Пролог. Гостья
13 июля 2012 г., 17:15
- Сэр, к вам гость, - слуга раболепно склонился перед молодым парнем, который даже головы не повернул на голос. – Это женщина…
- Кто это? Она представилась? – блондин повернулся к говорившему, и в тёмных глазах загорелся живой интерес.
- Да, сэр. Она назвала себя Кэтрин Пирс, - пожилой мужчина поднял глаза на хозяина. Тот помолчал с минуту, задумчиво комкая в руках перчатки.
- Пригласи её. И чтобы никто нас не беспокоил, - строго отчеканил парень.
Мужчина, низко поклонившись, вышел, впуская в комнату молодую шатенку с живым взглядом карих глаз.
- Кэти, - блондин радостно улыбнулся, протягивая гостье руки. – Как давно я тебя не видел…
Девушка настороженно оглядела парня: он был одет в тёмно-зелёный камзол с золотым позументом, чёрные бриджи и лаковые сапоги по колено. В манишку и манжеты вместо запонок было вставлено по бриллианту. Положительно, он прекрасно вписался в новый век.
- Не так уж и давно, Оливер. Всего лишь двадцать лет. Это не так много, - Кэтрин уселась в ближайшее кресло, расправляя складки на платье.
- Зачем ты вообще пришла? Мне кажется, в прошлый раз мы с тобой не слишком мирно расстались, - Оливер подошёл ближе к гостье, протягивая ей непонятно откуда взявшийся бокал с алой густой жидкостью.
- Да, ты прав. Но я не из тех, кого останавливают неудачные любовные интрижки, - молодая женщина приняла угощение, взглядом поблагодарив хозяина. – Я просто решила посмотреть на нового герцога Кентерберийского. Этот замок прилагается к титулу?
- Нет, - усмехнулся тот, садясь на соседний диван. – Этот замок я сам себе купил. Герцог Кентерберийский через несколько лет умрёт, а мне тут ещё жить и жить.
- Ты неисправим, Оливер, - расхохоталась шатенка. Одному Господу Богу известно, как этому кровожадному плуту удалось надуть весь королевский двор во главе с английской королевой. Он всегда был таким. Именно таким она полюбила его когда-то, думая, что он именно тот, кто поможет ей вновь обрести человечность. Но он оказался не тем, кого она искала вот уже столько лет. – А ещё я слышала, у тебя новая подружка…
Блондин окинул старую знакомую колючим взглядом, пытаясь разгадать скрытый смысл этих слов.
- Да, - осторожно ответил он, - Беатрис. А что? – Он указал Кэтрин на большой портрет в позолоченной раме: с холста на девушку смотрела блондинка с серыми, как ненастное небо, глазами.
- Очень мила. Очень. Она тоже вампир?
- Само собой. Ни к чему нам связывать свою жизнь со смертными, Кэти. Ты же знаешь, - бокал Оливера легко ударился о стенку её бокала, порождая в высоком зале старинного замка дивный звенящий звук.
Пирс мельком взглянула на него, стараясь понять, что он хотел сказать этим. Но герцог не смотрел на неё – взгляд его был устремлён на портрет Беатрис, а по лицу его расползлась блаженная улыбка. Ревность больно кольнула где-то в области сердца: он любил её.