ID работы: 2965924

Игра информаторов.

Durarara!!, Hetalia: Axis Powers (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подготовка к спектаклю.

Настройки текста
      На следующий день Хороми повела друзей из России по достопримечательностям и просто местам, которые знала. На этот раз Субараши предупредила Женю и Ваню, чтобы далеко не отходили. В качестве доказательства необходимости такого решения девушка рассказала об обстановке в Икебукуро и самых удивительных людях этого места. Брагинские не испугались, конечно, но хотя бы далеко от Хороми не отходили, чтобы послушать о таинственной группировке Долларов, о цветных бандах, о Безголовой байкерше, об Орихаре и Хейваджиме и о многом другом. Ведь, спасаясь от депрессии, Хороми собирала информацию о жителях Икебукуро и его легендах. Друзьям даже выпал шанс увидеть Черную мотоциклистку вживую.       Примерно через пару часов изучения окрестностей в парке Ваня заметил в толпе Шизуо и пошел поздороваться с приятелем. Девушки тоже подошли к блондину. - Привет, Шизуо! - первым поздоровался Ваня, - Какими судьбами ты тут?       Окружающие удивленно глянули на этого смелого парня, обращающегося к самому Хейваджиме на "ты". Но, к удивлению прохожих, Шизуо не разозлился, а, наоборот, обрадовался встрече. - Привет, - вполне дружелюбно поздоровался гроза Икебукуро, - А причем тут судьбы? - Это такое образное русское выражение, - пояснила Хороми, - означает "что ты здесь делаешь?" А правда, что? - С одним человеком должен здесь встретиться, - почесывая голову, ответил парень. - А с кем? - сразу почувствовала что-то интересное Женя. - Не важно, - пробурчал Хейваджима, - И вам лучше уйти. Я обещал тому человеку, что буду один. - Мы своих в обиду не дадим, - доставая кран, заявил воинственно настроенный Ваня, - Правда, девочки? - Эм... - завис Шизуо, - А откуда у тебя кран? - Из кармана, - совершенно спокойно ответил Иван. - А зачем тебе кран? - задала вопрос Хороми. - Ну, помочь друзьям, попавшим в беду, - уже не так уверенно сказал Ваня. - А с чего ты взял, что я попал в беду? - все еще не понимал Шизуо. - Не знаю, - завис на этот раз Ваня и выдал гениальный ответ русского человека, - Потому что. - Ладно, - смирился со странностями Шизуо и указал куда-то в толпу, - А вот и тот, с кем я должен.       На другом конце парка друзья увидели Черную мотоциклистку, сидящую на лавочке. - Ух ты! - воскликнула Женя, - Ты знаком с Безголовой байкершей? Или вы встречаетесь? А нас с ней познакомишь? - Ладно, только не ори, - согласился Шизуо, - А то у меня от тебя голова болит. - Ах так! - возмутилась Женя, - А ты меня вчера чуть холодильником не убил. Так что терпи теперь. - Лучше бы прибил, - еле слышно пробормотал Хейваджима. - А ну ка, повтори! - грозно блеснул глазами старший Брагинский. - Не, не. Я ничего не говорил, - нервно косясь на кран, ответил Шизуо. Ему не хотелось ссориться с новыми друзьями, а на девушек он вообще не мог разозлиться. - Вот и отличненько, - обрадовался Ваня. - Пошлите с байкершей знакомиться, - напомнила о своем существовании Хороми.       Вскоре все пятеро мирно обсуждали последние события в Икебукуро. Оказалось, что байкершу зовут Селти и она даллахан. Селти встретилась с Шизуо, потому что хотела обсудить с ним один сомнительный заказ от странного человека. Кто этот наниматель, Селти так и не сказала. А заказ очень уж смахивал на похищение. Надо вечером приехать по определенному адресу и увести человека в другое место. Даллахан даже показала фото своего "груза". - Ух ты! - чуть не упала Женя, - Это же я!       Селти внимательно посмотрела на фотографию, потом на Женю и быстро напечатала: "Теперь я точно отказываюсь от этого! Не волнуйся, Жанет, я тебя не трону". - Постой, Селти, - остановила уже почти убежавшую девушку Хороми, - А кто тебе такой заказ дал?       Мотоциклистка опасливо глянула на Шизуо, но он все еще вместе с Ваней стоял в очереди за напитками и они о чем-то болтали. Тогда Селти напечатала: "Орихара Изая. Только не говорите никому. Особенно Шизуо". - Хорошо, - сказала Хороми. - Будем молчать, как рыба в могиле! - заверила Женя. "Рыба в могиле? Что?" - напечатала Селти. - Преобразованная русская поговорка, - объяснила Хороми, - От двух фразеологизмов, означающих молчание: "как рыба в пироге" и "как могила". "Я все равно не поняла, но спасибо за объяснение)" - ответила Селти. - А почему не рассказывать Шизуо? - поинтересовалась Женя. "У него с Изаей натянутые отношения, и я не хочу, чтобы Шизуо кого-то убил" - объяснила Селти. - Так значит Шизуо и Изая все таки пара? - раздался голос откуда-то из-за спины Жени. - Нет, я не думаю, что они имели ввиду именно это, - возразил другой голос. - А вы кто? - развернувшись, спросила Женя. - Ой, вы нас заметили? - удивилась девушка с черными волосами и в берете, - А что вы думаете про нового вокалоида? Про Кул? - Извини, мы ее не знаем, - ответила за друзей Хороми, - И все же, как тебя зовут? - А я говорил, что Кайто популярнее! - голосом победителя заявил парень со светло-русыми волосами, улыбкой и закрытыми глазами. - Вы нас игнорируете или не слышите? - громко спросила Женя. - Ах да, - как будто вспомнила что-то девушка, - Я Эрика, а это мой друг - Уокер. - Эрика, - обратился Уокер к спутнице, - Нас Кадота попросил не задерживаться. - Точно! Побежали. Всем пока, приятно было поболтать!       Через пару секунд эти двое из банды Кадоты растворились в толпе. - И что это было? Или, точнее, кто? - сказала Женя, глядя вслед убежавшей парочке. - Знаете, а хотите поучаствовать в авантюре? - через какое-то время задумчиво спросила Хороми у девушек. - Я согласна! - радостно вскинула руку Женя. "Я тоже." - согласилась Селти. - Вот и отлично.       В течении следующих двадцати минут Хороми старательно объясняла план и все возможные варианты развития ситуации. Девушки молча слушали. Парням тоже стало интересно, почему Женя притихла и Ваня с Шизуо были втянуты в эту авантюру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.