ID работы: 2964912

Я отпускаю тебя

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
21
автор
katea_mol бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На вокзале было многолюдно, провожающие, встречающие - все смешались в одну большую толпу. Я уже хочу взять билет на обратный поезд до Москвы, но мама обидится на меня.Сашка тоже не в восторге от этой поездке: у нас были планы, но мы вынуждены их отложить и поехать на свадьбу, которая, кстати, состоится почти через неделю. Я покупаю кофе в аппарате, чтобы хоть как-то взбодриться после двухчасовой поездки в поезде. - Ирочка, быстрей, нам еще за город ехать, - торопит мама. - Сегодня понедельник, а свадьба в субботу, зачем нам именно сейчас нужно ехать? – ворчит Саша. - Так надо, - в сотый раз повторяет мама. Но я потихоньку начинаю догадываться, почему именно сегодня. Пока я стою и дую на горячий напиток, меня сзади толкает мужчина и все содержимое стаканчика выплескивается на мою белоснежную блузку. Не извинившись и не остановившись, незнакомец бежит дальше. Кипяток обжигает кожу, и я недовольно морщусь. Переодеться, надо срочно переодеться. Молча забираю у Сашки чемодан и оглядываюсь в поисках туалета. - Извините,- перед мамой возникла высокая длинноногая рыжеволосая девушка. – Вы же родственники Ани? - Да, - кинула мама. – А вы кто? - Я Софья, подруга Анюты. Её мама поручила, чтобы я вас отвезла на место проведения свадьбы. – Рыжеволосая оглядела меня с ног до головы и остановилась на пятне. – Мы вас в машине подождем. Не спросив, что за машина, и каким образом она нас узнала, я оправилась к туалетам. Переодевшись, вышла на улицу. *** Ехали около получаса, все это время Софья рассказывала, как продвигается подготовка к свадьбе. - Тоже замуж собираешься? – заметив на пальце кольцо, спросила я. Девушка улыбнулась: – Да, но думаю, что не скоро. - Почему? - Мы всего полгода встречаемся, и я считаю, что пока еще рано. Этот брак важен для родителей. Через десять минут Софа остановилась у большого особняка и объявила, что мы приехали. Во дворе было пусто, девушка провела нас мимо сада в дом. В гостиной на первом этаже сидела Анна, её мама и еще две женщины, которых я пока не знаю. - Наконец-то приехали, - улыбнувшись, произнесла Аня. Тетя Лена поднялась с дивана, и крепко обняла маму, затем меня и Сашку. - Хорошо, что вы приехали сегодня, нам нужны помощники, - в комнату зашел папа Ани. - Бог, мой! Ира, как ты похорошела! – Дядя Миша крепко обнял меня. - Давненько тебя не видел. Сколько себя помню, дядя Миша всегда относился ко мне как к дочери, но раньше он редко проявлял свою любовь к окружающим. Мужчина был очень несговорчивым, но болезнь, которую он лечил на протяжении пяти лет, изменила его. - Вы, наверное, устали с дороги? – вмешалась незнакомая мне дама. - Я - Наталья, тетя жениха, - представилась она. – Пойдемте, я покажу вам ваши комнаты. Маму разместили на втором этаже, Сашку на третьем рядом с комнатой сестры жениха, а меня на четвертом рядом с комнатой Софьи. Комната, в которую меня поселили, была очень уютной. Из окна виднелся бассейн, который очевидно находится на заднем дворе. Очень устала, надо отдохнуть. Ложусь на кровать и засыпаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.