ID работы: 2966219

Достучаться до нее

Хочу к Меладзе, MBAND (кроссовер)
Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Сегодняшний день Ольги, как и пара предыдущих дней, начался с осознания того, что она рискует проспать все на свете и опоздать на работу, к которой стала относиться очень трепетно. Было ли это связано с Артемом, или нет, девушка не бралась предполагать, но тот факт, что работа не оставляла сил на моральное самоистязание, очень радовал ее. На улице пели птицы и светило яркое солнце, слепящее глаза – погода не могла не радовать. И пусть приходилось прятать глаза за солнцезащитными очками, пусть пришлось включить кондиционер в машине на полную мощность, но жара была на удивление приятной. Конечно, может быть, что к жаре девушка относилась подобным образом лишь потому, что долгое время жила в промозглом Питере. Вообще, питерский климат крайне отрицательно влиял на столь теплолюбивое и солнечное создание. Сегодня в лагере снимался сюжет для команды Евы Польны и Оля, проклиная все на свете, оттягивала время возвращения к Алану, продолжая сидеть на лавочке, расположенной рядом со спортивной площадкой и, что немаловажно, в тени деревьев. Вчерашний разговор с подругой помог немного разобраться со своими чувствами и понять, что не стоит так легкомысленно превращать обыкновенную симпатию к Артему в нечто большее, Оля по собственному опыту знала, что ни к чему хорошему это, по обыкновению, не приведет. Она улыбнулась, рассматривая причудливо-аккуратную косичку в маленьком зеркале. Сейчас девушка выглядела по-детски наивно и открыто. Без макияжа девушка была похожа на ребенка. Именно поэтому пачку сигарет в придорожном ларьке ей утром не продали, и девушка вынуждена была довольствоваться ананасовым соком. Высокомерная дама, облаченная в красный передник, даже не захотела взглянуть в ее паспорт, а с высокомерным видом начала вещать что-то о том, что она таких, как Оля, видит насквозь. – Рамм, сигареты есть? – окликнула Ольга парня, который сосредоточенно оглядывался по сторонам. Парень вздрогнул. – Сафина, какие сигареты? Ты о чем? – он хлопнул ресницами и взъерошил волосы, опускаясь на лавочку. – Владик, не ломайся, поделись! – Оля еще раз взглянула в зеркало. – Я знаю, что у тебя есть, – добавила она. Воровато оглядевшись по сторонам, Влад достал из кармана пачку «Парламента». – Слушай, а давай напополам, а? – Влад облизнул губы, обернувшись. – А то вдруг кто, а так вроде это ты… – Тимати ввел строгое табу на курение? – Если, в общем, то да, а так – грозился ввести запрет на курильщиков в команде, – пробормотал Влад, затягиваясь и, выдыхая несколько колечек дыма. – Хорошо, – сквозь смех протянула Ольга, выхватывая у него сигарету. Влад внимательно ее разглядывал и вдруг меланхолично выдал: – Расплети. – Что сделать? – с недоумением переспросила Оля, стряхивая пепел в траву. – Коса, она тебе не идет. Пожав плечами, девушка стянула резинку и развернулась спиной к Раму. – Доверяешь мне свои волосы? – Влад приподнял бровь, зажимая сигарету в зубах. – Как это мило, – хмыкнул он, цепляя пальцами светлые пряди. Прикосновения Влада были осторожными и очень мягкими, Оля, словно кошка, прижалась к его рукам. Рамм сегодня блистал красноречием, весельем и обаянием. Про таких людей обычно говорят «человек-праздник». Общаться с ним было невероятно приятно и радостно. Говорили они о Сталине и о репрессиях, но голос у Влада был таким, словно он шептал ей всякие непристойности. Оля снисходительно с ним спорила, но с таким выражением лица, будто ее приглашают в постель, но она раздумывает. Именно такую картину и застал Артем, который уже десять минут искал Влада, чтобы предупредить его о приезде Тимати. – Рамм, там Тиман приехал, – абсолютно спокойно бросил Пиндюра, копаясь в своем телефоне – хоть он прекрасно помнил про спор, но эта простая сцена заставила его почувствовать укол сожаления. – Оль, сигареты, окей? – Влад бросил пачку сигарет на колени девушке и, кивнув другу, решительно направился в сторону самого лагеря. – Тем, ты идешь? – Сейчас, иди, я догоню. Влад пожал плечами и, ухмыляясь, пошел к лагерю. На лавочку рядом с Олей опустился Артем. Она осторожно открыла пачку сигарет, но пачку тут же выхватил парень и, откинув голову на спинку скамейки, внимательно рассматривал девушку. – Вы с Владом теперь друзья? – в пустоту бросил он, переводя взгляд на кроны деревьев. Олю развеселил этот вопрос, она рассмеялась и опустила голову на плечо Артема, обнимая его. – Да, друзья, – как можно спокойнее ответила она. Не выдержав, Артем тоже рассмеялся и потерпел абсолютное поражение в попытках вернуть на лицо маску серьезности. – Тебя Тимур ждет, а меня Польна и Бадоев, – прошептала Оля, прерывая поцелуй и отстраняясь. – Идем на счет три, – улыбнулся Тема, привлекая девушку к себе. – Один. – Два. – Три, – нехотя протянула Оля, отстраняясь. Девушка ничего не могла с собой поделать, но ей нравилось находиться рядом с Артемом, его веселое общество доставляло ей огромное удовольствие, с ним было просто, уютно и легко. Она не всегда могла вспомнить, о чем они говорили, но всегда помнила сладостные, пьянящие ощущения от его прикосновений. Навстречу им, усмехаясь, шли парни из группы Тимати и сам наставник. Оля улыбнулась Тимуру. – Хороший ход, Лида оценила, – девушка подмигнула Тимуру, опустив очки на кончик носа. Парни удивленно переводили взгляды с Тима на нее и с нее на Тима, но больше им ничего не удалось выяснить, потому что спрашивать у Тимати им было неудобно, а Оля уже проскальзывала в дверь и лишь мелькнули белые «форсы». Девушка взглянула на часы – из отведенных ей тридцати минут прошли сорок пять. Поджав губы, она вошла в репетиционный зал, где Ева уже строила парней и давила авторитетом. Алан не показывал своего отношения к происходящему, а о чем-то разговаривал с оператором. Закончив разговор, он подошел к Оле и жестом показал ей, что стоит выйти за дверь. – Оля, ты ведь не горишь желанием работать с Польной? – осторожно начал мужчина. – Ну, это само собой, а что такое? – Аня Седокова полностью раскритиковала сюжет для своей команды и операторов, с ее взрывным характером… Ну ее, в общем, может ты с ней поработаешь, как девочка с девочкой? – То есть? – Оля привычно прикусила дужку очков. – Предлагаю тебе побыть одновременно и оператором и режиссером, вы ведь неплохо общаетесь… – Неплохо общаемся… – Или я ошибаюсь? – поинтересовался Алан. – Нет, не ошибаешься, и я, конечно же, с радостью поработаю с Аней, – улыбнулась девушка. – Лишь бы не с Польной? – задал риторический вопрос мужчина. Оля кивнула. – Я давно спросить хотел… О вашей взаимной неприязни легенды ходят, а первоисточник-то какой? – Разумом Евы Леонидовны владеет обыкновенный человеческий стереотип, – Ольга хмыкнула, – она искренне убеждена, что красивая девушка из обеспеченной семьи может получить работу только в том случае, если она «прыгнет к кому-то в койку» или ее обеспеченные родители заплатят кругленькую сумму. – Обыкновенное дело, – пожал плечами Алан. – Ну, может быть, но она заявила это мне, вроде хотела «поставить меня на место», а я взяла и ляпнула, что ей габариты не позволяют прыгать по чужим койкам… Алан рассмеялся: – Сафина, ты чудо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.