ID работы: 2966482

Беззаботные деньки

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Замок.

Настройки текста
      Утро. Я встала со своей кровати и сладко потянулась. Часы показывали половину девятого утра. Времени у меня было достаточно, поэтому я решила еще немного поспать. - Кхе... Кхе..., – закашляла я. – Чертова болезнь... Если бы я тогда увернулась, я бы так не страдала. Мой взгляд упал на часы. Я с визгом встала с кровати. - Какого!? Уже одиннадцать часов!? Я опаздываю!       Я быстро рванула в ванную и начала приводить себя в порядок. Короткие фиолетовые волосы больше походили на воронье гнездо, а под глазами были отчетливо заметны мешки. Расчесавшись, умывшись и накрасившись, я быстро рванула обратно в комнату к шкафу. Клепа еще спала, и я старалась как можно меньше шуметь. Быстро начеркав на листочке все необходимое ей, я продолжила собираться. Скинув с себя пижаму, я надела свою броню. Моя любимая броня «пустынного дракона» была до блеска начищена и отполирована. Кое-как напялив на себя броню, я взяла диски и выбежала из дома. На небе была радуга, а на земле от солнца блестели лужи. Я бежала как могла. Когда стала приближаться к замку, меня остановил Джейкоб. - Стой! Кто идет? - Мерида! Кодовый номер: 502. - А, Мерида! Давно не виделись! В последний раз ты была у нас месяца три назад. Что привело тебя обратно в Небесную Гавань? - Письмо. Меня приказали явиться в замок. Король хотел со мной поговорить. - Хорошо. Тогда проходи. Да, кстати... Ты не видела Клепу? - Ммм... Нет. А зачем она тебе? - Ну... Просто... Мне... Надо было с ней... – он покраснел до ушей и договорил. – Ну... Поговорить... - Нет, я ее не видела. Но если увижу, дам тебе знать.       Большие врата открылись, и я зашагала вперед. Красная ковровая дорожка расстилалась передо мной. Королевские стражи стояли смирно и грозно смотрели на меня. Я услышала радостный голос, который меня позвал: - Мерида, это ты? - Да? – я повернула голову и увидела Илону. – Илона? Как я рада тебя видеть! - Я тебя тоже, - она обняла меня. – Столько всего случилось, ты себе и представить не можешь! Ох, мне столько тебе надо рассказать! Кстати, почему ты здесь? - Прости, но мне надо поговорить с твоим отцом, - я отстранилась. – Он прислал мне письмо со словами, что меня хочет видеть король. Как только я поговорю с ним, я к тебе вернусь. - Хорошо, - она перевела взгляд на книгу, которую читала.       Как-то непривычно вновь вернутся в замок. И меня гложет странное чувство, будто что-то случится вскоре. Рассуждая, я уже подошла к королю и генералу Дугласу. - А, Мерида! Рады тебя видеть! Что привело тебя сюда? – спросил меня генерал.       Не успела я и рот открыть, как в разговор встряла Кайлин. - Как невоспитанно! Явиться в королевский замок без разрешения! И куда только стража смотрит!? - Позвольте вмешаться, - произнес герцог Стюарт. – У Мериды могут быть на то причины, если она явилась к нам из самого Колдрока. Мерида, расскажи нам намерения своего визита.       Сказать, что я шокирована - это ничего не сказать. Потупив некоторое время, я достала из рюкзака то письмо и протянула его генералу. Он несколько минут читал и потом с серьезным лицом спросил меня: - Что это? - Это письмо, которое я получила от Вас. Получается, это не вы его мне отправляли? - Нет. Это писал не я. - Что... Случилось? – тихо произнес король Кай. - Мериде пришло якобы от меня письмо. - И что в нем... Написано? - Желаете взглянуть? - Да, - генерал протянул письмо королю. – Уважаемая волшебница Кайлин... Вы, не мог ли бы с помощью своей магии узнать, кто автор этого письма? - Конечно, я... - Уважаемый король Кай, - произнесла я, нагло перебив волшебницу и встав, на одно колено продолжила. – Позвольте мне самой узнать, кто был автором письма... Я предполагаю... Нет, я уверена, что Автор хотел, чтобы я прилетела в Небесную Гавань. Прошу Вас, позвольте мне это узнать... - Хорошо... Как если Вы так говорите, то я разрешаю Вам лично узнать об этом письме. - Благодарю Вас, - я встала с колена. – Разрешите отклониться? - Ступайте...       Следующий час я сидела с леди Илоной и пила чай в маленькой уютной беседке. Она была сделана из белого мрамора в старинном стиле. Чай, который я пила с Илоной был просто восхитительный. На деревьях птицы пели свои песни о весне. С Илоной я разговаривала на много разных тем. Я рассказывала ей о своих подвигах в Колдроке, а она о своих ночных вылазках. - Представь себе, как классно бегать ночью при свете полной луны по крышам, - она мечтательно прикрыла глаза. – Это так... - Волшебно? - Да! Словно ты паришь в небе... - Представляю, - я отпила немного чая из своей фарфоровой чашки. - А что за письмо было адресованное тебе якобы от моего отца? - Вот, - я протянула ей письмо. - Ах, - она с восторженностью посмотрела на меня, а потом снова на письмо. – Мой отец никогда не писал таким красивым подчерком. Мерида... Кажется, у тебя появился «тайный поклонник». - Не верю... Кому может понравиться девушка, которая все время пропадает на миссиях? - А если бы ты была у нас в замке, то тебе бы не пришлось так часто бегать по «мелким» поручениям. Солдаты и сами могут справиться с гоблинами в окрестностях. - И на эти «мелкие» поручения я живу. Тем более, солдаты не всегда могут справиться с гоблинами. Вспомни, к примеру, ледяных магов из Снежного хребта. Да и я рада помогать людям. - Тут с тобой не поспоришь... - Увы, мне пора. - Уже уходишь? – ее это расстроило. - Да. Мне еще надо зайти к Бролину. Узнать у него последние новости по оружию и дать на починку свою броню. - Что же, тогда не буду задерживать, - она улыбнулась и на прощание обняла меня. – Береги себя и держи меня в курсе событий. Мне все-таки интересно, кто послал тебе это письмо. - Хорошо, - я покинула замок и направилась к Бролину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.