ID работы: 2964454

Война за корону: охотники.

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Я посмотрел в небо - Шрам, посмотри в небо, посмотри какое оно красивое. Сколько там звезд. До Дюрамира не так уж и далеко. Пешком тоже можно пройти. У меня всегда голова работала лучше чем у тебя. Ты же гребанный маг, и не просто маг, а сука охеревший маг которых еще свет не видывал с самого создания мира. У меня есть план. Ты щас готовишь нам какое нибудь зелье от усталости и мы идем. - Во время моего монолога Шрам смотрел на меня, как обычно с усмешкой, и когда я закончил говорить, стал смеяться как сумасшедший. Остановившись и отдышавшись, он хлопнул себя по лбу рукой и чуть снова не рассмеялся, но ответил на мое заявление - ну конечно, я и забыл как ты любишь ходить пешком - Шрам стал нарезать круги вокруг меня с улыбкой на лице и продолжая говорить - я щас тебе сделаю такое зелье, что бы побежишь до самого Дюрамира без остановки словно за тобой гонятся сами Андары( Андары, наемные убийцы, от которых невозможно убежать или спрятаться. Они выполняют свою работу на 100% и поэтому очень дороги их услуги), и только попробуй потом сказать хоть слово, что я плохой маг, как ты любишь делать это, когда у меня что-то не выходит - Шрам прекратил ходить вокруг меня, а у меня уже начала кружиться голова. Он скинул свою рясу и вздохнул - как же задолбала эта ряса, прям как монах какой-то - пробубнил Шрам, под рясой у него было какое-то тряпье. Рваная, грязная, местами надеюсь в чужой крови рубашка. Штаны были не в лучшем состоянии. Зато на ногах были сапоги, из кожи дракона. Странно, но мне почему-то это показалось смешным и я сквозь смех спросил друга - твою мать, ты в каком то рванье, но на ноги напялил сапоги из драконовой кожи. Я думал, ты с нашей последней встречи поумнел. - Шрам посмотрел сначала на свои сапоги, потом на меня, потом снова на сапоги и снова на меня, он улыбнулся и молча пошел к темнице. Подойдя к двери темницы из которой недавно я сбежал с ним и которая вела, не очень глубоко в подземелье. Шрам обернулся и приказал ждать и ни за что не ходить за ним, захлопнув за собой железную дверь, за которой на секунду вспыхнула синяя вспышка. Я подошел к двери и хотел ее открыть, но она не поддалась, сколько бы я не пытался, дверь стояла на месте. Точно, Шрам запер ее магией, что бы я не пробрался внутрь. Я сел рядом с дверью и стал ждать. Долго ждать не пришлось, вскоре за дверью кто-то закричал и умолял не убивать. Длилось это всего пару минут. За дверью вспыхнула красная вспышка и вышел Шрам с человеческим сердцем в руке, а за ним еще пол дюжины заключенных. Шрам поднял над головой сердце и заговорил не своим голосом, более низким - и так мои убийцы, насильники и воры. Теперь вы мои слуги пока мы не доберемся до Дюрамира. И ваше первое задание сделать повозку из того хлама, что пытались сделать до вас зомби - Шрам сжал сердце сильнее и по его руке заструилась кровь, а сердце начало светиться ярко золотым светом. Надо заметить заключенные работают лучше чем зомби стражники и это понятно. Ведь стражники, они при жизни были тупоголовыми стражниками, а заключенные другое дело. Что бы быть вором или убийцей, нужен ум. Нужен он для того что бы не попасться, да и до их прежней профессии некоторые были плотниками, конюхами и даже один кузнец нашелся, так мне сказал Шрам. За час наши работники нам соорудили повозку, не абы какую, но до Дюрамира должна доехать. Я посмотрел на повозку, И задумался. Шрам сел в повозку поднял руки над головой, прокричал какое то заклинание и хлопнул в ладоши. Я подошел к повозке и задал вопрос своему другу: - и что дальше? запрягешь в повозку наших подопечных? - Шрам рассмеялся и предложил сесть рядом с ним. Я сел в повозку рядом с магом. Шрам снова засмеялся и спросил как я угадал, что он хочет запрячь заключенных. Далее стало происходить просто невероятное зрелище. Шрам приказал заключенным взять повозку и тащить в сторону Дюрамира. И они взялись за палки, которые были прибиты к бортам повозки и потащили повозку, на удивление легко. Я сидел и смотрел на то как эти почти люди тащат нас на себе и я обратился к Шраму - мы должны после их работы отпустить на волю наших лошадок. До Дюрамира целую ночь идти, а они тащат повозку с нами. Думаю надо при подъезде к месту назначения обратить их нормальное людское состояние и отпустить. - Шрам смотрел вперед на дорогу и улыбался, потом он посмотрел на меня с улыбкой до ушей - да, мы их отпустим и сотрем память, да еще и заменим их память тем что они сами сбежали и весь путь шли с нами. Скажем им что бы не шли в Дюрамир, а хотя бы в Биранию и не показывались на люди какое то время, я думаю их будут искать, как и тебя мой друг. - Мы ехали, какое то время с обеих сторон дороги были холмы, но впереди виднелся лес. Дорога проходила прямо через лес, мне сразу вспомнился Великий лес, но это был обычный лес, но в нем таятся опасности не уже чем в Великом. Говорят там живут гоблины и тролли. На счет троллей я не уверен, ведь как известно тролли живут в скалистых пещерах, они любят камень и ненавидят одновременно. Но их чем то он привлекает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.