ID работы: 2966527

День рождения

Слэш
NC-17
Заморожен
34
EseninaR бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Никогда не думал, что такой банальный праздник принесет вместе с собой столько проблем. Нет, вообще-то я обожаю делать подарки. Вид шокированного лица именинника приводит меня в неописуемый восторг, ведь я богатый человек и вполне способен делать дорогие, нет, дорогущие подарки. Я никогда сильно не заморачивался с выбором презента, но это было раньше. Все изменилось, когда в моей жизни появился свет. Точнее, маленький такой светлячок. Очаровательное блондинистое создание, снесшее мне напрочь крышу, которую я, между прочим, пытался так долго оставлять в целости и сохранности, не позволяя трогать ее никому, будь то иные насекомые или же различные стихийные явления – тоска, грусть и тому подобное. Все это могло пошатнуть установленный годами фундамент, перекроить устои и ценности, или, что еще хуже, полностью ее – крышу – разрушить. И вот, ему это удалось. Ну, как, удалось? Так, чуть-чуть сдвинуть. Начав свой рабочий день по обыкновению с летучки, обсудив гостей недели, разработав идеи для старых и новых рубрик, наша команда, или, как принято говорить, «семья», разошлась готовиться к предстоящим съемкам. А у меня осталось в запасе полтора часа, чтобы настроиться на рабочий лад у себя в кабинете. Это время я решил провести с пользой, а именно снова подумать о подарке. Напрасно я тратил время, прокручивая всевозможные сайты с идеями, напрасно я листал рейтинги самый дорогих и модных вещей этого года, месяца, недели. От отчаяния мои руки уже тянулись к телефону чтобы набрать Светлакова и крикнуть ему в трубку: «Признавайся, мальченыш, что ты хочешь?». Но я знаю, что Серега, как всегда, ответит: «Вань, я не знаю. Ничего не надо. Ты, главное, в ресторан приди, и все». Кстати, типичный ответ любого именинника. Мои размышления нарушил стук в дверь. - Ванечка, можно? – из приоткрытой двери просунулась лохматая голова Гудкова. - Да, конечно, заходи, Саш, – я сразу свернул браузер. - Ты что там, порно смотришь? – спросил Сашка, садясь напротив меня в мягкое кресло. В руках у него была наша фирменная кружка, а по аромату, которым наполнился мой кабинет, я понял, что в ней кофе. Помимо этого он держал в руках довольно большой по размеру бутерброд с огромным количеством колбасы и сыра. Запахи заставили мой рот наполниться слюной, я ведь сегодня почти ничего не ел. - Все бы тебе, Сашка, испохабить, – я откинулся в кресле и строго посмотрел на друга. - Ну, что ты, я же шучу. Кстати, ты сегодня кушал что-нибудь вообще? А то ты так на мой бутерброд смотришь, кажется, вот-вот набросишься и откусишь. Акула шоу-бизнеса, – проговорил Гудков. – Мне моя половина наготовила бутеров с утра, а то говорит, что я совсем тощий, не жру ни фига, теперь меня откармливает. И тебе бы не помешало возжиреть. Не знаю куда Светлаков с Наташкой смотрят. Ты же таешь на глазах. - А это, Санька, уже не твое дело, - на что Саша фыркнул, - худей не худей, а щеки мои хомячьи никуда не уходят. Слушай, мне твой совет нужен. - Слушаю, навострив ушки, - ответил Гудков и, поставив кружку на стол, поверх которой он положил надкусанный бутерброд, наклонился вперед. - Тут у Сереги день рождение завтра, а я всю голову сломал, не знаю, что ему подарить. Есть идеи? Да, Гудков был в курсе наших отношений со Светлячком. За годы работы над одним проектом мы очень сдружились и много общались вне работы. Часто он рассказывал мне о своих проблемах и неудачах, а я внимательно его слушал и старался помочь. И с недавних пор я особенно счастлив за него, точнее, за его личную жизнь. Он нашел свою любовь, прекрасная девушка. Да, вот так бывает, Гудок полжизни играет манерных, смазливых мальчишек, а сам интересуется только девушками. А я - тот, по кому сохнет огромное количество девушек, женщин и даже бабушек - ни минуты не могу прожить без уральского мужика. - О, вот это задачище! Подари ему животное какое-нибудь. Не знаю, почему, но мне это первое в голову пришло. - Спасибо, Саш, но одно животное у него уже есть. - Ты довольно милое животное. Ой, надеюсь, ты себя имел в виду? – испугался Гудков. - Нет, Сашка, это я про Незлобина, - я недовольно поморщился. После того, как Серега стал писать с ним сценарии, у меня резко изменилось отношение к «резиденту» Камеди Клаба. - Ахах, ну этот, то да, - улыбаясь. - Еще идеи? - Хм, слушай, а можно нескромный вопрос? - Валяй, - немного удивленно ответил я. - А может, вы поменяетесь? Ну, типа, у вас же кто-то там главный, смените роли. Ну, я имею в виду, в сексе, - произнеся последнюю фразу, Саша заметно покраснел. - Да вы посмотрите на него! Вот уж не думал я, Санька, что ты так раскраснеешься от такой темы. Прям сама невинность, мышка-девственница какая-то! - Ну, Ва-а-а-аня, прекрати, – смущенно пробормотал Гудок. - Теперь я знаю тайну! От чего Гудков краснеет! - Ну, Ва-а-а-ань! - Все, ладно. Это, милый мой Гудочек, называется актив и пассив. Вот как ты думаешь, кто из нас в активной позиции? – да, это было довольно нескромно и очень личное, но мне стало интересно, как он на это ответит. - Честно? Только не обижайся, думаю, что Серега. А что, он парень сильный, брутальный, настоящий мужик такой. - Ты еще суровый скажи. Суровый Челябинский мужик. Нет. Суровый Екатеринбургский мужик! - Ну, Ванюша. А ты такой холеный, миленький, интеллигентный, само очарование, - хлопая глазами, произнес Саша. - Сейчас это очарование пошлет тебя куда подальше, и поедешь вон с Михеевой на Северный полюс во второй раз! И тебя там случайно забудут! - Вань, ну что ты так распетушился? – удивленно. - Что я сделал? – я резко встал и ударил ладонями по столу. – А я тебе скажу, что ты не прав! Я главный, я. Понимаешь! Я тебе покажу, распетушился, - увидев испуганный взгляд Гудкова, я понял, что мини-спектакль прошел успешно, а значит можно выйти из роли гневного босса и снова непринужденно вести беседу. – Ну как, убедительно? – спросил я своим привычным голосом и снова сел в свое кресло. - Тьфу, дурак ты, Ванька. Я уже думал, ты мне череп Тэффи пробьешь. - Нет, Сашка, я же интеллигентный, милый и очаровательный начальник. Я если и наказываю, что легонько. Под локоток отвожу к себе в комнату. Красную комнату. И бью подчиненных плетками до потери сознания. - Садист, - буркнул Саша и, взяв свой бутерброд, откусил кусок. Тут дверь в кабинет приоткрылась, и на этот раз из нее торчала голова Кости Анисимова. - Ребята, двадцать минут и съемки. Ваня – гримироваться, Саша… Ты опять жрешь? - Кость, ну это последний, честное слово! - Окей. И бегом, бегом, ребята! Джаред Лето ждать не будет! Поднявшись с кресла, я потянулся. Ну что ж, придется ненадолго отложить размышления о подарке. Работа есть работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.