ID работы: 2966292

Держи меня за руку

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Два месяца спустя… - Лана, говорю тебе это как твоя подруга - ты совершаешь опрометчивый поступок. Нельзя же просто так взять и сделать себе искусственное оплодотворение. - Ну, во-первых, это не опрометчивый поступок, я шесть лет мечтала о ребенке, но с моим благоверным так ничего и не вышло. - А Игорь – последний мужчина на планете? Встретишь еще какого-нибудь мужчину, которого полюбишь и от которого родишь ребенка традиционным способом. - Ника, у меня нет времени на то, чтобы искать себе нового мужчину, а потом ждать, когда он женится на мне и сделает мне ребенка. Мне 29 лет и мои биологические часы просто кричат мне, что пора становится матерью. Ника с минуту внимательно изучала свою подругу – они знакомы уже больше десяти лет и она знает, что если Лане что-то пришло в голову, то переубеждать ее – напрасная трата сил и времени. - А во-вторых? - А во-вторых, я же не сама себе сделаю искусственное оплодотворение. Это сделает хороший специалист, - ответила Лана и достала из сумки карточку, - Базанов Руслан Евгеньевич, специалист по искусственному оплодотворению. Говорят, что он чудеса творит. - И я так понимаю, что с тобой он и совершит это чудо под названием искусственное оплодотворение. - Ника, перестань, ты же современный человек. Сейчас многие женщины прибегают к помощи экстракорпорального оплодотворения, - Лана села напротив подруги и неожиданный резкий запах просто ударил ее в нос, - какой ты дрянью душишься? - С каких пор тебе не нравятся мои духи? – удивилась Вероника. - А ты давно их купила? - Вообще-то, я уже шесть лет ими пользуюсь. Лана, ты себя хорошо чувствуешь? - Да, я в порядке, - ответила Лана, - странно, почему я раньше не замечала, какие они резкие… Её размышления прервал стук в дверь, а затем в комнату вошел Марат - один из архитекторов в фирме. По его лицу Лана сразу поняла, что он был чем-то обеспокоен. - Светлана Григорьевна, - робко начал он, - звонил Абрамов и сказал, что не доволен выполнением заказа. - Что его опять не устраивает? - Он говорит, что дом, который мы строили для него последние полгода стоит слишком близко к земле. - А для него это проблема? - Он боится, что, если начнется половодье, то его затопит, а вместе с ним три миллиона, которые он вложил в постройку этого дома. Лана громко вздохнула и испытующе посмотрела на Марата. У нее создалось впечатление, что резкие и нежелательные запахи просто преследуют ее. Сначала духи Вероники, теперь еще и Марат. - Марат, сколько еще раз мне просить тебя, чтобы ты, перед тем как заходить ко мне, хотя бы жевал жвачку? Я же не переношу запах сигарет. Ты опять курил? - Да, курил. Час назад… - Тогда почему от тебя несет, как табачной фабрики? – воскликнула Лана, и кинулась открывать окно, - неужели так сложно сделать то, о чем я прошу? На несколько минут в кабинете воцарилось молчание. Вероника и Марат в недоумении смотрели на Лану, в то время, пока она дышала прохладным утренним воздухом. Наконец, ее дурнота прошла, и она повернулась к присутствующим в комнате. - Извини, Марат, не знаю, что на меня нашло… - Ничего страшного, Светлана Григорьевна, - растеряно ответил юноша, - так что делать с Абрамовым? - Я позвоню ему сегодня вечером, - ответила Лана. Как только Марат покинул кабинет, Вероника повернулась к подруге и ничего не понимая, поинтересовалась: - Да, что с тобой творится? - Наверное, ПМС, - отмахнулась Лана, и, схватив сумку, сказала на ходу, - я в центр, потом позвоню тебе. Лана сама не понимала, что с ней происходит. В последнее время она стала крайне остро реагировать на все события в своей жизни. Может, все это из-за того, что недавно она развелась с мужем? Она читала, что после развода многие женщины впадают в состояние депрессии. Но то, что происходит с ней совсем не похоже на упадок сил, скорее это просто резкая перемена настроения. Наверное, это и правда ПМС. Всего-навсего. И это пройдет, как и многое другое.

***

Спустя сорок минут, она уже вошла в холл медицинского центра и направилась в регистратуру. - Добрый день, - улыбнулась ей светловолосая женщина, на пейджике которой было написано «Дина Рафаиловна, старшая медсестра». - Добрый день, - Лана ослепительно ей улыбнулась, - вы не подскажите, в каком кабинете, я могу найти Базанова Руслана Евгеньевича? - У вас назначено? Как ваша фамилия? - Романова Светлана Григорьевна, - ответила Лана, - мой помощник договаривался с ним о приеме. - В таком случае, проходите. Он находится в 305 кабинет. - Благодарю, - ответила Лана и поднялась по лестнице. Ей потребовалось несколько минут, чтобы все же отыскать заветный 305 кабинет. Она постучалась в дверь с аккуратной табличкой «Базанов Руслан Евгеньевич. Специалист по искусственному оплодотворению», и дождавшись разрешения войти, открыла дверь. У стола стоял высокий темноволосый мужчина. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы понять, кто перед ней стоит. Два месяца назад она уже встречалась с этим человеком, и его лицо преследовало ее повсюду. Но сейчас это был не сон и не мираж, это было наяву. Перед ней стоял тот самый мужчина, с которым два месяца назад она провела одну, но незабываемую ночь. - Ты…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.