ID работы: 2965088

Мы жители одной души

Фемслэш
PG-13
Завершён
1610
MiRaRuBy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1610 Нравится 430 Отзывы 463 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Я проснулась от какого-то шума. Было темно. - Ксения Александровна? - тихо спросила я. В ответ меня оглушила нарастающая в комнате тишина. Я встала с кровати и попыталась вглядеться в окружающую меня тьму. Где Ксения Александровна и почему она не отвечает мне? Не разбирая дороги, я шла к выключателю. Почему же так темно?! - Ксения Александровна, где вы? - уже громче сказала я, но в ответ опять ничего. Я добралась до выключателя и нажала на кнопку - свет не зажегся. Я медленными шагами направилась к ванной. Открыв дверь, я вошла внутрь. Помещение было освещено лишь лунным светом. Где-то в углу я заметила силуэт. Это была Ксения Александровна, как мне показалось... А кто еще? - Ксения Александровна, почему вы там сидите? Вы себя хорошо чувствуете? - осторожно приближаясь к ней, спросила я. Ее лица не было видно. Она не шевелилась, лишь смотрела в окно. - Почему вы молчите? Вы злитесь на меня? - спросила я, подойдя уже совсем близко к ней. - Оставь меня, - резко ответила она. Я отошла на шаг назад. В ее голосе было столько злости, что мне стало страшно. - Пожалуйста... Ксения Александровна, - начала было я, но замолчала, когда она наконец посмотрела на меня. Ее лицо... Оно было ужасным. Кожа облезла и свисала с щек, как у ящера. Это было похоже на фильм ужаса, который происходил со мной в главной роли. Я закрыла рот руками, чтобы не воскликнуть от ужаса. Отойдя на пару шагов назад, я все еще смотрела на учительницу. - Что, противно, да?! - не своим голосом спросила она. - Это ты меня такой сделала. Только ты во всем виновата. Где вся твоя любовь теперь? Тебе стало противно от меня?! - продолжала говорить она, приближаясь ко мне. Я пятилась назад, пытаясь ее остановить. Меня охватил дикий ужас, а ее голос звучал эхом в моей голове. Учительница подходила ко мне все ближе и ближе, и я почувствовала за своей спиной холодную стену. Бежать уже некуда. Закрыв глаза и громко закричав, я сжалась в комочек на месте. - Нет! Отстань от меня! Не трогай меня! Нет! - кричала я изо всех сил, пытаясь драться с воздухом. - Ника! Ника, ты меня слышишь?! Проснись, Ника! - услышала я сквозь крик знакомый голос. Уже не тот ужасный и пугающий голос, а такой родной и нежный. Я открыла глаза и увидела перед собой испуганную Ксению Александровну, которая держала меня за руки. - Ксения Александровна, это, и вправду, вы? - спросила я охрипшим голосом. - Да, моя хорошая, это я. Все хорошо, это был всего лишь сон, - успокаивающе сказала она. Я смотрела в ее карие глаза. Их теплота и забота успокаивали меня. Крепко прижавшись к ней, я не смогла себя сдержать. - Ксения Александровна, слава богу, вы очнулись! Я за вас так боялась... Я думала вы... вы... Простите меня, прошу, простите! Я опять вас подвела. Опять все испортила! - чуть ли не плача, говорила я. Она нежно разомкнула мои объятья и взяла мое лицо руками, смотря в глаза. - Не волнуйся насчет этого. Я не злюсь на тебя и не обижаюсь. На друзей не обижаются, - с улыбкой сказала она. - Вы говорите это потому, что не хотите ранить мои чувства. На самом деле, вы разочаровались во мне окончательно и больше не захотите со мной общаться после этой экскурсии, - опустила я голову. - Я веду себя неосознанно иногда и не думаю о последствиях. - Верно. Я подняла глаза на нее, но она молчала. Просто проигнорировала мой предыдущий вопрос. - Вы не ответили... - сказала я. Она молча смотрела на меня. Я снова опустила глаза, и на них навернулись слезы. Через мгновенье я почувствовала ее руки, на своих плечах. - Я никогда не повернусь спиной к человеку, который мне дорог, - сказала она. Я все никак не могла посмотреть ей в глаза из-за слепивших меня слез. - Спасибо вам! - скорее выкрикнула, чем сказала я. - Это тебе спасибо. Мне очень нравится наша дружба, - улыбнулась учительница. - Давайте будем дружить вечно. Всю жизнь! - предложила я. - Я буду рядом с тобой столько времени, сколько ты будешь нуждаться во мне, - опять необычный ответ. Она любит отвечать особенными ответами. - Разве существует временной лимит? - удивилась я. - Столько, сколько суждено нам жить - наше время, - погладила она меня по голове. - Тогда вы нужны мне всегда! - решительно сказала я. - Я рада это слышать... - сказала она и слегка закашляла. - Ксения Александровна, вы в порядке? Может, позвать медсестру? - взволнованно спросила я. - Вся хорошо, не надо. Давай-ка лучше отпразднуем Новый год? - бодро сказала учительница. - Сейчас? А сколько время? - удивленно спросила я. - Уже одиннадцать. Если успеем, то сможем что-нибудь придумать... это если ты, конечно же, не хочешь праздновать внизу с классом...- сухо сказала она. Я смотрела с легким удивлением на нее. Какая же она все-таки забавная. Хочет казаться безразличной в те моменты, когда испытывает больше всего эмоций. Я лишь улыбнулась и с радостью сказала: - Я хочу отпраздновать Новый год с очень важным для меня человеком и ни с кем больше.

***

"Если ты со мной, я могу дышать. Если ты со мной, жива моя душа. Каждый новый вдох для тебя одной, Сердце бьётся вновь, если ты со мной. Если ты со мной, мир меняет цвет И других возможных вариантов нет. Каждый новый вдох для тебя одной, Нас ведёт любовь, если ты со мной. Со мной..... Со мной..." Эта песня в исполнении Доминика Джокера запала мне в душу с самого первого прослушивания. Слово в слово о моей жизни, которая приобрела новый смысл с появлением одного человека. Слушая эту песню, которая называется "Если ты со мной...", я смотрела на Ксению Александровну, которая что-то заказывала по телефону в наш номер. Она ведь и вправду стала для меня важной. Настолько важной, что я не вижу никого другого вокруг. С ней мне хорошо, а без нее плохо. Она как болезнь, от которой я никогда не хочу исцеляться. Смотрю на нее: она такая хрупкая, маленькая, но в то же время я чувствую себя защищенной только рядом с ней. Она невероятно сильный человек. - Ника, ты думаешь или ты зависла? - в шутку спросила Ксения Александровна. Я усмехнулась и покачала головой. - Я думала. - О чем думала? - ненавязчиво спросила она. - О том, что надо не забыть поздравить одного человека, - вспомнила я об Алисе Николаевне. Схватив телефон, я начала смотреть, ловит ли сеть, но к сожалению, сети не было из-за бури. - Черт, - с досадой сказала я. - Это важно для тебя? - спросила Ксения Александровна. - Да, это мой друг... Вам ведь тоже надо мужа поздравить? - Да, - как-то странно ответила она, - может, скоро включат. Вскоре нам принесли ужин в номер. Ксения Александровна имеет хороший вкус, ведь она заказала все то, что нравится и мне. Я уже дождаться не могла, когда наступит Новый год. Ксения Александровна пыталась доказать, что чувствует себя хорошо, но она была все еще слаба. Упрямая, как баран, черт возьми! Оставалось пять минут до двенадцати. Я начала копаться в своей сумке, чтобы отыскать подарок, который я приготовила для Ксении Александровны. - Ксения Александровна, а у меня для вас кое-что есть, - я протянула ей маленькую коробочку с бантиком. - Спасибо, Никуля. Но зачем ты беспокоилась насчет этого, еще... - смущенно сказала учительница. - Никакого беспокойства, я так хотела, - категорично заявила я. - Мне очень приятно. Спасибо тебе большое! - Ксения Александровна обняла меня и поцеловала в макушку. Она открыла коробочку и достала оттуда серебряный кулон. Этот кулон состоял из двух частей одного целого. - Вторую часть можете подарить человеку, который для вас значит многое и которого вы любите. Таким образом ваша связь никогда не прервется, - сказала я. Я ведь знаю, что она подарит вторую половинку своему мужу, ведь она любит его больше всего на свете. - Какой он красивый, Ника. Мне очень нравится! В этот момент президент начал говорить свою речь, и мы с Ксенией Александровной всполошились. - Шампанское! Открыв бутылку шипящей жидкости, мы налили себе по бокалу и с замиранием слушали Путина. Наконец раздался бой курантов, и я вспомнила, что так и не решила, что загадаю. Посмотрев на Ксению Александровну, я поняла, что все, что мне надо, это только чтобы она была рядом. Больше я ничего не хочу, но этого загадывать я не буду... "Я хочу... Я всей душой желаю, чтобы Ксения Александровна была счастлива!" - про себя загадала я. - С Новым годом, Ника! - услышала я ее голос. - С Новым годом, Ксения Александровна! Так мы и встретили наш Новый год вместе. Даже не представляю, что будет дальше. И еще кое-что мучает меня... Слышала ли Ксения Александровна мое признание в любви? Если слышала, то почему молчит? А может, не слышала? Стоит ли мне тогда говорить ей снова? Ведь мои чувства - это просто безумие. Она учитель, взрослый человек, да еще и моего пола! Я никогда не засматривалась на девушек, а уж тем более на женщин, но к ней я чувствую то, чего не чувствовала никогда ранее. Она покорила меня своей душой и человечностью, но что мне теперь делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.