ID работы: 2964518

Перерождение.

Слэш
R
Завершён
285
автор
Desse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 24 Отзывы 139 В сборник Скачать

Часть11

Настройки текста
Виталик. Так как скоро начнутся метели я решил сразу собрать вещи. Чипс активно «помогал», всё время лазил под ногами и пытался утащить что-нибудь, что я уже сложил. С горем по полам, к вечеру собрал всё необходимое и поужинав, завалился спать. Под боком, как обычно, устроился Чипс, он долго не мог улечься и в темноте было видно, как он шевелит ушами и прищуривает свои глаза. Но вскоре он забрался под одеяло и свернувшись компактным клубком, заснул. Как только разум прояснился после сна, до моего слуха донёсся сильный порывистый ветер. Отпихнув наглого кота и встав с кровати, подошёл к окну. Разглядеть удалось лишь несколько деревьев, которые находились в двух метрах от дома. Снежинки, подхваченные ветром, с огромной скоростью летали из стороны в сторону. - Вот же ... - Мя? - Кажется, мы влипли. Чипс с не меньшим удивлением смотрел на метель за окном. Зря я не послушал Тифона, теперь придётся сидеть здесь. Метель только набирала силу и до деревни мы точно не дойдём. Арей. Торговец с изумлением смотрел на меня. Ещё бы, эльф покупает зимнюю одежду! Задавать вопросы он не решился, да и мне легче. Отец наверняка поднял всю дворцовую стражу, поэтому надо срочно линять! Разница в климате ощущалась сразу, как только закончились земли эльфов. В принципе, не так уж и холодно. Я говорил, что не холодно? Забудьте! Через три часа я замёрз от ног до кончиков ушей. Мои волосы покрылись инеем и при каждом повороте головы, казалось, что они сломаются. Руки хоть и были в перчатках, но всё равно замёрзли и пальцы начинало неприятно покалывать. К вечеру я выехал к небольшому поселению, староста принял меня и устроил на ночь. Он долго пытался выяснить причину моей поездки, но я лишь отмахивался, а утром уехал. Останавливался только на ночь и то нехотя. Чем дальше ехал, тем ужаснее становилась погода. Наконец я доехал до деревни в которой, по словам Лира, мне объяснят дорогу к дому Вита, ну или Вика, как его тут называют. Меня встречали удивлённые люди. Хе-хе, я такой! Сумасшедший, псих, который прётся куда-то в такую метель. - Не ожидали гостей в такую метель, но что же теперь, проходи. - Староста пригласил меня к себе в дом. В доме было тепло и я сразу скинул куртку. Староста присвистнул, когда разглядел меня. - И чем обязаны такому гостю? Иль вы заблудились? - Нет. Я ищу одного парня, - человек пригласил меня на кухню и дал бокал с дымящимся содержимым. Я с удовольствием вдохнул запах трав и ягод. - Видно он важен для вас? - Очень. Мне сказали, что вы подскажите дорогу. - Ну, ежели смогу... - Его зовут Вик, у него... - по мере моих описаний человек всё подозрительней смотрел на меня. - Так зачем он Вам? - и я виде, что от моего ответа зависит увижу ли я Вика вообще. - Люблю я его. - я выдохнул и посмотрел в глаза старосте. - М-да... Понятно чего ты в метель попёрся, а я-то уже подумал, что ты сбрендил. - Так вы скажете где он? - Понимаешь, даже если я скажу как пройти, то ты по такой метели не пройдёшь, а проводить тебя никто не согласится. В лесу сейчас опасно. - Он там один? - Нет, - душу неприятно кольнуло, но в следующий момент я облегчённо выдохнул. - с котом он там. Должен был прийти ещё неделю назад, но метель началась неожиданно. - Расскажите как туда пройти. Виталик. Я как обычно уселся на кухне за столом и смотрел на метель. Красивая, но такая опасная! Сначала мне показалось какое-то движение, но это лишь моя фантазия. - Ну вот, теперь у меня глюки. - Чипс свесил мордочку с печи и подтверждающие муркнул. Но я снова заметил движение. Неужели кто-то заблудился? Я накинул куртку и вышел на улицу, на белом фоне отчётливее проступало очертание человека. Но он пошатнулся и упал на колени, но мне было видно, что он пытается встать. Я подошёл к человеку и перекинув его руку через плечо, повёл его в дом. Он не сопротивлялся и, кажется, вообще не понимал, что происходит. Зайдя в дом посадил его на лавку, но он отключился и я еле успел его поймать. Рассмотреть его не получилось из-за капюшона, но его волосы сосульками свисали вдоль тела. - Мру? - Чипс с интересом осмотрел мою ношу. - А мне откуда знать? Нормальные люди дома сидят, а этот... - по мере моего бурчания я старался стянуть одежду с этой сосульки, получалось плохо, но я старался! - Арей... - передо мной был ОН! - Нет, но как же... - это был точно он, замёрзший, с инеем на ресницах и без сознания, но это он. - Арей! Очнись! Арей? - я схватил его за плечи и стал трясти, но он не очнулся, только пробормотал что-то беззвучно. - Мия. - в чувства меня привёл Чипс, он забрался по моей ноге как по дереву и требовательно мявкнул. - Всё хорошо. Да кому я вру? Всё плохо, всё очень плохо! Я только смирился, уехал, чуть ли не на край света, чтобы его не видеть, а тут он! - высказывался я с чувством, аж Чипс проникся и с ненавистью стал точить когти об рубашку Арейя. - Чипс! Ему же больно! - Мя? - кот лапой потрогал тело под собой и с ещё большим энтузиазмом стал точить когти. - Чипс! - я схватил этого монстра за шкирку, а тот со счастливой мордой осмотрел своё творение. На груди Арейя красовались глубокие царапины, рубашка была порвана и свисала лентами. - Вит... - Арей приоткрыл глаза, но тут же закрыл и опять провалился в беспамятство. - Мри-и-ии! - Чипс стал вырываться из моих рук в сторону Арейя. Этот боевой клич был похож на «умри!» и я с испугом прижал кота к себе, но тот шипел и царапался, не желая успокоиться. - Чипс, если ты не угомонишься, я тебя на улицу выгоню! - кот затих и безвольной тушкой повис в моих руках, а после с тяжёлым вздохом, бурча, залез на печь и спрятался под одеяло. С тяжёлым вздохом принялся за работу. Сначала перетащил эту тушу на кровать, не без радости и каким-то удовольствием, уронив её несколько раз и собрав все углы. А что? Он всё равно ничего не чувствует! Потом стянул остатки одежды и обработав его раны, от когтей Чипса, растёр его и накрыл несколькими одеялами. В себя он больше не приходил, а ночью (кто бы сомневался!) появился жар и мне пришлось сидеть возле него. К утру я уже клевал носом, но упрямо не смыкал глаз. А утром Арей стал бредить. Сначала я не мог разобрать, что он говорит, были какие-то обрывки фраз и слова не связанные между собой. - Вит... прости... Вик... - Арей? - вот только он не очнулся и следующие несколько часов я слышал « прости Вик, прости Вит». Арей. Холод, холод который проходит сквозь всё тело и кажется, что пробирается в душу. Ты не чувствуешь себя, не только своё тело, но и самого себя. Вроде ты здесь, ты никуда не делся, но всё кажется таким далёким и ты не можешь заставить себя не то, что подняться, ты не можешь открыть глаза. А вскоре приходит тепло, оно плавно окутывает тело и растапливает душу. И ты плывёшь по волнам, выбираться из этого состояния нет желания, хочется остаться здесь... - Арей! - я знаю этот голос, я стараюсь открыть глаза, я стараюсь ответить, но ничего не получается. Я так хочу тебя увидеть, глаза повинуются приказу, но лишь на мгновение и снова закрываются. Я тебя видел, я знаю, что ты рядом! Но меня снова окутывают тьма и холод. Я выберусь, я тебе обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.