ID работы: 2965088

Мы жители одной души

Фемслэш
PG-13
Завершён
1610
MiRaRuBy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1610 Нравится 430 Отзывы 463 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Я была уже недалеко от отеля. На улице дул сильный ветер, из-за которого я еле разбирала дорогу. Меня буквально сносило с ног. Было уже темно, когда я добралась до отеля. Я страшно замерзала и практически не чувствовала ног. Войдя внутрь, я плюхнулась на диван в приёмной. Не было желания двигаться дальше или с кем-то говорить, но я знала, что мне предстоит разговор с Ксенией Александровной, которая, наверняка, волновалась за меня или, по крайней мере, за себя. Медленно поднявшись, я пошла на второй этаж в наш номер. Осторожно открыв дверь, я увидела, что в номере темно. - Ксения Александровна, вы тут? - спросила я. Никакого ответа не последовало, поэтому я вошла внутрь и включила свет. Комната была пуста. Все лежало, как было оставлено нами утром. Она не возвращалась ещё?! Но как они могли до сих пор не вернуться, ведь на улице начинается буря! Я выбежала из комнаты и столкнулась с каким-то парнем лет двадцати. - Извини, - быстро сказала я. - Ты работаешь тут? - Да, - ответил тот. - Не знаешь, Ксения Александровна вернулась с классом? - Класс вернулся, а Ксению Александровну я не видел, - почесал он затылок, - с классом пришёл Денис Александрович. - Чёрт, - только и успела сказать я, кинувшись к комнатам детей. Ворвавшись к мальчикам, я с порога прокричала: - Где она? Где Ксения Александровна? Дети испуганно уставились на меня. - Ника, Ника, ты вернулась! - закричал кто-то из них. - Ника, извини нас, мы не хотели тебя обидеть, - попросил прощения главный заводила класса, Гена. - Это сейчас не важно. Забейте. Где Ксения Александровна? - спросила я. - А она разве не с тобой пришла? - Нет, - уже начиная бояться, сказала я. - Нас Денис Александрович повёл в отель, а Ксения Александровна осталась на горе ждать его, чтобы тебя искать. Она не хотела уходить. Она очень испугалась, когда ты уехала, даже плакала и хотела за тобой пойти, но Денис Александрович её остановил. Но пока он нас отводил, Ксения Александровна исчезла. Мы думали, ты с ней. Чёрт, чёрт, чёрт! Какого хрена она сделала?! Неужели она поехала за мной сама?! - Нет! - крикнула я и выскочила из номера, кинувшись вниз, к выходу. Захватив по пути снаряжение из кладовой, я выбежала на улицу. Мне вслед что-то кричал заведующий, мол, про то, что буря и что опасно, но я не могла думать о себе, когда она где-то там в горах ищет меня. Погода ещё сильнее ухудшилась. Я надела снегозащитные очки и включила фонарик. За мной кто-то бежал, и я обернулась, это была собака. Как раз кстати. Я взяла пса с собой и побежала к горе. Усталость и холод отошли на второй план. Главное было: найти Ксению Александровну, моего Лучика. POV третье лицо Ксения боролась с ветром и снегом, пробираясь сквозь ветки поваленных деревьев. Она уже ничего не видела перед собой, но продолжала идти. Она не чувствовала рук и ног, а лицо ужасно замерло, но она думала, что где-то точно так же замерзает Ника, и это придавало ей сил идти дальше. Она выкрикнула снова едва знакомое имя, но буря заглушила её голос. Она снова двинулась вперёд, но резко почувствовала, будто катится куда-то под землю. Она посмотрела под ноги и в ужасе закричала. В этот же момент она провалилась в глубокую расщелину. Конец POV Я как будто услышала чей-то голос вдалеке. Это, и вправду, был голос, или мне показалось? Собака начала лаять и рваться вперёд. Я направилась в сторону, с которой послышался крик. В той стороне как раз и была та дыра, в которую я чуть не упала! Побежав вперёд, я добежала до расщелины и начала звать Ксению Александровну. - Ксения Александровна, вы здесь? Отзовитесь! Никакого ответа не последовало. Неужели мне показалось? Я стала светить фонарем по сторонам, подходя чуть поближе к расщелине. - Ксения Александровна! - снова закричала я. - Помогите! - откуда-то снизу раздался слабый голос. Я подбежала к краю и посветила внутрь. На самом дне была Ксения Александровна, она не двигалась, но смотрела на меня. - Ксения Александровна, я иду! - крикнула я. - Ника, нет! Не лезь сюда! Иди за помощью в отель! - услышала я надрывистый голос учительницы. - Я никуда не уйду. Вы можете сама вылезти? Я скину веревку. Я быстро побежала к камням и достала из рюкзака верёвку. Крепко обвязав её вокруг дерева, я скинула другой конец к Ксении Александровне. - Ловите! - крикнула я. Ксения Александровна попыталась встать, но резко упала на землю. - Я не могу. Оставь меня здесь и иди в отель, - сказала она. - Мне вы важнее! Я не оставлю вас тут! Я спущусь к вам, - решительно сказала я и схватилась за верёвку. - Хоть раз послушай меня! - крикнула со всей силы учительница. - Не в этот раз! - уже спускаясь вниз, сказала я. Перед тем как спуститься, я дала собаке свой шарф и отпустила назад в отель. Надеюсь, это животное достаточно умное и приведёт помощь. Медленно и уверенно я спустилась вниз. - Ксения Александровна, - сразу же кинулась я к ней. Подбежав к учительнице, я встала перед ней на колени и обняла. Неимоверное чувство счастья и радости охватило меня. Я была так рада снова её видеть, обнимать и находиться с ней рядом. - Я за вас так испугалась! - сказала я, смотря в её карие глаза. - Ника, хорошая моя, я рада, что с тобой ничего не случилось. Я думала, что ты замерзала где-то в снегу, - взволнованно сказала Лучик, держа меня за лицо руками. - Зачем вы пошли меня искать, не дождавшись Дениса Александровича? Откуда такое безрассудство?! - жалостно спросила я. - Я не могла ждать. Дурочка, я ведь за тебя переживала! - Простите меня, пожалуйста. Я уже второй раз за день косячу, - сожалеющим тоном сказала я. - Главное, что с тобой все в порядке, - слабо улыбнулась она. Ксения Александровна выглядела совсем не важно. Было видно, что она очень замерзала и ослабла. Она вся дрожала от холода. - Вы что-то повредили? Сможете идти? - спросила я. - Нет, я не чувствую тела. Мне очень холодно, нет сил, - тихо сказала она. - Послушай, если ты останешься, мы обе замерзнем. - Я не уйду, - строго сказала я, потому что понимала, что, пока я дойду до отеля и вернусь назад, с помощью может быть уже слишком поздно. Тут я вспомнила, что специально для таких случаев есть сигнальные ракеты, которые как раз были у меня в сумке. Я стала рыться в рюкзаке и достала одну ракету. Зарядив пистолет, я выстрелила вверх. Яркий красный огонёк стремительно полетел в небо и загорелся ещё ярче. Надеюсь, его кто-нибудь видел. Надо было что-то сделать, чтобы согреть Ксению Александровну. Я достала плед, который предварительно запихнула в сумку перед походом. - Ксения Александровна, вам надо согреться. Я накрыла её пледом, пытаясь хоть чуть-чуть согреть. - Ника... - хотела она что-то сказать, но я прижалась к ней, крепко обнимая. - Не говорите ничего, не тратьте силы. Нас скоро найдут, вы, главное, держитесь. Я продолжала обнимать её, пытаясь согреть своим теплом. Она продолжала дрожать, и я боялась, что помощь опоздает. Если с Ксенией Александровной что-то случится, я не переживу этого. И в этот момент... в этот самый момент, когда я почувствовала, что могу навсегда потерять её, я наконец поняла, что за чувство испытываю... Для меня нет человека дороже и важнее неё, потому что... Я люблю её! - Я люблю вас, Ксения Александровна, - сказала я и почувствовала, как обмякло её тело. - Нет, не спите! Боритесь, вы сильная! - закричала я, пытаясь вернуть её к чувствам. - Ксения Александровна, не оставляйте меня, прошу! Я не смогу без вас. Я очень люблю вас! - закричала я плача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.