ID работы: 2966292

Держи меня за руку

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Неделю спустя, Лана сидела у себя на работе и занималась давно заброшенными делами. Она понимала, что после рождения ребенка, дела будут обстоять еще хуже, но Вероника убедила ее, что беспокоится не о чем – она обо всем позаботится. Сегодня она разговаривала с дизайнерами по поводу интерьера детской – для этого она специально освободила комнату, предназначенную для ее кабинета. Без кабинета она могла обойтись, а вот без детской для малышки – нет. После разговора с Русланом, она старалась больше не видится с ним. Конечно, он пытался несколько раз с ней связаться и попросить прощения за свои слова, но Лана была не в силах простить ему эти слова. Разумеется, Базанов давно раскаялся в сказанном, но дороги назад уже не было. Между ними все было кончено. Единственное, что их связывало – это их дочь, которая совсем скоро должна родиться. И это было не просто – Руслан больше не был для нее просто отцом ее ребенка, он был мужчиной, которого она полюбила… Но она должна убить в себе эти чувства, у их отношений нет будущего и никогда не было… Её раздумья прервал неожиданный стук в дверь, а затем, не дождавшись ответа, в кабинет вошел Игорь. Снова он… Этот мужчина всегда был источником ее проблем. - Что тебе нужно? Что-то я не помню, чтобы я назначала тебе встречу. - Я не думаю, что мне нужна предварительная запись, чтобы встретиться с тобой… - А тебе нужна запись для того, чтобы появиться и испортить мне жизнь? - Вероника рассказала мне, что ты рассталась с отцом своего ребенка. Мне жаль… - Нет, тебе не жаль, - ответила Лана, - не удивлюсь, если окажется, что ты все это спланировал заранее. - Боже, Лана, если тебя послушать, то я просто Дарт Вейдер, который снова все испортил. - Ты и есть Дарт Вейдер, и ты постоянно портишь мне жизнь… Игорь сел напротив Ланы и взял ее за руку. Она пыталась вырваться, но он ей не позволил. - Беременность тебе очень к лицу, - заметил он. - Ты знал бы, если бы у нас были дети, но ты же не хотел. Помнишь? - Многие люди ошибаются, Лана. И некоторые люди все же могут исправить свои ошибки. - Что ты имеешь в виду? - Мне предложили работу в Болгарии. Очень выгодное предложение, от которого я не собираюсь отказываться. - Поздравляю, - сухо ответила Лана, - при чем здесь я? - Я предлагаю тебе поехать со мной. Давай в Болгарии начнем все с начала? Вдруг у нас получится. Сказать, что предложение Игоря ее шокировало, значит, ничего не сказать. Она никогда не думала, что услышит от своего бывшего мужа подобное предложение – она уже давно не думала о нем в плане мужчины. - Если ты не заметил, то я беременна. И не от тебя. - Я знаю. Но ты ведь сама сказала, что рассталась с отцом своего ребенка. А я смогу позаботиться о тебе и твоей дочери. Можешь не сомневаться. - Один раз ты меня уже подвел. - Лана, если бы ты по-прежнему была с отцом своей дочери, я бы и не подумал тебе это предлагать. Подумай, я предлагаю тебе не самый худший вариант. Лане было о чем подумать – оставаться в одном городе с мужчиной, которого она любит, было бы для нее настоящей мукой. Но, с другой стороны, он – отец ее ребенка, и она не имеет права увозить их дочь так далеко. Несмотря на то, то сам Руслан недавно отрицал свое отцовство. И все же она решила, что чем дальше она от него будет, тем лучше. - Я согласна, - ответила Лана. – я поеду с тобой…

***

Разговор с подругой Ланы, Вероникой не принес ничего хорошего. Она рассказала ему, что Лана сегодня вечером уезжает в Болгарию вместе со своим бывшим мужем. И, конечно же, она упомянула, что Руслан потерял Лану навсегда. Он злился, но не на нее, а на себя. Он настоящий идиот – они с Ланой были так счастливы и ждали рождения их дочери, пока он не дал волю своей ревности и не ляпнул, что, возможно, она беременна не от него. Чем он думал, когда говорил это? Правильно говорят, что слово не воробей. Он начал понимать, что натворил уже через два часа после разговора с Ланой, когда к нему забежала Бахметьева, с острым желанием дать Базанову по голове. Оказывается, Лана позвонила Наташе и попросила ее как можно скорее сделать анализ на отцовство до рождения ребенка. Но, когда он попытался поговорить с Ланой, она всячески отказывалась говорить с ним и заявила, что между ними все кончено. Он потерял Лану и не знал, что теперь с этим делать. Он так долго пытался добиться ее доверия. Он надеялся, что они теперь будут вместе и будут воспитывать их дочку. Он даже собирался сделать ей предложение. Но он потерял ее – женщину, которая нужна ему больше всего на свете. Теперь он сидел у себя в кабинете и допивал коньяк, который ему подарила недавно благодарная пациентка. Неожиданно он услышал, как распахнулась дверь его кабинета, и раздался стук чьих-то каблуков. Он надеялся, что это могла быть Лана, но это была не она. Это была Дина, старшая медсестра центра. Увидев не совсем трезвого своего друга, она присвистнула и облокотилась на стену: - У меня ощущение «дежавю». Снова ты сидишь в том самом месте и выпиваешь. Надеюсь, ты сейчас страдаешь не из-за Бахметьевой? Посмотрев на Дину рассеянным взглядом, он неловко улыбнулся и налил себе в стакан остатки коньяка. - У тебя виски или коньяк есть? - Спроси у Донцова – у него всегда есть, - ответила Дина, - ну, что у тебя случилось? Руслан не ответил на ее вопрос, даже не посмотрел в ее сторону, просто отвернулся к окну. И тут до Дины наконец-то дошло: - Базанов, ты что, влюбился? – в ответ на это, он только закусил губу, - да, ладно? Ты серьезно? Опять в Бахметьеву? Я думала, что это глава в твоей жизни уже пройдена… - Это не Бахметьева, - наконец, ответил он, - это Лана… - Какая Лана? - Светлана Романова – пациентка Бахметьевой… - Темненькая такая? – предположила Дина, - так, она ж беременная. С каких пор, тебя привлекают пациентки? Раньше за тобой такое не наблюдалось… - Она беременна от меня, - ответил Базанов и постарался, насколько это было возможно, в его состоянии рассказать всю его историю отношений с Ланой. - Ну, ты даешь, Базанов, - воскликнула Дина, - и почему ты не можешь влюбиться в нормальную девушку, чтобы все шло своим чередом… Подожди! Тогда какого черта ты сидишь здесь и выпиваешь – беги к ней и проси прощения. - Ты не понимаешь, - вздохнул Базанов. - Тогда объясни, - сказала Дина, присаживаясь на диван, - что у вас там произошло? Из-за чего поссорились? Что она тебе сказала? - Она – ничего, а вот я… - Что? - Я ляпнул сгоряча, что ребенок, которого она ждет, не от меня… Дина очень долго смотрела в упор на Базанова – она пока еще не могла переварить то, что он скоро станет отцом, а тут еще такое… - Ты дурак, что ли? - Знаю, что дурак, - признался Базанов, - а теперь она уезжает с бывшим мужем в Болгарию. Мою дочь собирается воспитывать чужой мужик… - Я что-то не совсем понимаю. В таком случае, почему ты сидишь здесь и жалеешь себя. - А что мне делать? Она сказала, что не хочет меня видеть… - А ты ей и поверил, - воскликнула Дина, - ты должен бежать за ней в аэропорт и остановить ее любой ценой. Скажи ей, что ты ее любишь, и она останется с тобой и никуда не уедет. Ей нужно, чтобы ты сказал ей это. - Думаешь? - Базанов, ну что тут думать? Перестань себя жалеть и беги за ней, иначе рискуешь действительно потерять ее навсегда…

***

Лана сидела рядом с Игорем в зале ожидания аэропорта. У нее начинала кружиться голова – духота буквально давила на нее. Положив руку на живот, она почувствовала, как ее малышка пошевелилась внутри нее. - Все в порядке? – спросил у нее Игорь. - Да, просто мне душно, - призналась она, - когда объявят посадку? - Через двадцать минут. Может тебе что-нибудь принести? - Пить хочу. Только вода должна быть без газа. - Хорошо, я скоро вернусь. Он отошел, а Лана погрузилась в спортивный журнал, читая новости спортивной гимнастики. Когда спустя пару минут, она почувствовала, что кто-то сел рядом, она невольно улыбнулась: - Ты быстро. Неужели на вертолете долетел? - Нет, на такси, - ответил до дрожи знакомый голос, - просто сегодня пробок не было. Мне повезло… Это был Руслан - он сидел в опасной близости рядом с ней. Она хотела то ли быть еще ближе к нему, то ли убежать – она и сама пока не могла определиться. Зачем он пришел? Захотел попрощаться с ней лично? - Что ты здесь делаешь? Захотел попрощаться лично? В этом нет необходимости… - Я не собираюсь с тобой прощаться. И ты никуда не поедешь. - С чего это ты взял? - Потому что я не хочу, чтобы ты уезжала. - Я не твоя жена, и не твоя собственность. Ты вообще в последний раз заявил, что я беременна не от тебя - Прости меня, - сказал Руслан, - я увидел тебя с бывшим мужем и в меня словно бес вселился. Я никогда не сомневался, что ребенок, которого ты ждешь от меня. Прошу тебя, прости меня и останься. - Назови мне хотя бы одну причину, по которой я не должна уезжать? - Мою дочь не будет воспитывать другой мужчина, я этого не позволю. - И все? - Нет, не все. Я не хочу, чтобы ты уезжала, потому что я люблю тебя. Ты очень долго считала ту ночь самой большой ошибкой. Но это не было ошибкой - я должен был тебя встретить в ту ночь. Чтобы наш ребенок объединил нас, и она это сделала. Прошу тебя, не уезжай – я люблю тебя! - Я тоже люблю тебя, - ответила Лана и прижалась к нему всем телом. Она была счастлива – Руслан любит ее так же сильно, как и она любит его. И она точно знала, что никуда от него не уедет, и они будут вместе. И она была уверена в том, что Руслан станет замечательным отцом для их дочери. Чувствуя себя уютно и спокойно в его объятиях, Лана закрыла глаза. Она знала, что завтра утром, а также послезавтра и всегда она будет просыпаться в его объятиях, с таким же ощущением защищенности и любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.