ID работы: 2965924

Игра информаторов.

Durarara!!, Hetalia: Axis Powers (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча с Брагинскими

Настройки текста
      Утро в Икебукуро ничем не отличалось от обычного. На первый взгляд. Сегодня был лучший день - воскресенье. И в этот ранний предрассветный час город пребывал в сладкой дреме. Хороми ехала в почти пустом автобусе в аэропорт, чтобы встретить свою лучшую подругу.       Дружили они давно, но в Японию Женя приезжала впервые. А познакомились девушки благодаря своим братьям. Братом Жени был сам Иван Брагинский, а братом Хороми - Мамору Субараши. Мамору ездил в Россию по обмену на месяц, там и познакомился с Ваней и Женей. Парни сразу сдружились, а Женя сдружилась с Хороми, которая каждый день выходила на связь со старшим братом. Несколько раз девушки вместе ездили в другие страны: в Англию, в Норвегию, во Вьетнам... С тех пор, как семья Хороми погибла, девушки общались только в интернете.       Но после сообщения от Хороми Женя решила поддержать свою подругу не смотря на запрет родителей. Через час уговоров родители согласились отпустить Женю в Японию только со старшим братом Ваней. Хорошо это или не очень, покажет время.       Хороми села в зале ожидания. Несмотря на ранний час аэропорт и не думал дремать: все куда-то шли, куда-то спешили, в динамиках раздавался нудный голос, объявляющий прибытие и вылет самолетов. Девушка никуда не торопилась и очень хотела спать, поэтому каким-то чудом умудрилась задремать в вечном хаосе аэропорта. Но отдохнуть у Хороми не вышло: минут через пять кто-то звучно и сильно хлопнул ее по плечу, от чего Хороми издала какой-то паникующе-приветственный звук. - ХОРОМИ, ПРОСНИСЬ! Столько лет не виделись и так ты встречаешь свою лучшую подругу?! Вот возьму и обижусь на тебя!       С этими словами веселая девушка с глазами фиолетового оттенка подлетела к Хороми и крепко-крепко обняла её. Женя, а это была именно она, выглядела размером как минимум с двух японок, широкоплечая, высокая, немного мускулистая, но это не мешало ей быть грациозной и пластичной в своих движениях. У нее были длинные, собранные в хвост, волосы. Хороми чуть не хватил инфаркт потому, что голос подруги был очень звучный. От такого только мертвый не проснется, ну и, возможно, брат Ваня. - Ты же меня задушишь! - тоже на русском ответила Хороми и сдавлено захрипела. - Прости, прости! - тут же Женя отпустила свою лучшую подругу. - Ты что, до сих пор не выучила японский? - Выучила, - девушка сразу перешла на японский, - Как же я по тебе соскучилась! - Я тоже очень сильно скучала, - улыбнувшись ответила Хороми. - А теперь объясни, что за сообщение ты мне отправила вчера? Что еще за "жить надоело", а? Надеюсь, теперь ты забудешь о таких вещах! - Хорошо, - покладисто ответила Хороми. - Вот и отличненько! - обрадовалась Женя и резко сменила тему, - Давай рассказывай, что у тебя интересного было, а главное, как там у тебя на личном фронте, - Женя многозначительно подмигнула, тряхнув высоким длинным хвостом каштановых волос. - Не беспокойся, ничего, - ответила ей Субараши с каменным лицом.       Тут девушки услышали как кто-то звучным голосом на ломаном японском здоровался со всеми мимо проходящими людьми. - Привет, Ваня, - радостно поздоровалась Хороми с братом Жени. - И тебе привет, - обрадовался Ваня, что хоть с кем-то можно поговорить на родном русском языке.       На обоих плечах Брагинского висели большие спортивные сумки, а позади ехал огромный чемодан. - Вы кого-то еще привезли? - осведомилась Хороми, нервно поглядывая на чемоданище. Планировалось, что гости приедут к ней на недельку, а может, и еще меньше. - Понимаешь, подруга моя сердечная, - протянула Женя, приобнимая японку за плечи, - в России так холодно сейчас и слякотно, а здесь такой хороший климат... Мы решили погостить у тебя месяц, ты же не против? - с этими словами Женя поспешила ретироваться из аэропорта, уволакивая Ивана за шарф, а тот лишь виновато улыбнулся Хороми.       Субараши, некоторое время постояв в ступоре, что очень мягко сказано, поспешила пойти за своими друзьями. А то мало ли, что могут натворить эти Брагинские. Именно поэтому она и дружила с ними - никогда не знаешь, чего от них ждать.       К тому времени, как друзья добрались до города, в Икебукуро все проснулись, и на станции было не протолкнуться. Жене все вокруг было очень интересно. Ваня все не оставлял попыток подружиться с кем-нибудь из прохожих. А Хороми пыталась не потерять из виду Брагинских и при этом сообразить, куда надо идти. Где-то через полчаса Субараши сдалась и просто болтала с Женей, надеясь, что Ваня не отстанет от подружек, и все они каким-то чудом выйдут к дому Хороми.       И чудо произошло. Ну, как сказать - произошло? Прилетело в виде холодильника с напитками и чуть не сбило с ног Женю. Внезапно мимо Хороми пробежал Изая, успев поздороваться с девушкой, а следом за ним бежал разъяренный Шизуо с дорожным знаком в руке. Правда, пробежать мимо Брагинских ему не удалось. - Ты совсем что ли с ума сошел! - налетела Женя на грозу Икебукуро и сбила его с ног, - Ты же меня убить мог! Или кого-нибудь еще! - А ты вообще кто такая? - обвинения ввели Хейваджиму в ступор, но через пару секунд Шизуо вновь пришел в себя, - Да я тебя сейчас раздавлю! - А вот этого не стоит делать, - не давая возразить, заявил Ваня и достал кран, угрожающе сверкая глазами, - Тронешь мою сестру - тебе же хуже будет. - Э-э-э, - снова завис Шизуо. На этот раз надолго. - Шизуо, - тут же воспользовалась перемирием Хороми и решила узнать дорогу - Не подскажешь, как пройти в "Русские суши"? - Что? - удивленно переспросил Шизуо. "Надо же, как его шокировали Брагинские! Русские действительно удивительные," - подумала Хороми и повторила вопрос: - Мы заблудились, - Женя при этом пробурчала про какого-то Сусанина, - И я спрашиваю: как пройти в "Русские суши"? - Долго объяснять, - сказал Хейваджима, - У меня рабочий день кончился. Давайте, я вас провожу. - Спасибо, - поблагодарила Хороми внезапно успокоившегося грозу Икебукуро и представилась, - Я Хороми, а это мои друзья - Женя и Ваня. - Джона? - попытался выговорить одно из имен Шизуо. - Нет, Женя, - поправила Хейваджиму девушка, - Ну, можешь называть меня Жанет, если не можешь выговорить. - Ладно.       По дороге в "Русские суши" эти четверо болтали обо всем вокруг. Правда, Ваню не всегда понимали, но Женя помогала своему брату, так что беседа была весьма забавной и велась сразу на двух языках: японском и русском. Саймон очень обрадовался, увидев соотечественников и стал расспрашивать их про Россию. Друзья сидели в "Русских сушах" до самого вечера. В сумерках Хороми повела Женю и Ваню к своему дому, а Шизуо сначала пошел в противоположном направлении, но потом решил узнать, где живут его новые знакомые, посредством банальной слежки. К сожалению Хейваджимы, Изая тоже шел по следам этой троицы. Или просто гулял. Кто его знает? Так что Шизуо сорвал прикрытие не только себе, но и Токийскому информатору. Правда, Хороми с друзьями все равно не стали догонять непутевых шпионов - Ваня попытался кинуть что-то им вслед, но разбил витрину магазина, и поэтому друзья все вместе быстро убежали домой.       Только сейчас Хороми поняла, что ее друзья все это время ходили и бегали с сумками и огромным чемоданом. Субараши разместила Женю в соседней комнате, а Ваню в гостиной на диване. "Что же, первый день прошел неплохо. Я ожидала невероятного погрома с первых секунд, а они даже с Шизуо подружились. Все по-своему делают, - подумала Хороми и с некоторым сожалением подумала о Токийском информаторе, - неужели он просто исчезнет из моей жизни?"

***

"Какая интересная особа - эта Хороми, - думал в это время Изая, успешно убежавший от Шизуо, - с не менее интересными друзьями. Интересно, на сколько они приехали? С ними я тоже хочу поиграть". С этими мыслями Орихара подготавливал сцену для спектакля. Ведь чем больше людей задействованы, тем интереснее. А вдруг, при помощи странной троицы, Изаи, Шизуо и многих других удастся втянуть в спектакль весь Икебукуро?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.