ID работы: 2965348

Мила Рудик и Остров Мертвых

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Ladochka777 бета
Ф А У С Т бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Холодные стены Менгира равнодушно встретили пожилого мужчину, который направлялся на встречу. Он выглядел довольно непримечательно: чёрное пальто, старый поношенный костюм, лаковые туфли, а лицо скрывала чёрная шляпа. Что ж, в здании полном людей не отличающихся от него, никто не обращал на гостья внимания, все были уж слишком поглощены работой. Мужчина никуда не опаздывал, Мстислав вероятно уже ждал его. В кабинете Владыки, ничего не изменилось, разве что секретарша другая, высокая дама со строгим взглядом, и холодной ухмылкой, которую она направила на вошедшего мужчину. — Здравствуйте, у меня назначена встреча, — объяснил гость. — Владыка Мстислав уже ждёт Вас, — ответила секретарша. Мужчина с благодарностью улыбнулся даме и вошёл в двери кабинета. Посредине стоял стол из тёмного дерева, справа от двери находился стеллаж с большим количеством книг и окно, из какого открывался неплохой вид на Троллинбург. Мстислав сидел за своим столом и наблюдал за гостем. — Здравствуй, дорогой Маркус. Рад, что ты всё-таки пришёл, — улыбнулся Владыка. — Здравствуй, Мстислав. Я думал, что ясно дал понять, чтобы ты меня не беспокоил, — холодно ответил мужчина. — Ну зачем же ты так? Мы же старые друзья! — Говори в чем дело, на тебя я не хочу тратить своё время, — злобно ответил Маркус. — Если такова твоя воля, — мужчина сделал небольшую паузу, — это касается одной дамы, у которой есть то, что мне нужно…

***

Август — последний месяц каникул для всех учеников Думгрода и, в частности, для Милы Рудик. Все свои каникулы девушка проводила с братом, пытаясь узнать его лучше. Никита называл Милу «сестрёнка», к чему было сложно привыкнуть, но со временем ей даже понравилось. Брат и сестра были очень похожи по характеру. Никита сейчас учился в университете, занимался футболом и играл на гитаре. В своё свободное время Мила старалась учить новые заклинания, занималась телепортацией делала всё, чтобы стать сильней. Август месяц в этом году выдался очень переменчивым, несколько дней может светить солнце, а уже завтра проливной дождь. Понедельник порадовал солнышком, а точнее — очень жаркой погодой. Мила уже проснулась и собирается на прогулку с Шалопаем, который уже возле входной двери. Девушка спускается по лестнице, забегает на кухню, чтобы оставить записку Акулине и выходит на прогулку. Плутиха, как всегда, радует своей тишиной и покоем. Нет большого скопления людей, шума. Только редкие прохожие, но, они не задерживаются. Скоро начнётся новый учебный год в Думгроде, она снова будет со своими друзьями, и, конечно же, Лютов. Что означает его комплимент? Почему Воронов так её ненавидит? Неужели из-за Лютова? Наверное, нет, а может… Шалопай во всю гоняется за бабочками, поднимая пыль. — Шалопай, пора домой! Драконий пёс не рад этому известию. Косо посмотрев на Милу, он «с высоко поднятой головой» прошагал мимо. — А ну перестань! — шутливо крикнула хозяйка. *** В хорошем настроении Мила вернулась домой. Акулина готовила на кухне. — Привет, Мила, садись кушать, — сказала она. — Хорошо, сейчас руки помою и сяду. — Как погуляла с Шалопаем? — Хорошо, только очень жарко, — ответила девушка. — Мила, э-э-э… тут… ну… я… и, — мямлила Акулина. — Акулина, с тобой всё хорошо? — спросила Рудик. — Да, да, просто я тут… эм-м… ну… в общем, я сказала Платине, что мы поможем с организацией Дня рождения Фреди. Ты ведь не против? Это не займёт много времени, надо помочь приготовить еду, украсить сад, вынести столы, подготовить музыку, может ещё шатер небольшой будет. Работы очень много, но, думаю, все вместе мы справимся. — Вместе? Это же кто ещё будет? — спросила девушка. — Ну Беляна, Алюмина, может ещё Ромка, ну… и…, — мне кажется, что я знаю, кто закончит список, - Нил. Так ты согласна? — Хорошо, Акулина, я согласна. Когда идём? — У Фреди Именины через два дня. Нужно идти завтра, чтобы мы успели всё приготовить. А ты правда согласна? — опекунша почти светится от счастья. — Да, согласна. Правда… было бы лучше, если бы некоторых личностей там не было, но я очень хочу увидеть друзей, — искренне ответила Мила. — Значит идём завтра в 10:00, хорошо? — Угу.

***

Весь оставшийся день я провела за тренировкой и уборкой. Покормила Шалопая, убрала в своей комнате и гостиной, помогла Акулине с яблочным пирогом, помыла крыльцо, ну, а потом, не чувствуя ног, побрела в комнату. Как только голова коснулась подушки, я сразу уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.