ID работы: 2965937

Дневник Рэйчел.

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
brigitta97 бета
TinOka бета
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Рэйчел Закончив ужинать, я поблагодарила Бурю. И пообещала ей помочь с посудой, хотя, по-моему, что-то должны делать и парни! Ну, ничего у меня дойдут до этого руки! Мы бы долго мыли посуду и убирали столы, если бы не помог Ангел и о, да Росомаха! Что это они вдруг? Они постоянно кидали друг на друга гневные взгляды. Они бы, наверное, подрались, если бы здесь не было Бури. Что и говорить она прирожденный лидер. Ох, как я устала. Сколько всего случилось за два дня, плюс новая обстановка. Пожелав спокойной ночи ребятам, я ушла в свою комнату в объятия Морфея. Проснулась с первыми лучами солнца, поняла, что не выспалась, но надо было вставать. Холодный душ смыл остатки сна. Я надела джинсы с белой майкой-алкоголичкой и свержу джинсовый жилет. Волосы заплела в косу и нанесла легкий макияж. Еще немного покрутившись около зеркала, спустилась на кухню. Хм, Китти, похоже, еще не проснулась, ладно накрою пока столы. Через час все было готово, но где же Китти? Она что, хочет оставить всех без завтрака?! Подойдя к ее комнате, я постучала в дверь. Тишина. Я долго стучала в эту гребаную дверь, жалея, что не могу пройти сквозь нее. Я уже собиралась уходить, как вдруг дверь открылась. За ней стояла сонная девушка лет пятнадцати. Видимо она была еще в объятиях сна, т.к. покачивалась из стороны в сторону. - Китти! Ты что еще спишь?! - моему гневу не было придела. Через час должен быть завтрак, а она еще дрыхнет! - О, не кричи ты так. Что уже время? - девушка боролась с собственным желанием плюнуть на всех и идти дальше спать. - Да! Уже восемь часов! Завтрак должен был уже давно готовиться! - Как восемь часов?! О, боже! Я проспала! - девушка ошарашено смотрела на меня, будто я сон, причем кошмар. Но уже через мгновение она металась по комнате пытаясь собраться. Я оставила эту соню и пошла в общую гостиную. Я не могу ей помочь, я и так накрыла столы. Она точно не успеет во время, думаю, студенты и Ксавьер не будут в восторге. Почему так важен завтрак вовремя? Здесь все по расписанию. После завтрака в 10.00 начинаются уроки, а в 14.00 обед, затем идут тренировки в специальных залах, после можно отдохнуть. И в 19.00 ужин. Я уже не говорю о людях икс, которые должны будут в любой момент выполнить важное задание! Какого это спать, если у тебя пустой желудок? Китти сама виновата, не надо было допоздна играть в игры с Айсбергом. Я взяла первую попавшуюся книгу с полки, это был сборник стихов Лермонтова. Отлично, мне нравится этот русский поэт. Я читала его стихи в мягком кресле. Очень красивые, романтичные и в тоже время печальные у него стихи! Как жаль, что он погиб в столь юном возрасте! Хм, а в книге, то закладка. Ага, страница 176, стихотворение «Воздушный корабль». Какое прекрасное и печальное… Прям читаю и представляю все это. Жалко мне Наполеона, великий был человек. Но кто же все-таки читал эту книгу? Интересно…думаю, с тем человеком мы найдем общий язык. - Доброе утро! - от неожиданности я уронила книгу и та, с громким «бабах», приземлилась на пол. А рядом стоявший Ангел, наклонился и взял книгу в руки. - Я тебя напугал? Не слышала, как я вошел? О, моя книга, а я ее искал. - В следующий раз не подкрадывайся ко мне так! - Прости, я не хотел тебя напугать, - он мягко улыбнулся. Какая у него красивая улыбка! Я не хотела на него злиться, он мне нравился. Красивый, добрый, воспитанный и веселый не то, что Росомаха. - Прощаю, это твоя книга? Я не знала, извини, что взяла без спросу. - Ничего страшного. Рад, что моя книга заинтересовала такую милую леди как ты. Тебе понравилось творчество Михаила Лермонтова? - Да, мне очень понравилось. Я и раньше его читала, еще, когда жила с родителями. - Я рад, что тебе понравилось. Он один из моих любимых поэтов. Что-то у нас сегодня проблемы с завтраком. - Ох, да! Китти проспала, она бы до сих пор дрыхла, если бы я ее не разбудила. - Ох, что за безответственная девчонка! - Не сердись на нее, всякое бывает. Думаю, никто не умрет, если завтрак немножко задержится. Скорее всего, Буря и Джинн уже встали и помогают ей. - А ты почему не помогаешь? - К сожалению, я не умею готовить, но обещаю вскоре научиться. - Обязательно! Тебя никто замуж не возьмет и не поможет тебе твоя красота, - Он легонько погладил меня по щеке, ох, у меня тут же вспыхнули щеки. Диван загорелся! О, нет! Только этого не хватало! - Огонь!!! - Закричала я. Вот же неловкая ситуация! - Успокойся! Сконцентрируй свое внимание и силу на огне! Представь, что ты поглощаешь огонь, и он становиться частью тебя, - Ангел так серьезно говорил, что мне захотелось попробовать. - Огонь, стань единым целым со мной, единым и непобедимым, - бормоча себе под нос и смотря на огонь. - Что ты делаешь? Это же тебе не заклинание!!! Зачем ты несешь такой бред?! - изумлению Ангела не было придела. Но диван перестал гореть, огонь исчез, будто его и не было. Я услышала аплодисменты. Мы с Ангелом обернулись, это был профессор Ксавьер. Он хлопал в ладоши, а на лице была довольная улыбка, как у мартовского кота. - Браво, Рэйчел! Какой успех! Всего третий день в институте, а уже сама потушила свой огонь! - Да…но… Если бы не Ангел, я бы никогда не догадалась, что делать… - Ангел здесь не причем. Он посоветовал одно, а ты сделала совсем другое. Ах, да это было не заклинание, а разговор, просьба к огню. Я тут понял интересную вещь! Огонь не только внутри тебя, но и снаружи. Т.е. именно стихия огня подчиняется тебе, не только твой собственный огонь, но и другой! Ты не просто сильный мутант, ты уникальный мутант! Какой же я алмаз нашел! — радости профессора не было придела, если бы он мог, то уже бы танцевал перед нами! - Не только свой огонь? Я уникальный мутант? - голова шла кругом, этот профессор сводит меня с ума. - Да! Да! Да! Я нашел, нашел еще одного мутанта!!! Иными словами ты мутант пятого класса, самого высшего! Конечно, ты не похожа на Джинн, т.к. у вас совсем разные силы! Но, ура! - Пошли на кухню, он будет так до вечера вопить, - Ангел взял меня за руку и вывел из гостиной, профессор был так рад, что, похоже, не заметил, как мы ушли. На кухне никого не было, но зато из столовой слышалось мирное чавканье. Все ели свой завтрак. Ага, и что это? Хлопья с молоком, не оригинально, но зато быстро. Росомаха, ну и вид у него, будто он сейчас нас разорвет на куски! Нас? Я быстро освободила свою руку от Ангела и села за свой столик. Ангел с минуту постоя, сел за свой. Логан, что происходит между тобой и Ангелом, почему вдруг началась вражда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.