ID работы: 2965348

Мила Рудик и Остров Мертвых

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Ladochka777 бета
Ф А У С Т бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро выдалось очень пасмурным. Земля мокрая от ночного дождя, в окно бьют многочисленные порывы ветра. Девушка нехотя поднимается с кровати, на голове у неё кавардак, пижама мятая и она сама выглядит не очень. Увидев своё состояние, Мила направилась в душ. POV Мила Как же хорошо бодрит холодный душ, есть время задуматься над сегодняшним днём. Скоро я увижу Белку и Ромку, как же мне много надо им рассказать, и мне целый день придётся терпеть Лютова и его сестрёнку. Интересно будет. На быструю руку я почистила зубы, сделала что-то с волосами и спустилась вниз. Пахнет оладьями. Акулина стоит за плитой и даже не обращает внимания, когда я захожу. — Доброе утро, Акулина! — пытаюсь привлечь её внимание. — О, Мила, доброе утро! А я думала, что ты ещё спишь, — приветливо улыбается опекунша. — С каким вареньем оладьи будешь? Одна из тех вещей, которые я люблю в Акулине — умение очень вкусно готовить. — С любым, — сказала я с улыбкой. — Когда мы пойдём? Акулина поставила передо мной тарелку с оладьями и вернулась к готовке. — Покушаешь и пойдём, — ответила она. Акулина наложила и себе оладий и позвала Гурия. — Доброе утро, Мила. Как спалось? — дружелюбно спросил учитель. — Доброе утро, хорошо. Опекуны Милы начали обсуждать программу на семестр, Акулине осталось написать программу только для четвёртого курса, а Гурию для восьмого. Дальше я не слушала, о чём они говорили. Когда все позавтракали, Акулина взялась мыть посуду, а я решила покормить Шалопая. Видимо, он очень долго ждал, когда я додумаюсь его прокормить, и с аппетитом съел десять овсяных печений. Когда Акулина закончила, мы отправились к Фреди и Платине. ***  — Мила, как же я рада тебя видеть! — проорала Белка и бросилась обнимать меня. — Я тоже рада тебя видеть. Может, ты отпустишь меня? Мне нечем дышать. — Ой, извини. Мне столько надо тебе рассказать, этим летом… — Белка, а где Ромка? — нахально перебила я её. — У него, видите ли, времени нет, не интересует его это, — с ноткой обиды, сказала она. — Он что, не придёт? — разочарованно спросила я. — Только на праздник, а помогать не будет. — Хмм, жаль. Так чем мне заняться? — Эм-м, думаю, ты можешь убраться в доме, уже и так много людей готовит. А ты Фреди и Лютову поможешь, хорошо? — готовлю я, конечно, не очень, но… почему именно я должна помогать Лютову?! — Может… всё-таки я буду готовить? — стараюсь выпросить я. — Мила, извини, знаю, что компания Лютова тебе не очень нравится… Пожалуйста, потерпи ради Фреди, умоляю. Я постараюсь быть недалеко, и вряд ли он будет доставать тебя, здесь всё-таки его тётя, — извинялась Белка. — Хорошо, хорошо, но только сегодня, — сдалась я. — Конечно, — обрадовалась она, и принялась обнимать меня. — Я люблю тебя, Мил. *** Что ж, мне выдали моё снарижение: тряпки, веник, швабру и отправили убирать. Как только я зашла в гостиную, Лютов наградил меня своей презрительной улыбкой, я постаралась не обращать на него внимания. Взяв в руку тряпку, я решила начать убирать из серванта: протёрла дверцы, вытерла пыль. Когда я закончила с первым задание, то поняла, что Лютов все ещё не спускает с меня своих чёрных глаз. — Лютов, ты чего уставился? Я тебе что, музейный экспонат? — не выдержала я. — Рудик, тебе очень идёт роль уборщицы, я смотрю, — с насмешкой ответил он. — А я вижу, что ты со своей роли так и не выходишь, — зло говорю я, — как был дураком, так и остался. — Следи за языком! — А то что? Натравишь на меня своего дружка Воронова? — А ты что, боишься, Рудик? — спросил Лютов, в глазах у него плясали смешинки. — Кого? Твоего верного собачонку? Интересно, ему не надоело тебе служить? Быть может, Воронову нравится? А, Лютов? — Думаю, ему нравится тебя унижать, Рудик, и я только позволяю ему это делать, — ответил Лютов и, повернувшись на каблуках, вышел из комнаты. *** В течение всего оставшегося дня я больше не разговаривала с Лютовым. Закончив уборку и подождав немного Акулину, я попрощалась с Белкой и всеми остальными, и отправилась домой с опекуншей. *** Весь следующий день я полностью игнорировала Лютова и мне удалось поговорить с Белкой. По её словам, от Берти нет никаких новостей и госпожа Вешка очень волнуется, через пропажу сына. В свою очередь, я рассказала Белке о Никите и о том, как провела летние каникулы. Закончив последние приготовления ко Дню рождения Фреди, мы с Акулиной вернулись домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.