4
7 марта 2015 г. в 18:07
Ксения Александровна проверила тетради и принялась объяснять новую тему. Мне, конечно, нужно было что-то понять, но её слушать я не собиралась. Лучше потом найду себе учителя для дополнительных.
Снова надев свои любимые наушники, я начала слушать музыку, не обращая внимания на училку. По тому, как все начали собираться, я поняла, что прозвенел звонок.
Англичанка начала раздавать тетради со словами:
- Оценки уже стоят в журнале.
Ну конечно, если она поставит мне два за эссе, я пойду жаловаться директору! Это будет дискриминацией.
Ксения Александровна подошла к моей парте. Я вытянула руку, чтобы взять у неё тетрадь, но она кинула её мимо моей руки и пошла дальше. Вот стерва, так же решила поступить!
Не желая сейчас открывать тетрадь, я взяла её в руку и вышла из класса.
Уже в коридоре я открыла её и обомлела.
- Пять?! - моему удивлению не было предела.
Почему она поставила мне пять? Особенно после той бумажки!
Я спросила у одноклассников, какие у них оценки. Больше ни у кого не было пятерки!
Да что она, мать её, задумала?!
После школы мы с Женькой пошли погулять. Подруга так же, как и я, не понимала, почему нас не отправили к завучу или хотя бы не отругали.
- А твоя пятёрка! Она тебе единственной поставила пять! - в недоумении воскликнула Женя.
- Да я сама в шоке! Она мне даже слова не сказала, хоть я видела, что ей неприятно... А ещё это её каменное лицо и взгляд. Пугает, если честно.
- Ник, а может она просто хочет уладить конфликт с тобой. Ну или она честный учитель, - задумалась подруга.
- Ага, как же, - усмехнулась я, - неспроста же она оказалась толстой кишкой!
Мы с Женей засмеялись, вспомнив нашу игру. Погуляв ещё немного, я пошла домой, быстро перекусила и отправилась в художку.
Захожу в привычный класс и слышу:
- Никуля, привет! - увидев меня, воскликнула девушка лет пятнадцати.
- Настя, ты ли?! - удивилась я.
Девушка подбежала ко мне и крепко обняла.
С Настей я познакомилась еще в четвертом классе художки, но потом она, вроде бы, ушла.
- Что ты здесь делаешь? Ты же ушла в четвертом, - спросила я.
- Решила вернуться. Мама хотела, чтобы я на меде училась, а я поняла, что хочу быть художницей, - развела руками девушка, - теперь вот к колледжу готовлюсь.
- Так это же прекрасно! - воскликнула я. - Я всегда тебе говорила, чтобы ты выбирала то, что по-настоящему любишь.
- Да, теперь я это сделала.
Мы с Настей ещё долго говорили, пока рисовали очередные кувшины с яблоками и грушами - фирменный натюрморт художки. Потом, распрощавшись с девушкой, я решила, как обычно, прогуляться.
Было достаточно темно, когда около своего дома я увидела идущее на меня нечто. Я, конечно, знаю, что монстров не существует, но в силу здравому смыслу я чуть не обосралась от страха.
Приготовившись бежать, я присмотрелась получше в темноту. Наконец я рассмотрела то, что приближалось ко мне.
- Твою ж... Ксения Александровна?! - выдохнула я.
Мне навстречу шла англичанка с кучей каких-то пакетов, сгорбившись от тяжести.
- Вероника? Ты живёшь здесь? - удивилась учительница, остановилась передо мной.
- А то вы не знали? - усмехнулась я, вспоминая день, когда она с мужем шла прямо за мной.
- Знала, - сказала женщина и снова взяла сумки в руки.
Хоть было темно, но я видела следы от кульков на её ладонях.
- Я знала, что вы убиваете людей по ночам, - сказала я, смотря на пакеты наполненные непонятно чем.
- Да, со мной шутки плохи, я ведь уже говорила, - усмехнулась учительница.
- А ваш муж что, настолько слабый, что не смог помочь? - язвительно спросила я.
Лицо Ксении Александровны стало серьёзным.
- Это уже не твоё дело, - резко и грубо сказала она.
- Пфф, да мне насрать, - так же ответила я и, развернувшись, пошла прочь.
Когда я вернулась домой, я не могла нормально соображать.
Мысли перемешались в сплошной компот. Почему я иногда чувствую что-то странное к англичанке? Мне хочется её послать, постоянно ей грубить, но я сама не знаю почему. У меня никак не вылетает из головы её взгляд, когда она прочитала ту записку.
Я искренне её ненавижу, но ведь для этого, и в правду, нет причин. Да, она странная и отличается ото всех. И она постоянно меня бесит своей высокомерностью, но моё к ней отношение слишком неадекватное. И самый главный вопрос - почему она терпит все это?!
Любой другой учитель на её месте уже давно бы нажаловался завучу. Странная... или чокнутая, эта Ксения Александровна!
В памяти всплыла недавняя встреча. Англичанка была какой-то грустной и нервной, как и весь день. Почему она одна в это время таскала какие-то тяжелые сумки? Я видела, как ей было тяжело, где был в это время её муж? Была бы я на его месте, я бы ни на минуту не оставляла любимого человека одного, а тем более, не пустила бы её одну с такими тяжестями.
Блин, о чем я вообще думаю?! Мне плевать на англичанку и её мужа. Хоть мне и пришла на секунду в голову мысль помочь ей тогда, но я тут же прогнала ее. Я ведь её ненавижу, мне ведь срать на неё...
Постаравшись убрать ненужные мысли, я принялась за уроки. Слава богу, завтра нет английского.