ID работы: 2965088

Мы жители одной души

Фемслэш
PG-13
Завершён
1610
MiRaRuBy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1610 Нравится 430 Отзывы 463 В сборник Скачать

19

Настройки текста
- Я пойду на крышу, может, там ловит сеть... - сказала я Ксении Александровне, - а вы? Не хотите поздравить близких? - Я... конечно... - растерялась учительница. - С вами все в порядке? - спросила я. - Да, пойдём. Мы поднялись на самый последний этаж здания, где был выход на крышу. Небольшая железная лестница вела к такой же железной двери. Я поднялась и проверила, открыта ли она. И к счастью, она была открыта. - Ксения Александровна, вы ведь совсем раздеты! Вам туда нельзя! - воскликнула я, когда увидела, что учительница собирается пойти за мной. - Ой, да ладно, - отмахнулась она. - Вы себя совсем не бережёте! Я подошла к ней, сняла с себя куртку и накинула на неё. На улице было ужасно холодно, и я ни за что бы не позволила бы ей выйти раздетой. Ксения Александровна улыбнулась и с лаской сказала: - Зато ты меня слишком оберегаешь. - И ничего не слишком, - я строго на неё посмотрела, но не смогла не улыбнуться. Мы поднялись по лестнице и вышли на крышу. Вид был просто шикарным, а холодный воздух настолько чистым, что непривыкшие лёгкие не успевали его перерабатывать. В ночной темноте горы казались ещё огромнее и более устрашающими, чем при свете дня. Словно ночные призраки, деревья покачивались от ветра. Чистое ночное небо было усыпано звёздами, которые отражались на снегу, словно дюжина светлячков. Я посмотрела на учительницу и в этот момент увидела в её глазах блеск. Они светились от счастья ярче, чем все звезды неба. Я никогда раньше не видела этого в её глазах. Вот что делает по-настоящему её счастливой: все это! Горы, природа, путешествия. Она радуется всем этим мелочам жизни, которые люди перестали замечать в нынешней суете. Я чувствовала, как от Ксении Александровны в данный момент исходит такая мощная духовная энергия, которой я раньше не чувствовала ни в одном человеке. Она уникальная, особенная, и если она счастлива, то счастлива и я. - О чем думаешь? - вывел меня из мыслей голос учительницы. - Да так, красиво... Я достала из кармана телефон и посмотрела на правый угол экрана. - Сеть есть! - радостно воскликнула я. - Теперь ты можешь позвонить своим родным, - улыбнулась она. Я набрала номер мамы и отошла подальше от Ксении Александровны, чтобы не мешать её разговору с родственниками. - Алло, мам? Привеееет! Поздравляю тебя с Новым годом! Желаю карьерных успехов, здоровья и счастья в новом году! - да, знаю, сухое поздравление, но я по-другому не могу. Именно не могу, потому что я не привыкла проявлять свои чувства к людям. Я даже не могу сказать маме, что я люблю её, хоть я люблю её очень сильно. Это, наверное, у меня с детства, из-за отца я не могу показывать, что чувствую. Для меня это кажется слабостью. - Спасибо, Никуличка! И я тебя поздравляю с Новым годом! Всего тебе самого доброго и хорошего! Успехов в учёбе, хороших и верных друзей, а самое главное - любви! - мама, что тут ещё сказать?! - Спасибо, мам. - Как там у тебя дела? Ты на экскурсии? - Да. Все хорошо. Мне очень тут нравится. Я хорошо встретила Новый год, - я все рассказала поверхностно. Я не могу рассказать маме обо всем, что я поняла и натворила за эту экскурсию. Просто не могу. - Я рада, ну ладно, не трать деньги, а то тут такие тарифы... Не забудь позвонить папе, а то обидится. - Хорошо, мам. - Хорошо, давай, Никуль, пока. Позвонишь, как вернёшься. - Хорошо, пока. Я начала искать номер отца в телефоне, хоть и не очень хотелось ему звонить. POV третье лицо Пока Ника говорила со своим отцом, Ксения все никак не могла решиться набрать номер мужа. Ей абсолютно не хотелось слышать его мерзкий голос в этот день. Всё-таки она набрала номер и отошла подальше. - Сережа? - Опаньки, Ксюха! - раздался в трубку пьяный голос. - Я звоню, чтобы поздравить тебя с Новым годом, - без всяких эмоций сказала Ксения. - Какая чес... ть! - запинаясь, сказал муж. - Ты уже пьян? Как так можно? Я же просила тебя не пить. - Срать я хотел на твои просьбы! Новый год сейчас! - гаркнул он так, что Ксения вздрогнула. - Я как никак твоя жена, - сказала она все так же спокойно. - Твоё дело жрать готовить и хозяйство вести, а не командовать мной. - Я не твоя собственность, чтобы прислуживать тебе. - Ты моя собственность! Слышишь? Усеки себе на всю жизнь, что ты без меня никто! Обычная училка! Ты сгниешь без меня, - Сережа не на шутку разошёлся. В трубке был слышен смех его дружков. - Ты выпендриваешься перед друзьями сейчас? - не выдержала Ксения. - А твои друзья случайно не знают, какая ты свинья?! - Что ты сказала?! Ты мне в лицо это скажи, дрянь! Я же тебя уничтожить могу! - Да ты и так превратил мою жизнь в ад! Я совершила огромную ошибку, когда поверила тебе, - повысила голос Ксения. - Ты домой вернёшься, и тогда мы с тобой поговорим серьёзно, моя любимая жена, - со злостью прорычал мужчина в трубку. - Да пошёл ты, - Ксения отключила телефон и постаралась сдержать подступившие слёзы. Серёжа теперь, наверняка, снова побьет её, но она постаралась отогнать эти мысли и с улыбкой направилась к Нике. Вероника все ещё говорила по телефону. Ее голос был таким веселым, что Ксения без задней мысли остановилась позади неё и наблюдала за её поведением. - Здравствуйте, Алиса Николаевна! - воскликнула Ника. Ксения Александровна немного напряглась. - Поздравляю вас с Новым годом! Желаю вам всех земных благ! Оставайтесь всегда такой милой, доброй, весёлой и жизнерадостной! Вы потрясающий человек и друг, и я очень рада, что вы у меня есть! А ещё я к вам обязательно зайду, когда вернусь домой. Ксения Александровна слышала каждое слово Ники. С Алисой Николаевной она была такой весёлой и такой открытой, будто они давние подруги, а с ней она все время стеснялась, молчала или была серьёзной. Ника никогда не вела себя так же с ней, как с Алисой. Хоть Ксения и пыталась не думать об этом и уверить себя, что все хорошо, ей стало обидно. Она быстро развернулась и ушла прочь с крыши. Конец POV Я закончила говорить с Алисой Николаевной, разговор, которой принёс в мою душу ещё немного тепла. Солнечный она человек, не зря я её солнышком называла в детстве. Обернувшись, я не нашла Ксении Александровны. Неужели она ушла и не сказала мне даже?! Я спустилась в наш номер и застала учительницу там. - Ксения Александровна, почему вы ушли? - дружелюбно спросила я. - Я что, должна была ждать тебя, пока ты наговоришься? - резко и грубо ответила она. - Нет. Мне стало немного не по себе. Ксения Александровна просматривала какие-то бумаги и что-то записывала. - Чем займёмся? Может, посмотрим телевизор? - спросила я, пытаясь как-то разрядить обстановку. - Смотри, если хочешь. У меня много работы, - безразличным тоном сказала она. - Может, вам помочь? - Я сама справлюсь, - она буквально крикнула. - Хорошо, - тихо сказала я. - Что-то случилось? Вы злитесь на меня? Я чем-то вас обидела? - не выдержала я. - Нет, все хорошо. Я просто устала за сегодня, - уже мягче сказала она. Я кивнула и направилась в ванную. Заперев дверь, я села на пол и задумалась. Мне стало невыносимо обидно от того, что она так со мной говорит. Она часто так делала. Иногда она добрая и милая, а иногда ведёт себя так, будто ей на меня плевать, на самом деле, и она притворяется. От этой мысли у меня навернулись слёзы. Неужели все, что она говорит, может оказаться ложью? Нет, этого просто не может быть. Я ведь чувствую, что она хорошая. Она ведь сама сказала, что не любит врать. Все это паранойя. Я верю Ксении Александровне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.