III глава.
19 марта 2015 г. в 07:54
Английский язык - мой любимый урок. Только вот я еще сама разобраться не могу: то ли сам предмет, его изучение мне нравится, то ли учительница. Екатерина Александровна... это нечто. Сидеть на ее уроках мне приятней во много-много раз, чем на остальных вместе взятых. Вы не подумайте, что учительница вся из себя ангелочек, совсем нет. Она одна из самых строгих учителей в школе. Конечно, все они по своему строги к нам, но Екатерину Александровну лучше не злить. Еще мне нравится, что она имеет подход к каждому, шутит действительно смешно. И это тот самый урок, на котором я даже в телефон не заглядываю, чтобы посмотреть время. И со всеми этими прекрасными восхищениями к учительнице я кое-как получаю четверки. Ясно одно: английский - это не мое.
И вот сейчас, когда мое настроение болталось возле отметки "ноль", я невидящим взглядом смотрела на учительницу, как она что-то говорила нашему двоечнику Славе. По-моему, это бесполезно. Он и так на второй год к нам перешел, экзамены не сдал. С ним, с его будущим все ясно. И иногда жаль, что некоторые, как он, не понимают этого.
За диктант, который мы писали на прошлом уроке, я получила 3/4. Успокаивает, что лучше меня написала одна Люда. Она же типа отличница.
И пока я так сидела, задумчиво разглядывая разноцветную кофточку Екатерины Александровны, вовсе не заметила, как меня уже давным-давно кто-то настойчиво то тыкал в спину, то дергал за волосы.
Вообще, когда ко мне лезут парни, то просто-напросто их игнорю, и они отстают от меня, потому как я - сама скукота.
Да, в девятом классе им тоже хочется подергать за косички. А еще юбки задирать и по заднице шлепать. А вот когда уже к этому переходят эти извращенцы, то жди беды. Я уже писала, что не умею драться. Зато выкинуть портфель в окно второго этажа, причем на ту сторону, где по большей части растут одни кусты, а зимой сугробы по горло - то запросто. Или тряпкой, которой обычно вытирают доски, в лицо кинуть. А меткости мне не занимать. И все в том же духе. Мы, девушки, не всегда драться должны уметь. Стоит немного подумать, и сила не нужна будет вовсе. Разве что потом убегать от ужасной мести.
Обернувшись так, чтобы Екатерина Александровна не заметила, я посмотрела на Андрея. Этот рыжий бугай, а он действительно бугай, потому как был выше всех в школе, глупо улыбался. Господи, как же вы меня меня достали!
- Чего тебе? - недовольно буркнула я, смеряя своего одноклассника злющим взглядом.
Тот состроил невинный взгляд, будто бы он ничего не делал. Ну прям ангел в чистом виде. Тошнит от этого придурка.
- Сама чего? - и покосился на меня, словно я у него что-то украла, и теперь он пытается доказать мою вину. Дед сад, ей богу. Если он хочет таким способом обратить на себя мое внимание, то у ничего не получилось.
- Отвянь, а! - прошипела я и отвернулась. Вовремя!
Екатерина Александровна как раз закончила со Славой и переключилась на весь класс. Теперь она видела каждого, кто что делает. Надеюсь, Андрею хватит ума не трогать меня.
- И почему ты такая? - услышала я прямо около своего уха недовольный голос Андрея, отчего вздрогнула. Этот вопрос меня саму заинтересовал. И вправду: какая я?
- Какая такая? - тут же озвучила я тихо. В ответ мне было долгое молчание. Я уже думала, что на такой "труднейший" вопрос Андрей не сумеет ответить, но свершилось чудо, и я дождалась финиша раздумий своего одноклассника.
- Странная.
Ага, странная. Мне это очень многое дало. Спасибо тебе, Андрюша.
Серьезно, это просто смешно. Мне кажется, что многие из нас по своему странные. Кто-то это не показывает, предпочитая все держать в себе. Кто-то ничего не скрывает и ведет себя так, какой он есть на самом деле. Не притворяется, не копирует других людей, а просто есть личность. Поэтому на то, как меня назвали странной, мне оставалось лишь закатить глаза.
До конца урока я так больше и не подвергалась Люба-а-дай-ка-я-подостаю-тебя. И хорошо, иначе бы сегодня чья-то рыжая голова могла оказаться измазанной в штрихе. И без шуточек.
Уже выходя из класса, я скосила глаза на рядом стоящий кабинет математики. Оттуда как раз выходили Артем и Антон. Последний попытался поймать мой взгляд, но я вмиг уставилась себе под ноги. Главное - не смотреть на него. Уходим. Быстренько. И незаметно. Давай, молодец, Люба. У тебя замечательно получается... Почти ушла из их поле зрения...
- Тимашева!
- А?!
Я обернулась к Маше, которая, уперев руки в бока, уставилась на меня. Ну что еще?!
- А ты куда собралась? - Маша, моя лучшая подруга. Она была полной противоположностью Андрею. Я в том смысле, что рост ее был даже меньше, чем 150 сантиметров. Думаете, ее это смущало? Если бы. Для нее это клево. Как-то раз она мне сказала, что ей забавно наблюдать снизу на всех, потому как видны все сопли, висящие из носа. Маша такая Маша.
Не смотря на свой маленький рост, она в одно мгновение преодолела несколько метров, которые разделяли нас. И хотя сама я не была как таковой дылдой, все же наклоняла голову, чтобы посмотреть на Машу. Сначала я не совсем поняла, к чему ведет моя подруга, и только потом до меня дошло.
- География?
- Естественно!
Этот урок проходил так же рядом с математикой, поэтому мне пришлось идти обратно, при чем держась за руку с Машей. Она любит ходить со мной за ручку. И вот после этого меня еще называют странной.
- Что задавали? - молчание я не всегда любила, поэтому нужно было как-то прервать его. И пусть самыми банальными вопросами.
- Конспект, наверно, - безразлично отмахнулась Маша, зачем-то внимательно посматривая по сторонам.
- Кого ищешь? - я хитро прищурилась, наблюдая за подругой. Та слегка покраснела, но тут же нахмурилась, пытаясь скрыть смущение.
- А! Андрей, дебил, мою резинку опять стыбзил. Надо найти его и забрать обратно, - и только сейчас я заметила, что Маша была с распущенными волосами. Сама же я подумала, что резинки Маше уже не видать. - А у Эли ключи от класса стащил.
А сейчас Маша стала действительно злой. Думаю, вы поняли, что тут примешана ревность. Но все равно я бы не смогла представить Андрея, ростом около двух метров, да Машу, которая ему в живот дышит, вместе. Вот было бы странно.
К сожалению, мне на это нечего было сказать. У меня никто резинки не ворует, да и ревновать мне некого. Хотя, погодите-ка...
- Ключ от класса? - тупо переспросила я, невольно остановившись. Маша глянула на меня, будто я с Луны свалилась.
- Ну, конечно! Она ведь староста класса и бла-бла.
- В смысле "бла-бла"? - Ох, Люба, тупости тебе сегодня не занимать!
Маша закатила глаза, всем своим видом показывая, до чего я отсталая.
- Ну все ведь старосты имеют ключи от класса, - терпеливо объяснила она, а сама уже вовсю пилила взглядом Андрея, который развалился на подоконнике, напротив кабинета географии. Заметив Машу, он показательно помахал ее резинкой перед своим лицом. Маша высвободила мою руку и побежала к парню. Тот мигом вскочил на свои две и спустился дальше по коридору. Вот идиот, там тупик же...
Я хихикнула, представив лицо Андрея, когда бежать ему будет некуда, разве что сдаться Машке.
Рассевшись на том самом подоконнике, который мне так услужливо уступил Андрей, я пыталась вспомнить, кто староста одиннадцатого класса.
Думаю, вы уже догадались, к чему я виду. Все очень просто: забираем любым способом ключи у того самого старосты, забираемся в кабинет математики, исправляем свои наиглупейшие ошибки и сваливаем. Гениально! Я даже улыбнулась от этого. Не поставит мне математичка тройку, а подавится четверочкой. Так, осталось только...
- Морозов! Это что еще такое?! - мои сладкие мечты прервал голос Светланы Давидовны, который раздался по всему коридору так, что даже гомон, который обычно стоит на переменах в школе, и то на секунду затих.
Я сначала посмотрела на математичку, которая как раз отошла от своего класса и любовалась не вполне себе детской картиной: на Морозове, то есть, Антоне, повисла одна из тех семиклассниц, которую я видела в столовой. И все бы ничего, но девочка еще и обхватила парня ногами в области его талии. И та была в юбке. Кажется, они тут собирались чуть ли не сексом заняться посреди коридора. Господи, выколите мне кто-нибудь глаза!
Девочка вмиг спрыгнула с Антона, да так шустро убежала, что Светлане Давидовне оставалось лишь молча раздувать ноздри от злости. Морозов безразлично оглянулся в ту сторону, где исчезла его подружка и тем же взглядом посмотрел на свою классную.
- Да, Светлана Давидовна? - такой спокойный, размеренный голос, что в пору позавидовать. Я с интересом глянула на математичку, и чуть не охнула. Шея и уши учительницы покраснели. И я бы не удивилась, повали из ее ушей пар. Ух, злющая!
- Ты забыл тетрадь сдать. Иди, стопку сам найдешь.
Казалась все те, кто сейчас наблюдал за этим, как и я, широко пооткрывали глаза от удивления. А ведь я сейчас думала, что вот сейчас Антону будут читать лекции насчет... Хм, ну вы поняли.
Парень, казалось, и сам порядком удивился. Сказалось это на приподнятой брови. Он хмыкнул, кивнул, и спокойно прошел мимо математички к ее классу. Сама Светлана Давидовна еще секунду простояла на месте, а затем, стуча своими маленькими каблучками, удалилась из поля моего зрения.
Все. Представление окончено.
Или нет...
Антон рылся в своем черном портфеле, явно что-то ища. Я с тихим предвкушением ожидала того самого.
То самое не заставило меня долго ждать. И даже отсюда, когда я находилась примерно в десяти метрах от Антона, я увидела, как в его руке блеснул заветный ключик. Подфартило мне, дак подтфартило...
Кое-как сдерживая порыв ринуться к парню, я постаралась успокоиться. Сердце колотилось, будто я пробежала несколько кругов на стадионе. И даже не заметила, как руками я сжимала подоконник и просто пялилась на Антона. Естественно, это не осталось незамеченным.
- О, смотритэ! Любкэ влюбилась!
ВЛЮБИЛАСЬ?
Чей поганый рот осмелился выкинуть в моем присутствии такие слова еще и про меня?! Руки за голову, мерзавец!
Повернувшись к источнику звука, я чуть не оскалилась. Вот же... Тебя вот только сейчас не хватало, Марат. Твою мать.
- Рот закрой, не неси чепухи, - постаравшись говорить спокойно, чтобы голос не дрожал, проговорила я.
- А что? Развэ я нэ прав? - я посмотрела с ненавистью в его черные глаза. Этот гребаный чурка не просто меня бесит. Я хочу взять его головку с мозгами, которые меньше, чем у динозавров и спрессовать в отвратительное месиво, а кишки намотать на кол. Как-то так.
- Ты будешь прав только тогда, когда сбреешь свою волосню, - я многозначно глянула на его монобровь и на подбородок, на котором только в некоторых местах росли волосы. Фу, фу.
- Тэбэ не нравится моя бородкэ? - он, ухмыляясь, почесал свой подбородок, а у меня чуть не произошел рвотный позыв.
- Господи, уберите от меня это волосатое чудовище! - проныла я, скрываясь за руками.
- А ты дура влубчевая! - тут же отозвался он. Я скептически на него глянула.
- Ты серьезно? Мудак конченный.
Он еще что-то мне говорил, но я не слушала его. Я внезапно осознала, что Антона в поле моего зрения нет. Неужели уже ушел? Да нет, он бы не успел так быстро... Значит, он до сих пор в кабинете.
Я разрывалась между желаниями прямо сейчас забежать в класс, да быстро все исправить, времени у меня было достаточно, но почему-то смутили слова Марата; если побегу в класс, то и вправду буду выглядеть влюбленной. Или же ждать, когда выйдет Антон, подловить его где-нибудь на лестнице, да попросить ключи.
Я покосилась на Марата, который как раз глядел на меня и погано ухмылялся. Нет уж, второй вариант будет безопасней для моей же репутации.
Закинув портфель на плечо, я поспешила уйти с глаз долой этой чурки. Надеюсь, у него не так много ума последовать за мной... Е-мое, так и параноиком можно стать.
По лестнице бегала мелкотня, от которой меня, если честно, воротило. Я ничего не вижу в этих созданиях милого, которых обычно называют ангелочками. Покажите мне такого человека, кто так думает про детей, и я тут же покажу ему суровую реальность, дав на обозрение малышню двадцать первого века, которая материться умеет лучше меня.
Я нервно стучала пальцами по перилам лестницы, ожидая, когда подойдет Антон. Нужно было сделать все быстро и не заметно. Лишь бы только Светлана Давидовна не пришла не вовремя.
- Ты дура? Че за чушь несешь? - я глянула вниз и тут же нахмурилась. Нет, мелкие мне не просто не нравится, они меня раздражают.
Мальчик и девочка, скорее всего из второго или третьего класса о чем-то спорили. От скукоты, которую испытывала, я даже решила послушать о чем они разговаривают. Но, к сожалению, мне ничего не удалось выведать. Шум в школе стоял невыносимый.
Незаметно для меня самой, я почему-то подумала о том, что только что крикнул мальчик. Да, знаю, знаю, какие глупости. Зачем думать о том, что там какая-то малышня обзывают друг друга и так далее, но... А вдруг Антон скажет мне тоже самое? Закричит на всю Ивановскую:"Ты дура, Тимашева?! Какой еще ключ?!", и я ему изложу мой наиглупейший план. Представив эту ситуацию, я вдруг начала сомневаться, точно ли мне это нужно. Подумаешь, тройка по математики! Пф...
- Бу!
Блятьсуканахуй!
Кто-то тыкнул мне под ребра с двух сторон, причем довольно больно, так что я закричала больше от боли, чем от того, что меня решили испугать. И еще из-за этого я чуть, мягко говоря, не навернулась. То есть, не перевалилась через перила и не размазалась на лестнице лицом вниз.
Ну, чувак, берегись...
- Все нормально! Я держу! - и ржет в самое ухо, козлина.
Я начала вырываться, потому что настолько близкий контакт с Антоном меня даже не смущал, а, скорее всего, выводил из себя. Только в планы парня отпускать меня не входило.
- Блин, отпусти! - невольно вскрикнув, я стукнула его по рукам, отчего он тут же убрал руки и сделал пару шагов назад.
Между нами было всего лишь каких-то полтора метра, которые заполняли ученики, спешащие куда-то. Мой первый порыв был смерить Антона гневным взглядом и быстро, очень быстро свалить. Только вот я, кажется, забыла, что он мне сегодня ой как нужен.
- Слушай... - когда поток учеников хоть как-то стих, я быстро подобралась к Антону, и посмотрела в его светлые глаза. Он не был обижен, но теперь его глаза не светились весельем, как, наверное, минуту назад. Даже немного жаль. - Помнишь, ты говорил на счет того, что ты мне сегодня понадобишься?
Я думала, он станет каким-нибудь серьезным или скажет что-то вроде:"Это всего лишь слова, не обращай внимание", но он лишь ухмыльнулся, отчего меня передернуло. Что же я такого натворила, что в награду мне дали это?!
- Помню, конечно, - чуть ли не промурлыкал он, а я только сжала губы, борясь с тошнотой.
Нет, Люба, так дело не пойдет... Тебе нужна четверка по геометрии? Тогда вот он - твой шанс! Бери, не хочу.
- В общем, мне нужен твой ключ от класса математики, - буркнула я. Не то, чтобы я боялась громко говорить, просто мне было немного не по себе, что я так настырно прошу ключ.
- Зачем?
Ну, конечно! Зачем, почему, в чем причина... Такие глупые и не нужные вопросы, которые иногда хочется затолкать в пятую точку тем, кто их придумал. А еще заодно Антону. И, черт возьми, мне, потому я вдруг осознала, что отговорку придумать забыла. Значит, буду говорить правду. Мне же легче.
- Мы писали сегодня зачет по геометрии, и я хочу кое-что там исправить, - быстро отрапортировав все это, я оглянулась. Зачем? Ну, вдруг тут Марат за углом прячется. Да уж, прячется...
Антон неожиданно понимающе на меня глянул, а я удивленно на него посмотрела. Неужели и он сам так не раз делал? Интересно...
- Значит, судьба, - он наигранно вздохнул и возвел глаза в потолок.
- Че? - если бы был конкурс на мисс тупая дура, то, несомненно, я получила первое место. Потому что иногда я очень туго соображаю.
- У нас сегодня так много было встреч, значит, неспроста. И вот ты подходишь ко мне с просьбой, которую я выполню.
"Я выполню" - все, что я услышала, а в следующий момент подпрыгнула от радости, так что не ожидавший от меня такой бурной реакции Антон, чертыхнулся и стукнулся затылком о пожарную лестницу.
Как принято говорить в таких ситуациях? "Ой!" - говорите?
- Ой...
Антон закатил глаза на мою банальную реакцию.
- Тут скорее подойдет "блять", - он многозначно на меня глянул, а я чуть не покраснела. Так, нас ждет дело, геометрия!..
- Подойдет, подойдет... Но, быть может, раз ты согласен, уже дашь мне ключ? - и хоть сцена того, как Антон стукнулся, была забавной, мне было не до шуток.
Наверное, на моем лице что-то такое отразилось, потому что он, немного разочарованный, кивнул и полез на ключом в сумку. Когда он его достал, вдруг не стал мне его давать, хотя я уже тянула в ожидании руку.
- Знаешь... Я лучше пойду с тобой.
И смотрит решительным взглядом, так что я понимаю - сколько его сейчас не уговаривай, будет без толку и только время потратим.
- Ладно, - равнодушно кивнула я, хотя все внутри у меня бесилось от негодования.
- Тогда пошли, Светлана Давидовна скоро придет.
Я не стала спрашивать, откуда он знает, когда вернется в кабинет математичка, а просто молча последовала за Морозовым.
Когда мы проходили мимо моего класса, я вдруг с ужасом поняла, что все они молчат. На нас смотрели.
Блять.
И что может подумать нормальный старшеклассник, когда видит идущих пару в кабинет, где нет никого. А потом еще и закрываются изнутри.
Изну... Что?!
- А это зачем? - я подозрительно оглядела полностью расслабленного Антона, который уселся на последнюю парту.
- Если она вдруг придет, то не узнает, что мы здесь. Просто закрытый класс, где никого нет, - он пожал плечами, будто говоря обыденные вещи. Мне пришлось признать, что довольно умно, но...
- А почему снаружи не подежурил?
- Это бы вызвало подозрения.
Я недовольно покосилась на него. Сейчас выглядело, будто я тупица непроходимая, а он наоборот. Не люблю, когда это все так.
- Хотя... - он вдруг загадочно улыбнулся, сделав паузу. Я даже не заметила, как затаила дыхание. - Мы и так уже вызвали много подозрений, закрывшись тут.
Я глубоко вздохнула и выдохнула. Сейчас главное не подавать виду, насколько меня раздражает вся эта ситуация и его пошлые намеки. Я сюда не за тем пришла, чтобы его слушать.
- Хм, помоги мне лучше найти стопку тетрадей с моим классом, - натянув улыбку, сказала и я отправилась ко столу учительницы.
- Я когда в прошлый раз был здесь, она рядом с нашей стояла, сейчас покажу...
И звук открывающейся двери ключом, который я не забуду никогда.
- Блять, - прошептали одновременно мы с Антоном.