несколько часов мучительных страданий. Боже, на самом деле мне глубоко насрать, какое платье на тебе будет. Лишь бы все это быстрее закончилось, я устал от этой игры, которую сам и затеял. Спросите, как это началось? Очень просто. Тогда я был так унижен, что захотел того, чтобы и другие, включая Нину, почувствовали себя также. И сделать по-настоящему больно ей могла лишь информация о том, что ее бывший стал встречаться с ее хорошей подругой. Но когда она смирилась, а Никки наконец официально развелась, я понял, что только помолвка окончательно добьет болгарку. А мне что? Рид не самая последняя кандидатура на роль моей жены. Она любит меня, и это сейчас главное. Мне нужно чувствовать себя хоть кому-то нужным. Поэтому я и люблю животных. Они в сто раз лучше людей и никогда не ударят ножом в спину. POV Нина Я договорилась встретится с Полом, чтобы просто поговорить с ним о всем, и ни о чём одновременно. Он был хорошим другом, и я часто обращалась к нему за помощью. Таких добрых и искренних людей уже совсем не осталось, особенно в шоу-бизнесе. — Привет, Нинок, — зеленоглазый брюнет подошел ко мне и сел рядом на лавочку в парке, где и должна была состояться наша встреча — И долго ты тут сидишь? — Три часа, — ответила я, опуская взгляд на свою ноги, которыми медленно размахивала от скуки. Сразу после разговора с Сомером я позвонила актеру, а затем пришла в парк. Тут не далеко идти. — Снова Йен? Порой я чувствую себя использованным, когда после любого вашего разногласия, пытаюсь вас помирить. — Ну ты чего? — я обняла своего друга, поглаживая по спине — Я рада, что познакомилась с тобой. Не знаю, чтобы я без тебя делала все эти 6 лет. Спасибо тебе за это. — Я тоже люблю тебя, малышка. Нам будет не хватать тебя в июле, — Уэсли больше всех расстроился, когда узнал, что я ухожу из сериала. Да и я за ним тоже больше всех буду скучать. — Я не знаю, зачем он это делает. Все ведь было хорошо. Я пыталась, честно пыталась стать ему другом, но он все время меня отталкивает. Или что еще хуже, напоминает о том, что сейчас на месте Никки могла бы быть я, — за два года у меня было достаточно времени, чтобы привыкнуть к тому, что мы просто должны быть коллегами и друзьями. И мне казалось, что я привыкла. Что больше не хочу подойти и просто обнять или поцеловать его в образе Елены с языком. Но видя, как он прижимается к Рид, я хочу врезать им обоим и каждый съемочный день борюсь с этим чувством. Может быть поэтому и стала запаривать многие дубли. — Он ведет себя, как ребенок, у которого отобрали любимую игрушку. Наверное, он просто не хочет быть тебе другом, не хочет видеть тебя еще с кем-то, кроме себя. Пойми, он мой лучший друг, и я знаю, какого ему было после вашего разрыва. Хотела ты того или нет, но он видел свое будущее именно с тобой. Он не признавал, но именно ты целых три года была самым дорогим, что он имел и.. — я не могла дать ему договорить. Слушать такое было невыносимо. — Все, Пол, хватит! Я не хочу больше это слушать. Что сделано, то сделано. Ничего уже не вернуть. Два года прошло, — я встала с лавки и быстрой походкой пошла по направлению к своей квартире. Потерев глаз, на котором застыла слеза, я достала из сумочки очки и надела их. Не знаю почему, но я почувствовала себя ужасной стервой и эгоисткой. Меня мучила совесть. Хотелось просто вычеркнуть этот диалог с брюнетом из головы, да и вообще, весь этот чертов день. Дойдя до дома, я взяла бутылку мартини, включила какое-то сопливое кино и стала заглушать боль. Стоили ли те три года счастья, этих двух несчастья? Наверное, раз я до сих пор не могу забыть человека, который перевернул мой мир.

***

Вечером ко мне заглянул Крис, тем самым удивив меня. Пьяная, я открыла ему дверь, еле держась на ногах. Сколько я выпила? Две бутылки или три? По-фи-гу! — Крис? — Привет, Нинс. Ты вчера так рано уехала, поэтому я тут подумал.. — он достал из-за спины бутылку шампанского. Я взяла ее в руки, рассматривая и читая надпись. После мартини шампанское уже как газированная вода, но тоже сойдет. — Входи, — я затянула актера в квартиру, закрывая двери. Именно это мне сейчас и нужно. Остальной вечер мы провели за милыми беседами о жизни. Я знала, что нравлюсь ему. Давно. Он мне тоже нравился, но этого было слишком мало, чтобы Вуд смог заменить мне Йена. Моего Йена. Но почему-то, когда он стал лезть ко мне целоваться — я ответила. Возможно, это было потому, что я пьяна в хлам или потому, что у меня давно не было секса или еще почему-то.. Но мой мозг отказывался работать, и я отключилась вместе с ним, поддаваясь своему телу, которое требовало ласки. Завтра я обязательно пожалею о том, что сделала. Но сегодня меня это совершенно не заботит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.