ID работы: 2965348

Мила Рудик и Остров Мертвых

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Ladochka777 бета
Ф А У С Т бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Холод, сырость, темнота. Я не знаю сколько мы уже здесь. Ноги уже путаются. Коридоры не заканчиваются, а мы идём в полной тишине, только слышно наше неровное дыхание. Легкое свечение от стен помогает с выбором пути, но выхода нигде не видно. Рука Лютова, на удивление, тёплая и сухая, дарит некое чувство защищенности. Несколько раз я спотыкаюсь, но мой путник помогает мне. Сначала я была крайне удивлена, теперь же, принимаю это как должное. Странно, не правда ли? Два врага вполне мирно проводят время. В пещере. С кем не бывает? Как романтично. —Чего молчишь? — Неожиданно спрашиваю я, нарушая тишину. — Ты хочешь поговорить? — Как-то отстранено спрашивает Лютов. — Хочу. Где мы? — Настойчиво отвечаю. —Мне то, откуда знать? — Он мельком глядит на меня. —Думаешь где-то здесь Анфиса? — Перевожу тему. — Возможно. И снова тишина, которая давит на сознание. Внезапно, по всей пещере проходит отголосок рычания, он тревожить душу, своей мощью. Я крепче сжимаю руку Лютова, на что он не реагирует и мы судорожно, пытаемся понять откуда этот звук доноситься. Стены сотрясаются от новых звуков, что звучат уже ближе. От страха начинает мутить. — А теперь тихо, бежим отсюда, — Лютов опаляет мою кожу своим тёплым диханиям, незаметно подобравшись вплотную. — К… куда? — дрожащим голосом, спрашиваю. — Не задавай глупых вопросов Рудик, а то я начну сомневаться в твоих умственных способностях, — горячо отвечает он. — Подальше отсюда. Мы осторожно двинулись дальше, пытаясь не издавать никаких звуков. Скажу вам идти быстро и тихо, почти, по не освещенной тропинке, не так и просто. Рычание прозвучало снова и теперь более отчётливо. Я и Лютов прибавили скорости, не волнуясь уже о тишине. Вскоре мы вышли на развилку. — Направо, — задыхаясь, скомандовал он. — Нет, налево, — воспротивилась я. — Нас сейчас догонят, не спорь! — Закричал Лютов и, не дожидаясь моего согласия, потянул направо. Может я бы ещё поспорила, но ситуация, немного, не та. Мы снова побежали по туннелю, убегая от чудовища. Что оно тут делает? Ума не преложу. Снова прожыгаю дыру в затылке златодела. Чтоб он провалился! Ноги уже не чувствую окончательно, дыхание сбилось, хватаю воздух ртом. Свечение темнеет, а рёв слышно всё ближе. Незаметно паника подкрадывается к горлу и ноги подгибаются. Я падаю на мокрый камень, повреждая ногу, боль пульсирует, из глотки вырывается судорожный стон. Лютов останавливается. — Рудик, чёрт подери! — Он взвинчено оседает рядом со мной. — Идти сможешь?! Я киваю головой, в знак согласия, не уверена, что он заметил и смогу ли я подняться. Напрягая мышцы, хватаюсь за каменную стену, пытаюсь подняться. Все усилия на насмарку, нога ещё больше болит. Парень после моих неудачных попыток помогает подняться, закладывает мою руку себе на плечо и придерживает за талию. — Отпусти меня, Лютов, сама справлюсь, — начинаю брыкаться, в попытке освободиться. — Закрой рот, а то брошу здесь! — Зло бросает он и только усиливает хватку. Вмести мы передвигаемся медленно, слишком медленно для того, чтобы спастись. Я стараюсь не опираться полностью на Лютова, но, боль в лодыжке даёт о себе знать. Мы продвигаемся дальше, становится холоднее. Рык преследует нас, он все ближе и ближе. — Больно, — шиплю я сквозь сжатые зубы. — Терпи и молчи, — резко отвечает парень. Я недовольно морщусь. Мы преодолеваем туннель за туннелем. Сомневаюсь, что я одна, нашла бы выход отсюда. Лютов крепко держит меня за талию. Мы уже порядком устали. Сворачивая мы наткнулись на комнату с десятью коридорами. — Черт, — тихо выдыхает златодел. — Куда дальше? — Дрожащим голосом спрашиваю у парня. Было уже довольно холодно и напряжение, последних минут или часов, давалось в знаки. — Мы уже слишком глубоко, — задумчиво произносить он. — М? — Нужен тот туннель в котором теплее, — продолжает парень. — Будь здесь, Рудик. Он убирает руку с талии и я вынуждена опереться на влажную стену. — Ты куда собрался, Лютов? — с явным напряжением спрашиваю я. Златодел ничего не отвечает, а только ходит с одного туннеля в другой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.