Imagine Niall
30 мая 2015 г., 17:19
Я смотрю на женщину: она иступленным взглядом смотрит вперед, находясь в своих мыслях. Через одно сидение от неё сидит мужчина, наверное, её муж. Он встает и подходит к ней, говоря что-то. Она мотает головой и они оба начинают смеяться. Две девушки через несколько рядов от меня перекидываются парочкой фраз и вновь смотрят в свои гаджеты. Перед ними сидит молодая пара: они рассматривают что-то в телефоне девушки. Подле меня сидит женщина в бирюзовом спортивном костюме и с двумя бирюзовыми чемоданами и сумкой. Комбо. Я тихонечко смеюсь своим мыслям. К ней подходит её, по-видимому, подруга в штанах с цветочным принтом и говорит про их багаж. Я перестаю их слушать и смотрю на семью слева от меня: папа и мама сидят, а мальчик лет семи крутится возле чемодана, обматывая его пленкой, которая издает непонятные противные звуки.
— Эжени, — я не замечаю, что ко мне подошла Мелисса, работница аэропорта, и немного пугаюсь, но натягиваю приветливую улыбку. Она тяжело вздыхает, продолжая: — Может хотя бы сходишь в кафе и пообедаешь? А потом поедешь к себе домой? Не дело приходить сюда каждый день, — я не соглашаюсь с её предложением и продолжаю рассматривать людей. Мелисса кладет руку мне на плечо от чего легкая дрожь проходит по всему телу.
— Он не вернется, Эжени, — она неуверенно отпускает мое плечо и я слышу как она уходит, стуча каблучками по плитке.
Flashback
Слезы катятся дорожкой по моему лицу и я с удивлением подношу ладонь к лицу, вытирая их. Пытаюсь переварить полученную информацию, но не выходит.
— Вы говорите мне какую-то чушь! — пытаюсь отшутиться я, но ловлю сожалеющий взгляд работника. — Нет? Не шутите? — парень мотает головой и в сотый раз говорит: "Мне жаль" и уходит, оставляя меня с реальностью. И моя реальность жестока: самолет Найла воспламенился в воздухе и упал на землю; выживших нет. Я кивнула головой, подтверждая всю информацию для себя, и отправилась в зал ожидания. Он приедет. Он обещал. Он скоро будет здесь.
End Flashback
Я знаю, что он не вернется. Прошло уже полгода; он не вернется. Но я должна ждать. Должна. Он всегда меня ждал: когда я долго собиралась в ресторан, когда застревала в примерочной, когда мы куда-то опаздывали. Он ждал. Я тоже должна ждать, так? Мелисса идет ко мне, ведя за собой санитара. Нет! Только не это! Они опять привяжут меня к кровати и дадут гору таблеток. Мелисса одними губами говорит, что ей жаль. Санитар хватает меня за руки и тащит к выходу. Опять психушка. Несколько недель мучений. Найл, я вернусь. Обязательно вернусь.