ID работы: 2965088

Мы жители одной души

Фемслэш
PG-13
Завершён
1610
MiRaRuBy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1610 Нравится 430 Отзывы 463 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Всю неделю меня избегали одноклассники и учителя. Слухи быстро разносятся в этом убогом здании, поэтому теперь все считают меня последней тварью, которая посмеялась над бедной учительницей. Я привыкла к плохому обращению ко мне, но то, что со мной общается со всей школы лишь одна Кира, уж слишком невыносимо. Презрительные взгляды учителей, постоянная слежка директора и завуча - все это так достало. Я даже думала перевестись в другую школу, но родители были категорически против. У них не было времени на мои "капризы". Пришлось остаться. На английском я стала вести себя тихо, а точнее, полностью безразлично к учителю и к предмету. Я приходила и тихо сидела весь урок, занимаясь своими делами или тупо смотрела в окно. Один раз я рисовала в своей тетрадке. В ней я обычно выпускаю все негативные эмоции. Можно сказать, что это dead note. Рисунки там все содержат в себе весьма пессимистический характер - кровь, перерезанные вены, трупы, слёзы и все в этом роде. А что, мне нравится, несмотря на то что многие сочли бы меня психом. Я ведь такая, какая есть, и не хочу подстраиваться под общество ради всеобщего фальшивого уважения и внимания. Так вот, в этой самой тетрадке я рисовала очередное нечто, когда Ксения Александровна впервые за все это время подошла ко мне. - Вероника, что ты делаешь? - удивлённо спросила она, смотря в мою тетрадь. - Придумываю очередной способ умереть, - грубо ответила я. - Что ты такое говоришь?! - воскликнула она. - Забейте, вам не понять, - отмахнулась от неё я. - Вероника у нас вообще странное существо! Не подходите к ней, а то заразитесь ещё! - заржал Саша, один из моих одноклассников. - Он прав, не подходите лучше ко мне. Мне объявили всеобщий бойкот по вашей вине, не хватало ещё, чтобы меня вообще все возненавидели, потому что дышу на вас, - так же грубо сказала я ей. - Зачем же ты так... - тихо и как-то странно сказала Ксения Александровна. Я подняла на неё глаза, но она уже ушла. Мне не хотелось больше грубить, прикалываться над ней, мне просто хотелось, чтобы она никогда больше не беспокоила меня, чтобы оставила в покое и исчезла. Так летели дни. Прошёл уже целый месяц. Осень полностью вступила в свои права, а вместе с ней и сопли, кашель, температура - осенний букет. Все мои одноклассники шмыгали носами и кашляли, как тракторы, посреди урока, что жутко раздражало. Я, как ни странно, не заболела. А вот Ксения Александровна уже недели две ходит какая-то бледная и вялая. Кашель у неё ещё такой ужасный. И чем она думает? Почему не возьмёт отпуск и не вылечится?! Ах да, за все это время я ни разу не ссорилась и не говорила с ней. Училась я нормально, не обращая внимания на училку. Я решила просто игнорировать её и делать вид, что её не существует. Так оказалось намного легче. Отношение ко мне всех вокруг стало нейтральным. Видимо, меня решили так же игнорить. Ну и ладушки, обойдусь. Сейчас я сижу на очередном уроке английского и считаю минуты до звонка. Последний урок, хочется домой скорее! Ксения Александровна что-то объясняет, я случайно бросаю на неё взгляд и вижу, что выглядит она совсем не здорово. Даже голос у неё какой-то тихий, как будто ей говорить трудно. Глаза блестят. Знаком мне такой вид. Учительница посмотрела на меня, и я поняла, что уже минут пять пялюсь на неё. - Вероника, может ты знаешь, как правильно? - обращается она ко мне и указывает на доску с заданием. - Мне лень, - сухо отвечаю я. - А мне не лень семь уроков плясать тут перед такими, как ты?! - как-то резко и грубо сказала она. - Вас никто не заставляет, - усмехнулась я. Ксения Александровна устало на меня посмотрела, и в этот момент прозвенел звонок. Все дети тут же испарились из класса. Учительница села за свой стол и закрыла лицо руками. Я последняя, кто выходил из класса, заметив это, остановилась и задумалась на мгновенье. Решив всё-таки подойти к ней, я спросила: - А вы домой не собираетесь? Вы же сейчас столько возмущались, - грубее, чем хотела, сказала я. - Волкова, мне не до тебя. Уйди, пожалуйста, - не смотря на меня, сказала англичанка. - Не упущу возможности вас позлить. Вы ведь отравили мне жизнь в школе! - вспыхнула я. - Хватит, Ника! Мне очень жаль, что так получилось! Я не хотела никаких разборок! Я не знаю, кто рассказал все директору! - резко встала с места учительница, повысив голос. - То есть, это не вы?! - удивлённо воскликнула я. - Нет... - совсем тихо ответила она и, пошатнувшись, начала падать. Не знаю, что на меня нашло, но я в ту же секунду обхватила её руками, не дав упасть. - Ксения Александровна, что с вами? - испуганно спросила я, крепко держа её. Она положила голову мне на плечо, и я почувствовала, какая она горячая. - Все хорошо, я устала просто, - сказала тихо Ксения Александровна. - Устала?! Да вы вся горячая! Почему вы не бережете себя?! Вам ведь плохо, а вы тут торчите! - сама от себя такого не ожидая, крикнула я. - Мне нельзя сейчас болеть. Детям нужны знания. Ещё тетрадки проверить надо, - села на своё место учительница. Тут я поняла, что все это время мои руки её держали. - Какие, к черту, тетрадки?! Вы ужасно выглядите! - разозлилась я. - Спасибо за комплимент, - усмехнулась учительница. - Не ёрничайте! Я не уйду без вас, - боже, что я несу?! Я ведь терпеть не могу этого человека, но почему-то сейчас мне так не кажется. - Я рада, что ты волнуешься за меня, - вдруг сказала она. Мне стало как-то неловко. - Размечтались, я волнуюсь за учеников, которых вы можете заразить, в том числе и меня, - холодно сказала я. - Ожидаемо, - грустно опустила глаза учительница. - Эй, вы что? - тихо спросила я. - Ты ведь терпеть меня не можешь. Зачем тебе это надо? Почему домой не идёшь просто? - резко спросила она. Я и сама не знала, почему я сейчас тут с ней, с той, кого, якобы, ненавижу. А ненавижу ли вообще? - Я не знаю, - честно сказала я. - Значит, могу... терпеть. Ксения Александровна, - я взяла её за руку, - пожалуйста, пойдёмте домой. Она посмотрела прямо мне в глаза и улыбнулась. У неё такая тёплая улыбка, в который раз заметила я. - Улыбайтесь почаще, - сказала я и тут же мысленно себя треснула. Что с моей жизнью?! Что за бред я несу?! - Хорошо, - прошептала она и неожиданно обняла меня. - Спасибо. Мы вместе пошли домой, кто бы мог подумать? Всю дорогу Ксения Александровна расспрашивала обо мне, а я неохотно отвечала. Не люблю о себе рассказывать. Когда мы дошли до дома, англичанка поблагодарила меня за сопровождение и пошла домой. Я же, как дура, смотрела ей вслед. Только войдя в свою квартиру, я поняла, как странно это все выглядело. Я до сих пор считала, что ненавижу её, что она худший человек на земле, а сейчас все так запутанно. Почему эта женщина вызывает во мне столько противоречивых чувств? Некоторые из них мне вообще не знакомы. Просто в тот момент она мне показалось такой слабой, беззащитной и хрупкой, что я не смогла уйти. Мне захотелось ей помочь хоть чем-то. Я как будто чувствовала все, что чувствует она. У меня иногда бывает такое. Я эмпат и не раз чувствовала других людей, но на этот раз все было так сильно. Я даже не могла быть с ней грубой, как раньше. Что же теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.