ID работы: 2964965

Для тебя

Джен
G
Завершён
10
автор
Tony Maui бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я буду стараться.

Настройки текста
Ями спешил домой изо всех сил. Он знал, что опять опоздал на ужин, и что ему сильно достанется. Чтобы сократить путь, он побежал через парк, легко перескакивая через клумбы и скамейки. Солнце почти село. Как Ями и ожидал, он сильно опоздал, и ему влетело от мамы. - Ями! - кричала Кушина. - Сколько раз говорить, чтобы ты приходил домой вовремя! - Я был с друзьями! Я же пришел домой! - брыкался Ями. - Не смей повышать на меня голос!!! - не унималась мать. Такая картина происходила почти каждый день. Ями был взбалмошным ребенком, унаследовавшим характер своей мамы Кушины, и не только характер, но и цвет волос, который не достался его брату близнецу Наруто. Наруто, напротив, был весь в отца - Минато, такой же спокойный и позитивный. От отца он вобрал все, что только можно было, вплоть до цвета волос. - Я пойду в свою комнату!!! - Да, марш в комнату, сегодня останешься без ужина! Ями, громко топая ногами, ворвался в комнату. Наруто сидел за столом и делал уроки. Ями не находя себе места от злости принялся накручивать круги по комнате. - Привет, - спокойно сказал Наруто. - Привет!!! - Мама опять ругалась? - спросил Наруто, поправляя очки. - Да!!! И все из-за того, что я опоздал на ужин! Да мы просто с Кибой опять соревновались в беге, и я опять его сделал! - Ями победно показал кулак, - дождусь, пока предки уснут, и поем. - Хочешь яблоко? Займись серьезно бегом, у тебя есть хороший потенциал. - Оооо, у тебя есть, давай сюда! Да ну, это я так, балуюсь просто. Сделал уроки? - Да, дать списать? Я серьезно, ты отлично бегаешь, если не будешь ленится, то станешь как Рок Ли. - Как обычно, спасибо, братец, - Ями, хрумкая яблоко, сел напротив Наруто, - куда мне до Ли? Ты видел, как он бегает, скоро машины обгонять будет. - Все равно постарайся, чем ты вообще планируешь в жизни заняться? В следующим году мы уже заканчиваем школу. - Буду жить, как захочу, - Ями мечтательно развалился на полу. - Сколочу группу и буду грести деньги лопатой. - Ты думаешь, что только это в жизни важно? - Для меня - да. А ты что планируешь делать? - Хочу закончить школу и поступить в Университет, прожить жизнь достойно. - Какая скука. - У меня нет времени на игры, - серьезно сказал Наруто. Ями вздрогнул, по его спине пробежала дрожь и что-то внутри него надломилось. Он молча встал и вышел из комнаты. - Доктор сказал, что ему мало осталось, доноров нет, - Ями услышал голос плачущей мамы из комнаты родителей, - я не вынесу этого. - Мы что-нибудь придумаем, - утешал ее Минато. Ями застыл возле двери, по его щекам невольно побежали слезы. Ему стало стыдно и страшно. Он ощутил что-то внутри себя, то, что так часто блокировал, то, что не хотел принимать. Его брат сейчас находится на грани жизни и смерти, а он развлекается, беспечно проводя время, в то время как каждая минута для Наруто может стать последней. Ями сполз по стенке и, уткнувшись в колени, дал, наконец, волю слезам. Он долго плакал в углу. Наруто не спал, он ждал возвращения Ями. Ями пришел с зареванным лицо и быстро лег в свою кровать. - Я завтра же запишусь на бег, - прогундосил Ями. - Здорово, - сказал Наруто. - Ты все знаешь? - Да, - ответил Ями. - Я больше не буду опаздывать на ужин и буду делать уроки сам. Ями резко вскочил с кровати и подошел к кровати Наруто. Он обнял брата. - Я буду тебя провожать домой, буду делать сам уроки, мы пойдем с тобой в поход, - говорил Ями сквозь слезы, - только прошу, не умирай. - Тише, ну все, успокойся, я еще не умираю, - Наруто засмеялся и погладил брата по голове. - Ложись спать. - Хорошо, - Ями отпустил брата и лег в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.