Пролог. Три цвета.
6 марта 2015 г., 13:01
Для членов мафиозных семей мир раскрашен в три цвета. Черный — это цвет их одежд, машин и душ. Это ночь и деяния, совершённые под её покровом. Это снедающие чувства: зависть и стыд, ненависть и ужас, злоба и ревность. Это цвет бегущих крыс. И это цвет их будущего. Красный — это закат и восход, огонь и кровь. Это цвет собственных рук. Это ярость и гордость, жадность и похоть. Это цвет их настоящего. Серый — это день, небо и дождь, асфальт и грязь. Это непоколебимая уверенность Босса и беспрекословное подчинение членов семьи. Это тоска и горечь. Это призраки убитых товарищей и врагов. Это цвет их прошлого.
Люси отложила перо. Насыщенный голубой на белоснежном, Diamine Royal Blue на Rösler. Горьковатый запах чернил возбуждает воображение и провоцирует телесное желание. Мысли проявляются в слова — слова, цепляясь друг за друга, выстраиваются в ряды предложений. Ещё немного, ещё чуть-чуть... Облечь суждения в подходящую форму, вдохнуть в них собственную жизнь — интеллектуальный оргазм для тех, кто дышит книжной пылью, в чьих венах текут чернила, а перо является продолжением руки.
От резкого звука, исходящего от телефона, рука непроизвольно дрогнула и маленькая капля упавшая на лист бумаги стремительно разрослась до размеров моря, поглощая ровные ряды букв.
— Да. Это я, — бесцветный голос на том конце сухо перечислил факты и отключился без прощания.
За окном светило яркое солнце, в комнате же лил проливной дождь. Холодные острые капли хлестали по коже, проникали внутрь льдинками, заставляя сердце сжиматься быстрее. Мерзкая стылая жаба села на грудь и сдавила горло лапами, воздух замер внутри, разрывая лёгкие. Серая пелена застила глаза, только слёз не было. Просто лил дождь.