ID работы: 2966482

Беззаботные деньки

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Таинственное письмо.

Настройки текста
      Я услышала странный звук. Выйдя из комнаты, я подошла к двери. Прислушавшись, я услышала звук отдаляющихся шагов и, когда они пропали, мой взгляд упал на пол. Под ногами у меня лежал конверт с королевской печатью. Я нахмурилась и долго не могла решиться взять конверт. Стояла так пять минут и все же взяла вскрыла его. В письме говорилось от имени генерала Дугласа (что уже странно), чтобы я явилась во дворец, со мной хочет поговорить король. «Это очень странно» - подумала я. Но так как отказать я не могла, стала собирать вещи. Не могу понять, из-за чего меня вызывают, и это меня пугает... После того, как я собрала вещи, я закрыла дом и отправилась на воздушном корабле из Колдрока в Небесную Гавань. Прибыв в точку назначения, я посмотрела на часы, они показывали час дня. Немного поразмыслив, я отправилась к Келле. Я открыла дверь. Зазвенели старые от времени колокольчики. Со второго этажа послышались крики: - Сейчас, одну минуточку.       Через минуту она уже спустилась и, увидев меня улыбнулась. - Мерида! Какой сюрприз! Не ожидала тебя увидеть! – она подошла ко мне и обняла. - И тебе привет, - я обняла ее в ответ. - Дай угадаю, тебе надоело слушать брет от Мей, и ты переезжаешь теперь в Небесную Гавань? - Ничего подобного, - я надула губы. – Мне пришло письмо от короля. - Вот как. И что в нем говорилось? - Толком ничего, только было сказано явиться в замок. - Понятно. Тебе как обычно? – она встала за прилавок. – Ту же комнату? - Да, - я достала из кармана мешочек. – Ровно пятьдесят золотых. Ну, я пошла.       Остаток дня я провела в комнате, а вечером пошла гулять по городу. Проходя мимо доски объявлений, я краем глаза увидела Харори. Я подошла ближе и прочла следующее: «Дорогие мои поклонники, я, любимая ваша Харори, после последнего выступления обронила где-то свой браслет. Если есть среди вас настоящий рыцарь, прошу, верните мне мое украшение. Награда: Автограф от вашей любимой Харори и билет на следующие выступление»       Я прошла мимо, не имея не малейшего желания связываться с Харори. Лучше это задание достанется ее фанатам. - Мерида? – меня окликнули сзади. - Да? - Мерида-а-а-а-а-а, - на меня с воплями бежала Клепа. - Клепа? Ты ли это? – я оглядела девушку с ног до головы. В малиновых волосах были листья и орешки, из зеленых глаз текли слезы, на лице была грустная улыбка, а броня была в грязи. - Спаси меня... Я умираю с голода... - Где ты была? Что случилось? Почему ты плачешь? Что у тебя с волосами? Где ты так перепачкала свою броню? – засыпая ее вопросами, я заметила еще кое-что. – Где твоя сфера и посох? - Мерида, это может подождать? Я хочу есть... У меня ни одной медной монеты не осталось... Я не ела уже два дня... - Пошли, накормлю, - я пошла к кафе, но заметив, что подруга начинает шататься, подставила ей свое плечо, и мы пошли в сторону кафе.       Я заказала ей курицу с картошкой, а себе чашку чая. Когда принесли наш заказ, Клепа ожила и стала уплетать курицу с картошкой за обе щеки. После еды я оставила деньги на столе и повела ее к себе в комнату. Удаляя лишний мусор из ее волос и помогая ей отмыться от грязи, я заметила, что ее лицо стало еще печальнее. Закончив приводить ее в порядок, я взяла щетку и стала чистить ее броню, но Клепа смотрела на меня пустым взглядом. Покончив и с этим делом, я заварила нам чаю. - Так и будешь молчать? – и отпила немного чая, и она подняла взгляд на меня. - Они... Они нашли... Меня... - Что? Кто тебя нашел? - Они... - «Они»? – немного подумав, я вновь спросила. – Кредиторы? - Да... - Что они сделали с тобой? – задала я вопрос. Зрачки её глаз сузились, и девушка заплакала. – Клепа? Это то, о чем я думаю...? - Да... Они это и сделали... – сквозь слезы проговорила она. - А Риса? Где она была? - Не знаю... Я ее видела несколько дней назад. - Когда они сделали... Это с тобой? - Два дня назад... Они сказали, что если я им попадусь на глаза, мне не жить... - Так, я поняла ситуацию, ты сейчас сидишь здесь и ждешь меня.       Я вышла из комнаты и направилась на первый этаж к Келле. - Келла, у меня к тебе просьба. - Да? – она повернулась ко мне. Я объяснила ей ситуацию и достала мешочек. - Здесь двести золотых монет. Сто за то, чтобы она у тебя тут перекантовалась некоторое время. И еще сто за то что бы ты о ней нечего не говорила. - Оставь их себе, - она улыбнулась и отодвинула мешочек. – Я не приму эти деньги. С ней сейчас большая беда случилась, так что пускай она остается здесь сколько нужно. А, подожди-ка.       Она полезла в погреб, где хранила всякий хлам, который, по ее словам, лень выкинуть. Вылезла она уже с посохом и сферой. - Вот, хоть что-то будет. В наше время нельзя героям и путешественникам быть без оружия. - Келла... – я подошла и обняла ее. – Большое спасибо тебе. Чем я могу отплатить тебе? - Отпусти лучше... Я уже задыхаюсь. - Прости, - я улыбнулась и, пожелав спокойной ночи Келле, пошла наверх. – Клеп, посмотри, что у меня. - Что? - она оторвала взгляд от окна и посмотрела на меня. – Это же... - Да! Это тебе пока побудет заменой. Сфера и посох «минотавра». Это же хорошо? – я протянула ей оружие. - Мерида... – она улыбнулась, впервые за день искренне улыбнулась, из ее глаз потекли слезы. – Я тебе так обязана... - Не стоит, ты моя подруга, - я обняла ее и прошептала на ухо. – Это тебе спасибо... - Мерида... – она уткнулась носом мне в шею и тихо всхлипывала, а ее дыхание обжигало мне кожу. – Спасибо тебе за все... - Да, - я ухмыльнулась и неохотно отстранилась. – Пора спать. Завтра у меня трудный день. - Хорошо, - ее лицо потеряло улыбку. – Тогда я... - А ну стой! Ты остаешься со мной! Я тебя никуда не пущу! Келла сказала, что ты можешь оставаться здесь столько, сколько тебе угодно. И за оружие не благодари меня, а ее. - Хорошо, - она улыбнулась. – Может, перед сном чаю попьем? - Неплохая мысль.       Мы сидели еще час. Я рассказывала ей о своих победах в Институте магии и о том, как бегала от Мей, когда я принесла вместо перьев красной гарпии, перья белой гарпии. Я рассказала о своем новом прохождении в логове Колосса, а она смотрела на меня с открытым ртом. Закончила уже письмом из королевского замка. Она ничего мне не ответила, и я сказала, что пора спать. Я легла на свою привычную двухместную кровать, а Клепа разместилась на одноместной кровати в углу комнаты. Клепа уснула, а я смотрела в окно и наблюдала, как по стеклу бьют капли дождя. Спустя некоторое время, я уснула.       Мне снился кошмар... Я видела деревню. Нет. Я видела дом. То место, которое я называла домом. Я видела того мужчину, который был рядом с телом Гарам... Гарам! Мне... Мне жаль, что так получилось... После того, как я тала фурией, я больше не видела ее... Мне так не хватает ее... Мне не хватает всех! Я хочу обратно... Хочу вернуть время вспять... Не хочу... Не хочу. Не хочу. Не хочу оставаться одна! Одна мысль о том, что я останусь одна, уже приводит меня в истерику. Но... Я обещала ей... Я обещала им, что не буду падать духом. Но это дается мне с трудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.