ID работы: 2965924

Игра информаторов.

Durarara!!, Hetalia: Axis Powers (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
      В Икебукуро наступала весна. Впервые за несколько недель яркое солнце выглянуло из-за туч. Пожалуй, для большинства людей это был лучший день за последний месяц. Лишь одна девушка лет двадцати медленно и угрюмо шла с двумя мешками. Ее звали Хороми. В переводе "странница, чужая". Это имя не нравилось девушке, но очень точно описывало её характер. Хороми не особо выделялась из толпы: черные волнистые волосы до плеч, темно-синие глаза, фиолетовая футболка и джинсовая куртка, расклешенные к низу джинсы - но люди подсознательно старались не подходить к ней.       Хороми пришла домой, бросила покупки из магазина в холодильник и прилегла на кровать, откинув крышку телефона и зайдя в чат. Ее постоянный собеседник Nakura, как всегда, был онлайн. Имя девушки в чате было Death. Они общались чуть больше месяца, но Nakura знал о ней больше, чем кто-либо. Больше него о Хороми знала только подруга из России. Death вошла в сеть. D: Приветик, давно не переписывались. Меня так достала эта жизнь! Хочу исчезнуть. Родных нет, никто плакать не будет. Мои родители и старший брат погибли в автокатастрофе в Хоккайдо, когда мне было семнадцать. Разве что только моя подруга из России будет грустить. Хотя, она стала чемпионкой по тайскому боксу, не думаю, что она теперь вообще обо мне вспоминает. Ты сильнее меня. У тебя такие же проблемы, но ты выбираешь жизнь. N: Здравствуй. Честно говоря, я тоже устал. Может уйдем из мира вместе? Навеки растворимся в небытие. Знаешь, есть в Икебукуро такая достопримечательность... И она недалеко от тебя находится. Такое высокое заброшенное здание. С его крыши большинство самоубийц сбрасывается. Встретимся там? D: Спасибо. Немедленно отправляюсь туда. Люблю тебя (не обольщайся, как друга). Death вышла из сети. Nakara вышел из сети.       Изая откинулся на спинку компьютерного стула и ухмыльнулся. - Так и знал, что она такая же, как все. Слабая. Интересно будет посмотреть на ее смерть. Может, она покажет свои истинные чувства. Как думаешь, напугать ее похищением или нет надобности? - сказал он секретарше, которая разбирала документы. - И после этого ты утверждаешь, что любишь людей! - Я их обожаю, - пожав плечами, ответил Орихара и, накинув свою куртку, прихватив нож, вышел из офиса, - Ариведерчи!       Он направился к тому самому зданию. "Только бы на эту тупую гору мускулов не наткнуться..." - раздраженно подумал Изая. Встреча с Шизуо очень бы затруднила процесс. К счастью, бармена нигде не было видно. Орихара пришел к месту встречи, где уже была его знакомая. Она стояла на краю крыши, испуганно смотря вниз. Здание было не особо высокое, но если упасть, выжить не возможно. Легкий теплый ветерок как будто останавливал девушку от неверного решения, а закат был так прекрасен, как будто уговаривал не уходить из этого мира. - Здравствуй, здравствуй! Очередная самоубийца? - издевательски улыбнувшись, спросил Изая, не спеша подходя к девушке, - Как хоть зовут тебя? - Хороми Субараши. А ты мой собеседник из чата? - О, а ты догадливая, я Nakura, - ответил Изая, - У меня тоже есть вопрос к тебе: почему тебя достала жизнь? - А что, остановить меня решил? - напряглась Хороми. - Боюсь тебя разочаровать, но нет, - картинно развел руки Орихара, - Я не такой хороший, чтобы спасать тех, кто хочет умереть. - И зачем тебе причина моего самоубийства? - все еще подозрительно спросила девушка. - Меня интересует природа твоих тревог, а не сами тревоги, - говорил Изая, медленно подходя к краю крыши, - Еще мне интересны люди. Не в отдельности, а в целом. - Не верно, - тихо ответила на это Хороми, - Кому, как не тебе знать, на сколько люди предсказуемы, скучны, примитивны и эгоистичны. Мне не интересно жить в мире, где я знаю все наперед. Именно поэтому меня достала жизнь. - А что ты скажешь, находясь в шаге от смерти? - продолжил диалог Токийский информатор, резко подведя девушку к краю крыши. Теперь Хороми не падала лишь благодаря Изае, - Отпустить? - Как хочешь, - сказала Субараши, но в глазах был виден страх и нерешительность в своем решении. - Ты обвиняешь людей в предсказуемости, - все еще держа Хороми за руку, сказал Орихара, - а сама ты ужасно скучна, потому что ты вела себя так, как я и ожидал.       Сказав это, Токийский информатор затащил девушку на крышу, так, чтобы она не могла случайно упасть, развернулся в сторону выхода с крыши и, обернувшись в сторону растерянной и обескураженной Хороми, сообщил: - А еще я знал, что ты не хочешь умирать, - Орихара шутливо поклонился и крикнул напоследок - Прощай, было весело!       Вдруг девушка достала телефон и начала набирать сообщение. - Кому это ты, мм? - заинтересовался Изая и подошел ближе к Хороми, заглядывая в экран, но ничего толком увидеть не смог, кроме загадочного адресата под названием ЛП. - Тому, кому надо, - раздраженно ответила девушка и резко захлопнула телефон.       Хороми только что решилась на роковой шаг в пропасть. А написала сообщение она своей лучшей подруге из России по имени Женя. До края оставалось три шага... два... один. Была гробовая тишина, прерываемая далеким шумом города, завываниями ветра в трубах и звуком шагов самоубийцы. Внезапно раздался звонок. Хороми нехотя подняла трубку, даже не удосужившись посмотреть, кто звонит. А зря. На девушку из трубки обрушилась звуковая волна чистых русских матов. Изая неплохо знал русский, но такие выражения даже Токийский информатор слышал впервые. Русские в гневе страшны, это точно. Но поток осуждающих слов отрезвил Субараши. Будто вывел ее из долгого сна. - ВСЕ! Я ЕДУ К ТЕБЕ! - и связь отключилась. Занудный голос сказал, что у собеседника кончились деньги на телефоне. - И что это было? - удивленно спросил парень. - Моя подруга, - разворачиваясь к информатору, ответила Хороми, - И знаешь, спасибо тебе. За все.       Сказать, что Изая был удивлен реакцией девушки - ничего не сказать. Но он быстро взял себя в руки и полюбопытствовал: - За что, интересно бы знать? - За этот вид с крыши, - сказала девушка полную нелепость и пояснила, - Отсюда можно увидеть всю красоту Икебукуро, освещенного последними лучами солнца. А если посмотреть на восток, то увидишь ночной Икебукуро. И в такие минуты понимаешь - вот он, великолепный и неповторимый, мир. Я не знаю, какое небо увижу завтра. И ради этого я буду жить. Тем более, подруга обещала завтра прилететь в гости. А она мне интересна - её поведение непредсказуемо. И еще я хотела побывать в России. Только что Женя напомнила о моих обещаниях. А тебя благодарю за интересный диалог. А теперь ариведерчи, Изая!       Хороми развернулась от края крыши и пошла к двери, чтобы спуститься вниз. Изая разочарованно посмотрел ей вслед и протянул: - А как же самоубийство? - Как-нибудь в другой раз. Не в этой жизни, Орихара, - с усмешкой заявила Хороми и ушла с крыши. Токийский информатор некоторое время тупо смотрел на дверь, а потом начал смеяться, как безумный ученый, увидевший новый подопытный объект. "А я ей не называл свое имя. Вот же странная особа. Все мы, информаторы, такие непостоянные! Обязательно включу ее в свою игру".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.