ID работы: 2966292

Держи меня за руку

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Казалось, что это неловкое молчание длится вечность. Каждый из них смотрел друг на друга с неподдельным изумлением и неловкостью. Если бы Лана только могла, она тут же развернулась и убежала подальше и от этого центра и от этого мужчины. Для нее не безопасно находиться рядом с ним. Или еще лучше, она не проводила бы с ним ту самую роковую ночь, тогда они бы избежали этой неловкой ситуации. Но сейчас, единственное, что она должна была сделать – просто взять себя в руки и перестать паниковать. - Лана, - наконец, сказал Руслан. - Светлана Григорьевна, - девушка удивленно вскинула бровь, ведь его имя в ту ночь она не запомнила, - у меня назначено время, Руслан Евгеньевич… - Да, конечно, - смутился он, - присаживайся… Лана не стала поправлять его, когда он стал обращаться к ней на «ты». Она твердо решила для себя, что сделает вид, будто ничего не произошло между ними. Она – всего лишь обычная пациентка, каких у него сотни и ничем не отличается от других. - Я не ожидал, что мы снова встретимся с тобой вот таким образом, - признался он. - Я пришла сюда не для того, чтобы обсуждать ту ночь, которую мы провели с тобой вместе два месяца назад. Если бы я знала, что это ты, я бы нашла другого специалиста. - Благодарю за откровение, - пробубнил Руслан и спросил, - так, чем могу помочь? - Мне 29 лет, у меня есть хорошая работа, которая приносит мне хороший заработок. У меня нет только одного – ребенка. Я в разводе, и мне некогда искать нового мужчину, чтобы он стал отцом моего ребенка. Я решила, что ЭКО – это мой единственный выход. - Может, есть другой выход, - сказал Руслан, и, поймав на себе настороженный взгляд Ланы, пояснил, - Ты молодая и красивая женщина и завтра все может измениться… - Намекаешь на то, что завтра я передумаю рожать ребенка? - Нет, конечно, я имею в виду, что завтра или через неделю ты можешь встретить мужчину, от которого родишь ребенка. Насколько я знаю, у тебя нет проблем с мужчинами… - Руслан Евгеньевич, - обратилась к нему девушка, - я понимаю, что нам будет очень трудно забыть о той ночи, которую мы провели тогда вместе. Но давай хотя бы попытаемся. Ни в твоих, ни в моих планах, не было снова встречаться. Тогда нам не пришлось бы испытывать подобную неловкость. Сделай вид, что я твоя рядовая пациентка, которая мечтает о потомстве. Надеюсь, это возможно? - Разумеется, - после нескольких минут молчания ответил Руслан, - что ж, если ты настроена серьезно, то для начала нужно пройти некоторое обследование. - Какое обследование? - Анализ крови, общий анализ мочи, анализ крови на токсоплазмоз, анализ на скорость свертываемости крови, анализ крови на краснуху. Так же необходимо пройти консультацию терапевта, который подтвердит, что у тебя нет никаких противопоказаний для процедуры. Это делают все женщины, которым предстоит искусственное оплодотворение. - Хорошо, я все сделаю, - ответила Лана, - а когда будут готовы результаты? - Через 3-4 дня. - Значит, я вернусь на следующей неделе. Раньше не могу. - Хорошо, - просто ответил Руслан. Сухо попрощавшись с ним, Лана со всей возможной ей скоростью выбежала из центра. Сев в свою машину, она крепко сжала руками руль и начала глубоко дышать, чтобы успокоиться. Жизнь определенно смеется над ней – сначала рухнул ее шестилетний брак, затем она провела незабываемую ночь со случайным знакомым, а он в свою очередь оказался специалистом по искусственному оплодотворению, который должен помочь ей стать матерью. Ладно, она и это переживет – ей сделают искусственное оплодотворение, она родит ребенка и навсегда исчезнет из жизни Базанова Руслана Евгеньевича. Все будет хорошо!

***

Неделя спустя… Прошлая ночь оказалась для Руслана бессонной. Очередная роженица, которую он вел всю беременность, поступила в отделение посреди ночи, и он приехал к ней. Она родила только около часа назад и была счастлива и благодарна своему врачу, а сам Базанов пребывал в ужасающем состоянии. Единственное, чего он хотел – это принять душ и немного поспать. Но, увы, ни то, ни другое, в ближайшее время ему не святило – начиналась его смена и его ждали пациентки, которые надеялись на его помощь завести ребенка. Невольно он сразу же вспомнил Лану – после той ночи, что они провели вместе, он долго не мог забыть ее. Но ее появление в его кабинете выбило его из колеи. Она была так же прекрасна, как и тогда, в ту ночь, когда она впервые встретились. Очевидно, что ей было так же неловко, как и ему. Но большую неловкость добавлял тот факт, что в итоге он должен сделать ей искусственное оплодотворение. Руслан не понимал, зачем молодой, красивой, и интересной женщине вроде Ланы нужна эта процедура. Она может найти себе любого мужчину по вкусу и родить от него. Его размышления прервал смеющийся голос медсестры Дины: - Руслан Евгеньевич, вы сегодня как помятая постель! - Я и чувствую себя, как помятая постель, - признался Базанов, - зато ты цветешь и пахнешь. - Так весна на улице, - улыбнулась женщина, - и дочка радует нас с мужем каждый день. Эх, жениться тебе надо, Базанов, тогда ты поймешь какое это счастье. - Быть женатым? - Быть отцом. - Дина Рафаиловна, сколько лет ты уже пытаешься меня женить? - Столько не живут, - улыбнулась она, - и когда-нибудь я добьюсь своего! - Диночка, ты же знаешь, что я законченный холостяк… - Знаю, знаю… Если не считать тех, с кем у тебя случаются романы, твои единственные женщины - это твои роженицы. - Ты же знаешь, как я им верен! - Это точно, - сказала Дина, и ойкнула, - кстати, я как раз к тебе шла, чтобы поговорить о твоей пациентке. - Которой именно? - Романовой Светлане Григорьевне. Пришли ее анализы. - И что у нее там? – Руслан пытался выглядеть равнодушным. - У нее все в порядке. Даже слишком. - В каком смысле? - В прямом. Ей не нужно делать искусственное оплодотворение. - Дина, перестань уже говорить загадками. Что с ней так? - Да, все у нее хорошо. Просто она уже беременна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.