ID работы: 2965088

Мы жители одной души

Фемслэш
PG-13
Завершён
1610
MiRaRuBy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1610 Нравится 430 Отзывы 463 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Иду по темному городу, который освещают лишь тусклые фонари и яркие вывески магазинов. Люди бредут в полной тишине. Где-то вдалеке виднеются фары машин, торопящихся домой. Родители ведут своих детей за ручку, а те весело смеются, и нет в их жизни ни печали, ни забот. Когда-то я была такой же. Страшно подумать, что теперь осталось от той белокурой девчушки, которая без конца смеялась и любила всех вокруг. Её унижали, смеялись, называли странной. Теперь я и сама начала верить в эту странность, замечая за собой несхожесть с другими. Жизнь меняет людей, делая их черствее и жестче. Я не помню, когда я в последний раз видела по-настоящему честного и доброго человека. Скорее всего, я их вообще не видела, потому что каждый раз, когда я думала, что встретила ангела, он оказывался лишь волком в овечьей шкуре. В конце концов, я перестала искать в этом мире добро - просто бесполезно. Не торопясь, наматывая уже третий круг вокруг дома, я все плавала в океане своих дум. Домой совсем не хотелось, ведь мне не к кому торопиться. Никто меня не ждёт, кроме голодного кота. Я не могу сказать, что мои отношения с родителями плохие, просто они никакие. Между нами нет отношений вообще. Они спрашивают, как дела, интересуются моей жизнью, но я не могу с ними поделиться ничем. Они не поймут или просто скажут "понятно", ведь для них мои проблемы - обычные детские пустяки. Им важнее их работа. Вернувшись где-то к восьми вечера, я, не спеша, поужинала и принялась за уроки. Та-а-а-ак, значит математику я не сделаю, все равно не проверят. Русский обязательно надо сделать. Французский тоже. Физику в жопу. Химию туда же. Английский... Английский я сделаю... Просто мне нужны оценки по инглишу и люблю я его, несмотря на училку. А тут ещё и эссе. Сделав все, ну как все, просто уроки, я немного посидела за компьютером, а потом мне позвонили в дверь, и я пошла открывать. - Кира? - удивилась я. - Никуль, выручай. Я с предками поссорилась и ушла, - жалобно простонала подруга. - Так уж и быть, приму тебя на ночлег, беспризорное дитя, - по-королевски сказала я. - Спасибо, ваше величество! - обняла меня подруга и начала целовать. - Вот только не надо этих нежностей. Ты же знаешь, что я терпеть не могу обнимашки и поцелуйчики с кем-либо, - недовольно сказала я. - Ладно, ладно, сочувствую твоему будущему мужу. Подруга разделась и пошла на кухню. Сразу же открыв холодильник, она начала изучать его содержимое. Это офигевшее создание столько раз у меня ночевало, что чувствует себя, как дома. - У тебя что, совсем нет никакого алкоголя? - недовольно спросила девушка, смотря на меня. - Нет, я не употребляю алкоголь, - уставшим голосом сказала я, - я спать хочу. Ты тут чувствуй... хотя ты и так чувствуешь... В общем, ты знаешь, где что лежит, так что спокойной ночи. - Ага, спокойной ночи, - сказала Кира, жуя кусок огурца. Кстати, Ник, я тебя спросить хотела. - Ну? - Ты чего не поделила с англичанкой? Я никогда не видела, чтобы ты так себя вела с кем-то. Все сегодня только это и обсуждали. - Я терпеть её не могу, - со злостью сказала я. - Так ты ведь её толком не знаешь. Мне она понравилась и не только мне. Добрая такая, объясняет хорошо. Может тебе присмотреться, а то проблем наживешь себе, - сказала подруга. - Ты, конечно, извини, но это моё дело. Если я её недолюбливаю, то это моя проблема, - сказала, как отрезала, я. - Я спать. Подруга ничего не ответила и пожала плечами. Я ушла в свою комнату и легла в постель. - "Добрая такая, объясняет хорошо", - цитировала я подругу и закатила глаза. - Идиотизм! На следующее утро мы с Кирой вместе пошли в школу. На этот раз Ксению Александровну я не встретила. И слава богу. Первым уроком у нас была химия. Учительница очень меня любила и всегда ставила хорошие оценки. Поэтому мой домашний труд был оценен на пять. Дальше я проспала математику, как обычно. На русском я сидела с Женей и весь урок болтала. Мы придумали одну интересную игру: Женя писала на бумажке какой-нибудь вопрос, а я, не зная этого вопроса, должна была написать ответ. Получалось весело. Например: "Сколько зубов будет у твоего мужа? - 333 (мне нравится это число). У тебя есть половой дефект? - Да, не зря же кровь из вагины течёт. Тебе нравится попа математички? - Нет, больше географички. Что для тебя значит жизнь? - FUCKING WORLD!" И все в таком роде. Мы ржали, как могли, только тихо. У меня аж слёзы потекли. Дальше у нас был английский. Настроение у меня было хорошим, поэтому я была готова ко всему. Прозвенел звонок, и Ксения Александровна вошла в класс. - Здравствуйте, садитесь, - быстро сказала она, не обращая внимания на, как обычно, сидящую меня. А вот у англичанки как раз не было настроения. Она была какой-то нервной и напряженной. Под глазами были заметные синяки. Она что, шалила всю ночь?! - Сдайте мне тетради с домашней работой, - холодно сказала она и начала у всех собирать тетради. Когда она дошла до меня и протянула руку, я лишь кинула тетрадь на другой край парты в её сторону. Она молча взяла тетрадь и пошла дальше. Закончив со сбором, она села за свой стол и начала их проверять. - Откройте пока параграф пять и прочитайте текст, - сказала она нам. Конечно же, я не стала этого делать. Мы с Женей продолжили играть в нашу увлекательную игру. Мне на парту, в очередной раз, прилетел листик и подруга прошептала: "Напиши любой орган и пояснение". Так, чтобы написать? Эм... О! Я написала ответ и кинула его подруге. Через пару секунд я услышала сдержанный смех Женьки. Мне назад прилетел листок с вопросом и моим ответом. Когда я прочитала его, то сама чуть не упала под парту. Там было написано следующее: "Вопрос: Каким органом ты охарактеризовала бы Ксению Александровну? Почему? Ответ: Толстая кишка, потому что она копит в себе все говно". Боже, сказать, что я ржала - ничего не сказать. Я РЫДАЛА и билась в конвульсиях от смеха. Это же надо было так попасть в точку! Я не выдержала и засмеялась громче обычного. Ксения Александровна встала со своего места и с каменным лицом направилась в мою сторону. Не сказав ни слова, она выхватила листок у меня из рук и начала читать. Я лишь смотрела на её выражение лица и ждала очередного похода к завучу. Англичанка прочитала записку, но её лицо ни капли не изменилось. Лишь на долю секунды мне показалось, что я увидела в её глазах печаль, но, наверное, показалось, потому что они были такими же ледяными, как и её голос в следующую секунду. - Хорошее сравнение, рада, что тебя это веселит, - сказала она, положив листок назад на мою парту. - Главное, точное. Учительница вернулась за свой стол, даже не посмотрев на меня. Я в удивлении и растерянности следила за её действиями. Она снова стала проверять тетради, как ни в чем не бывало. Что?! И никаких двоек? Никаких походов к завучу и даже никаких моралей?! Я офигела. - Ника, это точно тот лист? - спросила не менее офигевшая Женя. - Да... - задумавшись, сказала я, смотря на Ксению Александровну. - Что за игру вы затеяли? - прошептала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.