ID работы: 2966292

Держи меня за руку

Гет
R
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Три месяца спустя… Лана была уже на седьмом месяце беременности и с каждым днем ее положение становилось все более заметным. Она по-прежнему каждую неделю ходила на прием к Бахметьевой, с которой за это время, она успели подружиться. Её дочка с каждым днем вела себя внутри нее все активнее, и ее не могло это не радовать. Но наряду с положительными эмоциями были и отрицательные стороны – у нее, как и у многих будущих мам появился страх перед родами. Она боялась этой неизвестности – боялась, что что-то может произойти с ней или дочкой. Но одновременно с этим, она мечтала поскорее родить – ей не терпелось поскорее увидеть их с Русланом малышку. С Русланом было все замечательно – у них были те отношения, которые должны были бы быть у людей, которые влюблены друг в друга. Она перестала с ним спорить и постоянно доказывать свою правоту. Когда они узнали пол своего ребенка, тут же отправились в ближайший магазин для новорожденных, чтобы купить все необходимое для малышки. Теперь у их дочери было все, что нужно, даже больше этого. Единственное, что еще было в процессе подготовки – это детская комната, которая по-прежнему оставалась предметом спора будущих родителей. Руслан изо всех сил пытался уговорить девушку переехать к нему до рождения ребенка, обещая, что подготовит все к рождению дочери. Но Лана упиралась, доказывая ему, что в его холостяцкой квартире не найдется места для комнаты малышки. Но Руслан был уверен, что ему еще удастся уговорить упрямую девушку. Сегодня Руслан уехал рано – у него была назначена встреча с пациенткой, которой предстояла процедура ЭКО. Проснувшись чуть позже обычного, она позавтракала и собралась на очередной прием к врачу. Но на улице ее ждал неприятный сюрприз – она обнаружило, что колесо у ее машины спущено. Менять его у нее не было ни возможности, ни сил, ни времени, и она отправилась искать такси. Она ожидала увидеть кого-угодно, но только не его. Игорь. Её бывший муж просто проезжал мимо и случайно заметил ее. - О, какие люди, - воскликнул он, выходя из машины, и заметив ее солидного размера живот, заметно удивился, - ты располнела, милая. - Я тебе не милая, - огрызнулась Лана, - тебя это не касается, но я беременна. - Уверенна, что не касается? - приподнял бровь Игорь, - точно не от меня? - Абсолютно. Извини, мне некогда болтать с тобой, мне нужно ехать к врачу. - Так в чем проблема, давай я тебя подвезу? - Я лучше на такси доеду. - Брось, Лана, я же не кусаюсь, - отмахнулся мужчина, - кроме того, неизвестно, сколько ты такси будешь ждать. У нее не оставалось выбора – до начала приема у Бахметьевой оставалось двадцать минут, а опаздывать она не хотела. Пришлось согласиться на компанию в лице ее бывшего мужа. Узнав адрес медицинского центра, где она наблюдалась, он невольно присвистнул: - Ох, ничего себе. Повезло карапузу твоему - в таком дорогостоящем центре ему ничего не страшно. - Зависть – плохое чувство, Смирнов, - фыркнула Лана, - как твоя девчонка поживает? Уже выжала из тебя все соки? - У нас ничего не получилось, - признался он, - ты уверена, что малыш не от меня? - Вообще-то, это девочка и она точно не от тебя. - А кто тогда счастливый папаша? - Врач того самого медицинского центра, - ответила Лана, выходя из машины у центра. - А ты быстро однако, - заметил он, - я, конечно, рассчитывал на то, что у тебя кто-то есть, но я даже предположить не мог, что ты беременна. Когда рожаешь? - В конце декабря. Желаешь поздравить? - Ну, мы же не чужие люди. - Уже давно чужие люди, - ответила Лана, и посмотрела на часы, - извини, но мне пора идти. Спасибо, что подвез. И удачи тебе! - Тебе тоже, - ответил Игорь и неожиданно поцеловал ее в щеку. Смутившись, Лана огляделась по сторонам, и, убедившись, что никто этого не видел, вошла в центр. Наташа в очередной раз подтвердила, что Лана ждет девочку, и это очень обрадовало девушку. Она поделилась с ней, что хочет назвать её Златой. - Прекрасное имя, - улыбнулась Наташа, - когда я была беременна, я даже не задумывалась об имени для ребенка. А потом я родила раньше срока. - Проблемы? - У меня была отслойка плаценты, - призналась Наташа, и заметив на лице девушки испуг, поспешила ее успокоить, - не переживай – с тобой все будет в порядке. Я не допущу, чтобы с вами что-то подобное произошло. - Спасибо, Наташа. Я тебе верю. - Я рада, что у вас с Базановым все наладилось, - просто сказала она. - Я тоже. Когда она проходила мимо кабинета Базанова, то дверь распахнулась, и на пороге появился недовольный Руслан. Выражение его лица не предвещало ничего хорошего, и Лана испугалась – неужели Наташа что-то скрыла и с ней или малышкой что-то не так? - Что случилось? - Зайди, - невозмутимо ответил Руслан. Едва она вошла, как Руслан захлопнул дверь и повернулся к девушке. Выражение его лица пугало девушку – впервые, она не знала, чего от него ожидать. - Со мной и ребенком все в порядке? - Кто это был? - Где? – не поняла Лана. - Кто тот мужчина, который привез тебя? Значит, он все-таки видел ее с Игорем. Этот мужчина всегда умел портить ей жизнь. И зачем она только согласилась поехать с ним? - Это Игорь – мой бывший муж. - И давно вы общаетесь? – после недолгого молчания, спросил он. - Я с ним не общаюсь. Я сегодня случайно его встретила на улице, когда ехала в центр? - Случайно? - Боже, Руслан! Что это еще за сцена ревности? У меня спустило колесо, и я собиралась поймать такси, но появился Игорь и предложил подвезти. - И ты согласилась? - А у меня был выбор? Я опаздывала и согласилась. - Могла бы позвонить мне. - Ты был занят, - напомнила ему Лана. - Какая разница? – рявкнул Руслан, - я бы отправил к тебе такси. Но ты, похоже, предпочла компанию бывшего мужа. - Руслан, ты вообще слышишь, что я тебе говорю? Это была случайность! - Случайность, как же… - Руслан, ну, подумай, зачем мне нужен Игорь, если у меня есть ты, и скоро у нас родится ребенок? - А может, это и не мой ребенок? Лана не верила своим ушам – она не верила, что этот мужчина, который был так нежен и заботлив с ней последние несколько месяцев, мог произнести подобную глупость. Это был какой-то абсурд! - Да, как у тебя только язык повернулся такое сказать, - прошептала она, - как ты смеешь сомневаться в том, что этот ребенок от тебя? - Лана… - Как ты смеешь думать, что если бы я была беременна не от тебя, то убеждала бы тебя в обратном? Или ты думаешь, что если я переспала тогда с тобой, то могла делать это и раньше с другими мужчинами? - Лана, я… - Для полной картины, не хватает, чтобы ты еще назвал меня шлюхой! - Я так не думаю! - Думаешь! Я могла простить тебе многое, Базанов, но только не сомнение в том, что этот ребенок не от тебя… Еле сдерживая слезы, она выбежала из его кабинета, желая убежать как можно дальше от всего этого, не желая больше оставаться рядом с Базановым. Она не понимала, почему человек, который так долго добивался от нее признания, что ребенок от него, мог такое ляпнуть. Это было похоже на дурной сон… Тем временем Руслан просто остался стоять, думая о том, какую глупость он ляпнул матери своего ребенка.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.