ID работы: 2965348

Мила Рудик и Остров Мертвых

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Ladochka777 бета
Ф А У С Т бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Год спустя Как часто вы были бессильны? Как много раз были в отчаянии? Вы когда-то опускали руки? Вы были растерянные? Напуганы? Бывали ли у вас приступы апатии? Как долго это длилось? Вы забывали обо всем на свете, хотя бы раз, и безоговорочно поддавались разрушающему чувству страха? Вы когда нибуть ставили жизнь человека выше своей собственной? Переживали за кого-то до дрожи? Нет? Что ж, думаю, вы или эгоисты, или слишком юны. Наверняка, это событие пошатнуло мою психику. Как могло это произойти? Неужели это снова случилось? Как много вопросов, на которые нет ответа. Но, именно сейчас я не хочу искать их. Уже ничего не имеет значения. Я снова позволила ЭТОМУ случиться. Наше время Я потеряла счет времени. Солнце уже давно скрылось за горизонтом. В лесу сущий мрак. С деревьев иногда срываются совы, выходя на охоту, в особо плотных зарослях нередко слышно шум и копошение. Мы идем на ощупь. Лютов впереди я следом. Поиски не дали никаких результатов. Анфисы нет, и мой страх за нее нарастает с каждой минутой. Жива ли она? Все ли с ней хорошо? Вопросы терзают меня, и я ничего не могу с этим поделать. Ведь отчасти, в этом я виновата. — Я не вижу дальше тропинку, очень темно и лес густеет, — Лютов остановился, я же последовала его примеру. — Мы не можем вернуться без нее, — упрямо заявляю я. — Если ты можешь предложить что-то лучшее, предлагай. Я весь во внимании! — даже не видя его лицо, понимаю, что на нем изображено. Полное презрение и раздражительность. — Я не знаю, надо дальше идти. — Если хочешь твоя воля. Заблудись и сдохни, Рудик, а я еще поживу. — Лютов отступает на шаг, пропуская меня вперед. — Ты просто не выносим! — А чего ты ожидала? — с издевкой спрашивает он. — Что… ты … не знаю! Но не этого! — выкрикиваю я. — Рудик, я на это не соглашался. Уж если она потерялась, это ее проблемы, но не мои. Понимаешь не мои! — выплевывает он. — Как же я тебя ненавижу! — зло бросаю я и отталкивая его иду дальше, сквозь чащу леса. Ветви бьют по лицу, а ноги запутываются в корнях и кустарниках. Не разбирая дороги, ломлюсь сквозь лес, забывая обо всем. Неожиданно чувствую, что под ногой нету почвы, и начинаю падать. Лесную глушь прорезает мой истошный вопль.

***

Очнулась я с ужасной болью, во всем теле. Не удивлюсь, если что-то себе сломала. Голова раскалывалась, будто кто-то со всей мощи ударил по затылку. Подо мной находился мох и камень, на котором было просто ужасно лежать. На щеке застыла кровь, и разглядеть я ничего не могла, повсюду было темно, но от камней исходило небольшое свечение. С помощи которого, я смогла определить свое местоположение. Вероятнее всего я в пещере. В которой очень сыро и холодно. Я попыталась встать, но ничего не получилось, со рта вылетел болезненный стон. — Гм, очнулась, — послышался хриплый голос со стороны. — Вы кто? — Все же пытаясь встать, спросила я. Со второй попытки у меня все же получилось. Чуть в стороне, сидел парень, силуэт которого мне был, несомненно, знаком. — Лютов? Златодел подвинулся чуть в сторону, и я смогла рассмотреть его лицо. Все в кровоподтеках и ссадинах, он выглядел ужасно. Хотя я, скорее всего не лучше. — Что ты тут делаешь? — удивлено спросила я. — Отдыхаю, — иронично отвечает он, —, а что, не видно?! От его крика в голову впиваются маленькие иголочки. — По-тише, — вымучено прошу я. — Как ты здесь оказался? — Наверное, как и ты, Рудик, — шипит Лютов, — через верх! — Он не обращает внимания на мою просьбу. — Но почему? — глупо спрашиваю я. — Решил, что тебя убивают, поспешил на помощь этому прекрасному человеку и вот, — разводит руками он, — я здесь. — Ты давно очнулся? — не обращая внимания на его слова, спрашиваю я. — Не очень. — Между нами повисает неловкое молчание. Лютов наверняка поспешил мне на помощь. Возможно. Хотя, нет, его вариант более правдоподобный. Через несколько минут, он нарушает молчание. — Ты сможешь идти? — Учтиво, но, холодно спрашивает он. — Нам нужно выбираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.