ID работы: 2964912

Я отпускаю тебя

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
21
автор
katea_mol бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснулась я, когда за окном уже темнело, взяв из чемодана полотенце, я отправилась в душ. Выйдя из душа, я оделась и вышла из своей комнаты. Дверь в комнату Софьи была приоткрыта, и услышала, как девушка с кем-то ругалась по телефону. - Да пошел ты! – крикнула рыжая и кинула телефон в стену. М-да, ну и темперамент у этой барышни, кто ж её такую нервную вытерпит? Но если вспомнить, что родители насильно выдают её замуж, то можно посочувствовать ей. Не желая дальше наблюдать за девушкой, я спустилась на первый этаж. Мама сидела на кухне и что-то активно обсуждала с Анной и другими. Увидев меня, Анечка что-то сказала тете Лене и направилась ко мне. - Выспалась?- улыбнулась блондинка. - Да, а Сашка где? – я еще раз огляделась вокруг. - Они с Полиной в саду, - заметив мой вопросительный взгляд добавила. – Поля это сестра жениха, она на год младше Саши. Ты пропустила ужин, хочешь перекусить? Я отрицательно мотаю головой. - А выпить? - Не откажусь, - улыбнулась я. - Иди к бассейну я сейчас. *** Опустив ноги в бассейн, я присела на мягкую подушку и оглянулась вокруг. Тишина и спокойствие, даже как-то непривычно. Через две минуту пришла Анька, поставила рядом со мной два бокала и бутылку красного вина, тоже опустила ноги в воду и села на подушку. - Как тебе здесь? – наливая вино в бокал, спросила блондинка. - Нормально, - пожимаю плечами. Анюта передает мне бокал вина, сделав глоток, я спросила: - А твоя подруга не обидится, что мы без нее пьем? - Она сейчас придет. Софья присоединилась к нам, когда мы уже открывали вторую бутылку, девушка твердила что все хорошо, но красные, опухшие от слез глаза её выдали. Весь вечер мы обсуждали детали свадьбы, сейчас, наверное, их обсуждают все обитатели дома, спать отправились после полуночи. Вот к тому времени у меня появилось предчувствие, что обязательно должно произойти что-то плохое, обычно интуиция в таких вещах меня не подводит. Ближе к обеду, когда я проснулась, моя соседка снова с кем-то ругалась по телефону. За обедом все собрались в столовой, и снова говорят о свадьбе. Жениха Ани по-прежнему нет, он приедет вечером со своими друзьями. Тетя Лена и мама красочно описывала мне одного из них, теперь я понимаю, для чего я нужна здесь. Единственная незамужняя, теперь всех мужиков будут со мной знакомить. Вот только вопрос мама его откуда знает? Спасибо дяде Мише, он тактично просит маму и тетю Лену замолчать. После обеда у нас была запланирована прогулка, но из-за ливня мы все остались сидеть в доме, слушая речи Светланы. Софья сидела у окна в гостиной на четвертом этаже, и впервые за день улыбалась, похоже с парнем у нее все наладилось. Заметив меня, она жестом пригласила сесть рядом. - У тебя хорошее настроение, - заметила я. - Устала копаться в себе, и обвинять в своих бедах других. В этот день Софья шутила, улыбалась, даже Анька удивилась настроению подруги. После разговора с девушкой, я отправилась в комнату и уснула. Когда проснулась, за окном была уже полночь. Спустилась на первый этаж, в столовой сидел Сашка и Полина. - Мам, чего не спишь? – поинтересовался сын, увидев меня. - Уже проснулась. - Чай будете? – улыбнулась Полина. - Не откажусь, - я присела на стул рядом я Сашкой. - Мам, ты видела жениха Софьи? – тихо спросил сын. - Нет, я на ужине не была. - Мне жаль эту парочку, - девушка поставила передо мной, чашку с чаем. - А уж мне как жаль, особенно Софу, - мрачно сказал Саша. – Женишок то не самый хороший человек. - А ты что его знаешь? – удивилась Полина. - Мам, - Санька сжал мою ладонь. – Может, уедем? - Зачем? – не поняла я. - Ты, тоже знаешь этого жениха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.