ID работы: 2965677

Амнезия

Гет
G
Заморожен
16
автор
Emma06 бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      После миллиона вопросов про самочувствие, Касукабе почти все оставили. Только Изаей остался. - Ну, а теперь, что с лучилось? Когда мы пошли в ту сторону, куда ты указала, мы нашли только деревню, разрушенную как минимум сто лет назад, - спросил у Касукабе Изаей, пытаясь разобраться в том, что беспокоило его. - Как сто лет назад? Я там была, и видела дедушку, который просил о помощи, и рассказал мне про воронку, - не понимая ничего, ответила она. - А что дальше случилось я не помню... - Хочешь узнать? - спросил Изаей у неё. - Да, конечно! - отозвалась Йо, притворившись, что ничего не знает. - Сначала ты пришла с заповедника, куда я тебя и отправил. Бледная, как лист, ты протарабанила что-то и, показав в лево, упала без сознания. А дальше... - задумался Изаей. - А дальше мы тебя положили в мед капсулу. Вот и все, - рассказал ей Изаей. - Понятно, все, все, все? - спросила Касукабе, намекая, что знает правду. - Да, - твёрдо подтвердил Изаей лож без капли зазрения совести. - Кхм.. А по истории Микинеко, все случилось чуточку по другому, - ответила Йо.       Изаей замялся и пошел за книгой в старинном переплете. Увы, как ни пыталась Йо прочитать название книги, у неё не получалось. Заинтересованная книгой, Йо встала с кровати и подошла к Изаёю. - Интересная книга? - спросила она его, так и не сумев прочесть название. - Не то что бы интересная, это история Маленького сада. Кстати, тебе нельзя вставать, - произнес монотонным голосом собеседник. Тем самым пресекая все общение. «Хм, и чем же я его обидела? Неужели, из-за той фразы про то, что мне сказал Мекинеко?» - У меня остался еще один вопрос, - произнесла Йо, думая, ответит ли он на него. - Ну и какой же? - спросил Изаёй, переворачивая страницу книги. - Что случилось между вами, пока меня не было? - спросила Йо, коря себя за это. «Я ведь хотела совсем другое сказать! Но почему именно это спросила?» - Ничего особенного, ты была в отключке совсем не долго. Единственное, что произошло, это задание от Широяши, а так больше ничего, - сказал Изаёй, оторвавшись от книги.       В груди Йо что-то тревожно защемило, сосредоточившись на этом нечто она увидела уже знакомое ей свечение. «Но почему оно так себя ведет? - прокручивала вопрос Йо. - Наверное, что-то случилось». - Понятно, - слегка расстроенно произнесла Касукабе. Ей очень захотелось спать. И она уснула неспокойным сном. Сон       Пустынный коридор, наполненный мраком и тихим голосом, звавший её. Настолько тихий, но и такой пугающий, этот голос преследовал, не давая вздохнуть, тянул за собой в бездну. Казалось, вот-вот, и он ее настигнет, поглотит, не оставит ни следа, уничтожит. Касукабе куда-то бежала со всех ног. Пытаясь выбраться из этого мрачного коридора с пугающим голосом. Не давая вздохнуть, он продолжал гнаться за ней. Коридор никак не кончался, он становился все уже и уже, пока не стал похож на крысиную норку.       Казалось, все - конец, сейчас этот голос найдет ее, уничтожит, заставит содрогаться от ужаса, но как спасительный лучик света в темной пещере, прозвучал другой голос, очень знакомый и родной. Вырывающий из небытия. ***       Касукабе проснулась вся в холодном поту, наволочка была вся скомкана, а над ней стоял взволнованный Изаёй. Касукабе не помнила себя от страха, она была похожа на перепуганную девочку, которую напугал злой монстр. Она вдруг протянула руки и схватила Изаёя, прижав к себе, и не хотела отпускать, словно мягкую игрушку, спасшую ее от страха. Изаей не знал как реагировать. Ничего не понимая, он услышал жалобный треск костей, молящих о пощаде. - Полегче, - выдавил Изаёй. - Что тебя так напугало?       Касукабе ослабила хватку, но его все ровно не отпустила. - Сон, страшный... - сказала она, не понимая, что делает. И тут же отпустила Изаёя, покраснев, отвернулась к окну. - Понятно, - сказал Изаей. - Успокойся, это был всего лишь сон, - похлопал её по голове Изаёй. - Спасибо, - поблагодарила Касукабе. - За что спасибо? - недоумевал Изаёй. -Да, за все... - туманно ответила она.       Изаей ничего не понимая, сел обратно в кресло, дочитывать каких-то пять страниц. А Йо задумалась о значении этого сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.