ID работы: 296490

Перелом.

Гет
NC-17
Завершён
5
Размер:
44 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Послесловие что ли) 4

Настройки текста
14 марто, 2012 год - Бегом все по машинам! В школу опаздываем! - кричали самые старшие демоны в доме. Айстор, Ниша, Проротчица и Вета по6дгоняли проспавших детей. Шестеро демонов-подросков подвезут всех остальных в школу, Айстор, Ниша и Вета им помогут, а вот Проротчица торопила детей помладше - штус к восемь малышей пока ходили в дет. сад. Без пятнадцати восемь все разъехались, а Кэтрин с Шатиль и Ашихой обсуждали дела клана: - Звонил президент, нужно провести переговоры с демонами, - сообщала Ашиха. - Это "нужно" значит "пожалуйста" или "должны"? - мне не улыбалось быть дипломатом, особенно со стороны людей, - Мы вроде бы им нечего не должны. - Ты ведёшь себя слишком агрессивно, Кэтрин-сама, - слегка нахмурилась Ашиха, - Президент попросил о помощи, ты сама прекрасно знаешь, что демоны и слушать его не будут. - И чего он хочет добиться переговорами? - Он хочет мира, - Ашиха слегка помрачнела, заранее зная мою реакцию. Я рассмеялась: - Мира? С демонами? После этой войны? Он может об этом только мечтать! Демоны и меня слушать не станут! - Сама, он помог нам... Я усмехнулась: - В качестве извинений за войну, и чтобы мы молчали. - Но он мог продолжить войну... - Он просто понимал, что обществу это не понравится. К тому же, причин для войны не было, продолжение сильно бы пошатало его репутацию и нынешнее положение. Ашиха вздохнула. - К тому же, если бы население узнало, что он не знал войне, в него бы перестали верить, начались бы забастовки, а там и до революции недалеко. На территории США никогда не было войн, и президент не хочет этого менять. Его вполне всё устраивает, - закончила я. - Ты права, но если демоны начнут мстить, то повод для войны будет, и мы перестанем быть "друзьями". - И что? Моя армия ненавидит людей, меня, честно говоря, тоже начинает от них тошнить. - Кэтрин! Они - дети! Как и ты! Прекрати этот спектакль! Я замолчала и мрачно посмотрела на Ашиху. - Эти дети, по вине людей, стали армией. Сколько им было? Только на войну мы пускали от 12 до 16 лет, а сколько было тех, кто не принимал в ней участие? А? Вспомни 10-летних близняшек, её разорвало на части, он не выдержал её боли и тоже погиб в страшных муках. - Кэтрин... - Им было 10. 10! Я пустила их на войну по ошибке, потому что была слишком уверенна в их успехе, забыла что они ещё малы. И я прекрасно помню, что те, кто выжил, тоже дети! Пускай уже вполне взрослые! Я - их лидер, не потому что я единственная выжившая из семьи Фума, а потому что они меня выбрали. Я сама решу, нужны мне эти переговоры, или нет. В войне всегда можно занять нейтралитет. Ашиха вздохнула провожая меня взглядом. Не идти на переговоры - глупо, стелиться перед президентом и помогать ему - унизительно перед демонами. Клан Фума - свободный и независимый. Мы не обязаны отвечать на просьбы о помощи... Нам в войне никто не помог...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.