ID работы: 2965677

Амнезия

Гет
G
Заморожен
16
автор
Emma06 бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      После двух дней, проведенных на больничной койке, Касукабе разрешили участвовать в играх даров. Ибо посудили, что она уже оправилась после встречи с Воронкой. Отойдем на день назад       Касукабе постоянно снился все тот же сон, к которому она уже привыкла, а голос стал не таким уж и страшным. Однако Касукабе настораживало то, что ей сниться один и тот же сон. Как она не пыталась понять что он значит, смысл все равно ускользал. - Госпожа Широяша, может вы с ней завтра пообщаетесь, все-таки она только вчера вышла из комы, - доносился голос из-за двери, который принадлежал Куро Усаги. Однако ее собеседница не отвечала.       Раздался скрип давно смазанных петель, и дверь в комнату отворилась. На пороге, как вы догадались, стояла глава сообщества «Тысячи глаз» госпожа Широяша, а за ней Чёрный кролик. - Оставь нас, - сказала Глава «Тысячи глаз». - Хорошо, но только это в последний раз, когда ты с ней будешь говорить без моего присутствия, - предупредила серьезным голосом кролик.       А затем она ушла. Широяша закрыла дверь с внутренней стороны и, хлопнув в ладоши, перенесла Касукабе на свое поле для игр. - Эм, а зачем я вам нужна? - спросила, недоумевая Йо, осматриваясь вокруг. - У нас будет разговор, тет-а-тет, и мне не надо, чтобы его слышали любопытные кроличьи ушки. - Понятно, ну и чем же я тебя заинтересовала, - спросила Касукабе догадываясь, что дальше пойдет разговор о той воронке, с которой она встретилась, когда искала Куро Усаги.       И ее догадки оказались верны, разговор действительно пойдет о той воронке. - У меня к тебе есть вопрос, как выглядело то село, когда ты из него выходила, это очень важно. Постарайся описать все, что ты видела, - сказала как никогда серьезным голосом Широяша.       В голову Касукабе стукнула боль, как будто на нее упал молоток. Но она стала медленно вспоминать что тогда произошло и как все выглядело. - Деревня разваливалась на глазах. Как только я к ней подходила, то казалось, что это просто год назад заброшенная деревушка, однако по обочинам валялись обессиленные люди на грани смерти. Один дедок меня тогда позвал, я к нему подошла, а он попросил помощи, и стал что-то бормотать про воронку, которая явно посетила их село, а затем он умер. Когда я уходила из села, то оно больше напоминало будто его кто-то разбил, а потом только бросил лет двадцать назад, стены маленьких хрупких домиков начала покрывать черная плесень, такая же как и на деревьях, которые окружали этот лес, - попыталась более точно описать внешность села Касукабе, с затуманенным воспоминаниями взором.       Посмотрев в даль с печальным лицом, Широяша произнесла. - Это именно та воронка, которая уничтожила 20 сообществ, и она нашла и ваше, а значит следующей целью будет Город Андервуд и сообщества, которые находятся в нем. И если мы его не остановим, умрут тысячи ни в чем не повинных людей, - произнесла Широяша, поняв, что это чудовище добралось и до них. - Но как оно нас нашло? И я так поняла, оно питается или временем или жизненной силой? - Ты правильно все поняла, только оно питается Жизненной силой и манной. Чтобы самому выжить. Вот только ему не удалось убить тебя, поэтому оно будет преследовать, пока ты его не уничтожишь или пока оно тебя не съест, - сказала с серьезным лицом Широяша, и с ее словами на землю приземлился Гри (автор: я иду по части Ранобэ, поэтому у Гри больше нет крыльев). - Привет, моя подруга, почему на этот раз пришла ты сюда? - спросил Гри, недоумевающим голосом. Однако заместо Касукабе ответила Широяши. - Ее сообщество скоро настигнет воронка, - проговорила Грифону Широяша. - Так вот зачем ты меня сюда призвала, - сказал Гри. - А чего тогда тут находиться только Касукабе? Где остальные? - Это касается только её. Она встретилась с воронкой и почувствовала ее силу, при этом не потеряла память, как остальные свидетели этих ужасных происшествий. Возможно, ее выбрала воронка, - ответила Широяша. Промолчал на это Гри. - Стоп, кого выбрала воронка? Я чего-то не знаю? - спросила Касукабе. Не понимая в какое русло завели эти двое разговор. Гри неопределенно посмотрел на молчащую Широяшу. - Хорошо, давай я тебе объясню. - сказал Гри, поняв, что от Широяши никаких объяснений не дождешься. - Уж прошу, - произнесла в гневе Йо.       Гри взял палочку в лапу орла. И начал рисовать человечка, попутно объясняя: «Это существо, живущее в маленьком саде» - затем он нарисовал расходящиеся от него линии: «А это магические потоки, которые находятся в воздухе. Все, кто находятся в маленьком саду и умеют правильно вдыхать этот воздух, те начинают использовать особую свою силу и становятся так сказать, полноценными участниками магических игр даров, ведь обычных людей на такие игры не допускают. Эти магические потоки проходят по легким, как воздух, но дальше при выдохе сортируются в мозгу».       Тут Гри нарисовал второго человечка: «А это ты»,- и потом нарисовал четыре потока энергии: «Видишь, когда ты была в деревне, след, оставленный воронкой, не исчез, и ты вдохнула частицу энергии, вместе с воздухом. Эта энергия должна была повредить твой мозг, чтоб ты ничего не вспомнила, однако этого не случилось». - Понятно, но почему я все помню? - спросила Касукабе. - Или ты как-то не так дышишь, или тебя выбрала воронка, а так как первое невозможно, то осталось только второе. Поняла? У нас есть предположение, что она - это демонический лорд, который хочет, чтоб ты с ним сразилась. Однако ты не должна этого делать, ведь это существо из категории «Божественной защиты», которую не сломить обычным напором, - пояснила Широяша. - Поэтому ты не должна с ним сражаться, а если ты все-таки решишь сразиться, то возьми это.       Широяша протянула ей замшевую коробочку, кроваво красного цвета. Приняв ее, Касукабе открыла коробочку. Там был браслет, состоящий из стекла, в котором сгущалась тьма. - Что это? - спросила Касукабе, не отводя взгляд от этого браслета. - В этом браслете заточена душа Мифического зверя, ты должна будешь намазать кровью, а потом раздавить стекло, однако помни, ты сделаешь это только тогда, когда поймешь, что не сможешь победить его своими силами. Ведь за призыв Духа Мифического зверя надо платить цену, этот дух требует память... - высказалась Широяша, предупредив Йо о последствиях. - Ну а теперь я тебя перемещу в поместье безымянных.       Вспышка, и Йо вместе с Широяшей уже на месте. - Чего так долго! - воскликнула Куро Усаги. - Уже стемнело, и часы скоро пробьют полночь! - Полночь? Мы же были там только полчаса или я чего-то не понимаю? - удивилась Касукабе тому, что прошло больше шести часов. - Ну во первых не полчаса, а час, ну и конечно же время различается между миром и игровым полем. А ты разве не знала? - заявила ей Широяша. - Нет, не знала, но буду знать, лоли в японской одежде, - съязвила в ответ на издевку Касукабе Йо, чем безгранично удивила всех присутствующих в комнате. - Ну ладно, иди ложись спать! - сказала Куро Усаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.