ID работы: 2964912

Я отпускаю тебя

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
21
автор
katea_mol бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сергей сел на кресло у окна, бутылку виски и стаканы он поставил на журнальный столик. Я закрыла дверь и присела на кровать. - Ну? – я выжидающе посмотрела на него. – Так и будешь молчать? Или все-таки извинишься? Разлив жидкость по стаканам он заговорил: - А я часто вспоминал тебя, даже хотел приехать в Москву, но…, - Сергей замолчал и немного отпил из стакана. Я подошла к столику, взяла стакан, предназначавшийся для меня, и села на соседнее кресло. -Потом вспомнил наше обещание и решил, что не вправе рушить твою жизнь. Именно это обещание останавливало меня от глупых поступков. Я тоже решила, что ему нужно строить новую жизнь. А потом я от кого-то услышала, что он уехал в Швецию, и тогда поняла, что мы больше никогда не увидимся и что нужно постараться забыть его. - Я надеюсь, у тебя все хорошо сложилось, - он улыбнулся. – У тебя есть кто-нибудь? «Нет, потому что я ищу, кого то похожего на тебя» - подумала я. А вслух произнесла: - Есть. Глухарев кивнул, делая для себя какие то выводы. - Ты с ним счастлива? Я залпом осушаю стакан с виски, теперь моя очередь задавать провокационные вопросы. - А сам как думаешь? - Ты достойна этого. - Ладно, Глухарев, нечего мне больше тут с тобой сидеть. Пойду к Сашке схожу. - Ой, Ир, не маленький твой Сашка. Сейчас зайдешь к нему и застанешь его за интересным делом с Полиной. Давай еще посидим, пообщаемся, по-дружески. - Ага, по-дружески. Тоже мне друг нашелся, - усмехнулась я. - Будто мы никогда не дружили,- Сергей налил нам еще по стакану. - А ведь еще несколько дней назад, я наслаждалась жизнью и не вспоминала тебя. - Твой новый мужчина, наверное, без ума от тебя. Слова: «твой новый мужчина» он сказал с таким отвращением, будто речь шла о серийном убийце, а не о моем выдуманном романе. - Извиниться, - снова повторила я. Мне было все равно извиниться он, или нет, я просто хотела перевести разговор в другое русло. - Прости. - Прощаю. Я долго и пристально смотрю в его глаза, про себя я отмечаю, что он совершенно не изменился, такой же. - Я хочу спать, давай перенесем наше собрание на утро? И снова вру, я не хочу спать, просто меня пугает то, что мы здесь вдвоем. И если кто увидит нас, то будет очень сложно объяснить, что мы просто разговаривали. Глухарев встает с кресла. - Это оставь здесь до завтра, - он кивнул на бутылку и стаканы. -Завтра тоже придешь извиняться? – я тоже встаю с кресла, и беру в руки бутылку. Он делает задумчивое выражение лица и кивает. - И за что? Берет меня за руку и притягивает к себе. - Не надо, - шепчу я. Крепко обнимет меня, затем резко отпускает, молча доходит до двери . И уже открыв, её он еле слышно произносит: - За то, что оставил тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.