ID работы: 2963954

Истинный Драконорожденный

Джен
R
Заморожен
6
автор
Araragi соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

=Сэми=

      «Ночь… Яркие звезды. Темный глухой лес. Водопад… Водопад?! Ой, кажется я задумался…»       Данмер со странным именем резко остановился. Вороной конь недовольно всхрапнул и скосил свой красный глаз на хозяина.       - Прости-прости, Тенегрив. Я случайно, - мер задумчиво огляделся.       «Зря что ли удочку тащил? Эх, была не была! Попробуем тут. Хоть просто отдохну, в кои-то веки…»       Мысли прервал хруст веток за спиной. Данмер обернулся, вскинув костяной лук, и приготовился выстрелить.       - Слышащий! Слышащий же не будет убивать Хранителя? Хе-хе. Он не сделает Мамочке такой подарок?       - Ц-цицерон… Как ты…? - эльф опустил дрожащий лук, но стрелу не убрал. На него, довольно ухмыляясь и хихикая, смотрел рыжеволосый шут.       Несколько часов назад.       - А куда Слышащий собирается? – шут приплясывал вокруг суетящегося довакина и всячески тому мешался. То вещь какую из сумки вернет на стол, то нужную запрячет, что фиг найдешь, то просто станет путаться под ногами, то встанет в дверном проеме и будет вытанцовывать.       - На рыбалку.       Данмер был готов познакомить голову Хранителя со столом или лучше стеной. А еще лучше себя любимого с выше обозначенной вертикальной поверхностью!       «Что ж я сразу-то его не выкинул отсюда!» - сокрушался он, припоминая, сколько раз за вечер он уже повторил эту фразу: «на рыбалку».       - Слышащиииииий! – мер покачнулся от громкого окрика. Прямо в ухо.       - Чертов шут, ну как ты меня отыскал?!       Тенегрив фыркнул, он уже понял, что от имперца не оторваться просто попетляв по лесу. Тем более пару часов так, мимо развалившихся фортов и легионерских застав.       - Цицерон любит рыбачить! И Цицерон должен помогать Слышащему! Да! Матушка будет недовольна, если со Слышащим что-то случится.       «И что же со МНОЙ может случиться?»       Алые глаза подозрительно сощурились.       - Уж если ты так любишь рыбалку, - Слышащий указал на быстрое течение и последующий водопад, - то должен знать, что в таких местах обычно не порыбачишь.       - Главное не рыба, главное процесс! – Цицерон громко засмеялся. Странно, что на его вопли еще не сбежался весь лес. А ведь рядом обитают Изгои, да и сама местность подразумевает пещерных медведей. Данмер приложил ладонь к лицу и сосчитал до десяти. Нет, шут все еще здесь. И, о чудо! У него откуда-то взялась удочка.       - Слышащий передумал и хочет вернуться?       Вытянув свою удочку и насадив на крючок мотылька, глава Темного Братства уселся чуть выше по течению от Цицерона. Тот опять напевал какую-то шутовскую песенку и всячески дурачился, даже на таком расстоянии умудряясь выводить Слышащего из себя.       - Надо было его все же убить, - сквозь зубы проговорил мер и потянул уплывающий поплавок. Мотыль все еще был прикреплен к железному крючку.       Тенегрив мирно пощипывал травку и изредка всхрапывал, когда надоедливые насекомые в конец одолевали. Цицерон не мог спокойно усидеть на месте и то вскакивал, вскидывая удочку высоко-высоко, то махал ей из стороны в сторону, однажды даже умудрившись поймать Слышащего.       А довакин ловил рыбу, или все же она его?       Все было тихо, пока поплавок вдруг резко не ушел под воду. Зевающий данмер не успел даже понять, что произошло, как он оказался в воде, а нечто тянуло его к водопаду…

=Оратиэль=

      Закат сегодня был превосходным. Последние лучи заходящего солнца отражались в водах озера Гейр, к востоку от Айварстеда, и задорно играли в шумном скалистом переходе Черной реки.       «Красота!» - мысленно восторгалась босмерка представшей перед ней картиной. Она любила путешествовать своим ходом, теряясь в лесах, ориентируясь по звездам и лунам, натыкаясь на лагеря разбойников и противоборствующих сторон в Гражданской войне: Братьев Бури и Имперского Легиона. Причем последних она старалась избегать как можно больше – не хотелось ввязываться в политические дела и быть причастной в этой борьбе за власть. Была б ее воля, уехала бы обратно в Сиродил, поселилась бы где-нибудь в Корроле, обучала бы детей наукам и воинскому делу…       Но все это мечты, реальность же говорила, что долго бегать от принятия одной из сторон в Гражданской войне не получится. А все почему? Потому что она – довакин! А героям свойственно участвовать во всем и вся, как бы не хотелось обратного.       «Все же здесь красиво! И свежо!»       Перепрыгивая каменистый порог, где брала свое начало Черная река, эльфийка приметила скальное место, закрытое деревьями с одной стороны, а с другой - водопадом. Осторожно спускаясь к нему, пару раз чуть не улетев в воду, Оратиэль была довольна. На небе уже стали видны Мессер и Секунда, воздух стал холоднее, а значит – ночь наступала.       «Здесь и разобью лагерь!» - решила довакин, скидывая с плеч рюкзак и вытаскивая палатку, стеля спальник и разжигая костер. Заканчивался месяц Огня Очага, листья пожелтели, были иногда заморозки, а где-то уже лежал иней…       Достав из своих скудных запасов сочное мясо, эльфийка предвкушающее улыбнулась. Сегодня была славная охота, грех не отпраздновать очередную маленькую победу над бандитами. Но она не торопилась – гурман в ее душе просил чего-нибудь необычного, но чего – не уточнил. Немного поразмыслив над этим, было принято решение отведать мясо на гриле. Что ж, пора готовить ужин!       Мерка весело подхватилась с места и направилась в сторону водопада – промыть еду перед готовкой, набрать воды в бурдюк и вообще умыться – дорога была дальняя, пыльная и все же немного грязная.       Напевая себе под нос «Век произвола» и полностью углубившись в вышеуказанные процедуры, эльфийка не заметила шороха и довольно тяжелых шагов за спиной. И только на мгновение появившееся отражение в воде смогло ее спасти от нехилой оплеухи.       - Тролль? Откуда?! – вскрикнула она, метнувшись в сторону и случайно роняя мясо в воду. – Моя еда!!       Но тут же все внимание Оратиэль переключила на свое спасение от твари. Проклиная свою нерасторопность и невнимательность, она старалась увернуться от размашистых ударов.       «Ну почему? Почему?!» - кричала эльфийка на себя за забытые кинжалы у лагеря. Ведь всегда с собой их носила!       Вовремя поскользнувшись на мокром камне, она сумела снова уйти от лап зверя, что довольно метко целились схватить ее голову. Поднырнув под него и оказавшись сзади, босмерка оценила свое положение – оружия нет, напарника она оставила в Рифтене, впереди тролль, за ней – бурлящий поток воды, справа тупик, а слева…       Развернувшись в полоборота, довакин пошла ва-банк. «Была-не была!»       - Йоль-Тор-Шуль! – крик отразился, оглушая своей мощью, в скалах, огонь объял взревевшую от боли тварь, а яркий свет ослепил на мгновенье, что дало возможность кинуться в спасительную сторону. – Что…?!       Но, то ли сегодня Боги были не благосклонны к ней, то ли Судьба просто такая, Оратиэль вылетела на каменистый выступ, не успев вовремя затормозить, и полетела по инерции вниз с обрыва прямо в Черную реку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.