ID работы: 2966580

Обратная сторона луны

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
134 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 23. "Оборотня невозможно убить"

Настройки текста
Глава 23. Ребята всё же пошли на пикник, но только не в воскресенье, а в понедельник, так как в воскресенье так же как и в субботу была ужасно дождливая и ненастная погода. Они решили идти после школы все вместе, но Настя и Игорь сказали, что им ещё надо забежать домой, предупредить родителей. А Вера, Кирилл, Лиза и Серёжа пошли после уроков. Ребята выбрали полянку возле заброшеной хижины охотника. Кирилл начал разводить костёр, Сергей достал из хижины скамейки, чтобы можно было присесть, а девочки начали доставать продукты из рюкзака. Им было трудно находиться друг с другом, потому что они всё ещё были в ссоре. Вера никак не хотела прощать Лизу, за то, как она и её брат поступили с её лучшей подругой. Настя уже давно не обижалась, она понимала, что они сделали это из-за злобы и отчаяния и тем более Лиза была вообще не при чём. Это всё была идея Филиппа и его полоумных друзей, которые считают, что им всё позволено. Но Вера всё равно недолюбливала Лизу, ведь что они ещё до того случая с ней часто конфликтовали, и она часто шутила на тему любви Веры и Никиты. Лиза тоже не сильно спешила мириться с Верой, и поэтому она постоянно отговаривала Серёжу и Кирилла общаться с ней. Ей лишь было стыдно перед Настей за брата. - Да нет же ! Напитки надо доставать в последнюю очередь ! - сказала Вера.- Они могут согреться на солнце. Вот ты, например, будешь тёплое мохито ? - сказала девушка и посмотрела в сторону Лизы. - Что, самая умная, да ? - не осталась в долгу Елизавета. - Девочки, не ссорьтесь ! - сказал Кирилл. - Лиз, Верка права. Напитки достанем потом. Их разговор прервали Настя и Игорь, которые подходили к месту пикника. - Привет! А вот и мы ! - сказала Настя и помахала рукой ребятам. - Ой, Настя и Игорь пришли ! - обрадовалась Вера и обняла Настю.- Ну как, отпустили нормально? - поинтересовалась она. - Мамы как всегда дома не было. Ну я сказала Юле, чтобы она если что её предупредила. - А что ты её с собой не взяла? - спросил Кирилл. - Нам с ней веселее. - Не думаю. - усмехнулась Настя. - Тем более, она ещё с самого утра на тренировку уехала. - Тогда понятно. - ответила Вера, и они с Настей отправились помогать Лизе накрывать на стол. - Ну что, всё готово? - спросил Игорь. - Почти, - ответил Кирилл - Ты спички принёс? - Да, а ты что, не взял? - спросил парень. - Представляешь, забыл. Сегодня пошёл на кухню за ними, смотрю, а их нет. Ну я начал их искать и нашёл у Машки в кукольном домике, говорит, вместо стула положила. Ну я отобрал их и положил в рюкзак, сейчас смотрю, ни спичек , ни шоколадки. - рассказал Кирилл Игорю и они вместе засмеялись. - Мама вернётся, всё расскажу, пусть она эту маленькую хитрюгу накажет. - А где у тебя мама ? - спросил Игорь. - Вчера ушла на свидание к какому-то богатому перцу, до сих пор не приходила. - Ты ей хоть звонил ? - поинтересовался Игорь. - Игорь, спасибо тебе большое, что напомнил, я же сам не додумался бы! - съязвил Воробьёв. - Ну, конечно, звонил. Телефон недоступен. - И что ты теперь будешь делать? - Я не знаю. Буду ждать. - равнодушно сказал парень. - А может, в полицию сообщить ? Вон у Верки и Серёги отец капитан, у Насти мама прокурор. Ещё Верка встречается там с каким-то лейтенантом. - вмешалась Лиза. - Может, скажешь ? Они обязательно помогут. - Ты что ? Мы же ещё несовершеннолетние. Меня к дядьке с тёткой отправят, а Маньку в детский дом. - Да, действительно, лучше пока скрыть от полиции. - Игорь понял, что в случае Кирилла, лучше действительно ждать и не высовываться. - Ребят, всё готово. - сказали девочки, и все сели к столу. - Ой, что-то я как-то замёрзла. - протянула Лиза, потирая руки. - А нечего была в лес тащиться в таком платье ! - ответила ей с укором Вера. - Вер, хватит, пожалуйста. - попросил её брат. - Лиз, иди и в хижине плед возьми, - сказал Кирилл, выходя оттуда. В его руках было охотничье ружьё. - Ребят, смотрите, что я там нашёл ! - сказал парень, рассматривая оружие. - Вот это находка ! А оно не выстрелит? - спросила Настя с опаской. - Ну ты чего ? Его же лет десять никто в руки не брал! - засмеялся Кирилл. - И нужно оно было только для того, чтобы волков стрелять... - Кирюш, а вдруг из него кого-то убили, а ты его трогаешь ?- спросила Вера. - Что? - усмехнулся Воробьёв. - Ерунда ! Оно даже не стреляет, хотя патронов полный магазин. - сказал парень и попробовал выстрелить, но его попытка оказалась безуспешной. А Лиза зашла в хижину и стала искать плед, но нигде его не было. "Да где же он?" - подумала девушка. Вдруг какой-то неизвестный человек подошёл к Елизавете и закрыл ей рот своей ладонью. Девушка очень испугалась, она еле вырвалась их тисков некого маньяка-инкогнито и побежала со всех сил к друзьям. - Ребята ! Помогите, пожалуйста! Там кто-то хотел меня убить. - закричала Лиза и кинулась в обьятия Сергею. Кирилл всё же перезарядил ружьё и посмотрел на того, кто вышел из чащи. Это был Ушаков, их учитель математики. Он кричал : - Ребята, это я ! Не бойтесь ! - но Кирилл ничего не слышал, он нажал на курок и старое ружьё выстелило. Парень поразительно метко попал в голову учителю, и тот упал навзничь. Ребята подошли к нему. - Он что, умер ? - спросила Вера со слезами на глазах. - Похоже на то… - заметила Настя. - Я убийца! - воскликнул Кирилл, в шоковом состоянии, опустился на колени и закрыл голову руками. - Кирилл, успокойся. Об этом никто не узнает. - сказала Настя, успокаивающим тоном. - Этого математика месяц не видно и не слышно было. Мы сейчас спрячем тело и никто о нем не вспомнит. - сказал Игорь и пошёл в хижину за лопатой. Они раскопали яму, опустили туда тело, собрали вещи и отправились домой. - Я всё равно не могу поверить, что я убил его. - говорил Воробьёв - Прокуратура сейчас занимается следствием по его поискам. А если они найдут это место ? Нет, завтра я пойду и сознаюсь. - решил он. - Кирилл, давай сначала доживём до завтра. - предложила Настя. Воробьёв оказался прав. Полиция действительно занимаются усиленными поисками математика. - Ну что, бездельники, есть новости по делу Ушакова? - спросил Соколов, входя в кабинет. - Ничего. Он как будто сквозь землю провалился ! - ответила Горенко. - Но вы не расслабляйтесь, продолжайте поиски. Горенко, бери Шишкина и идите расследовать в лес. - отдал приказ капитан и ушёл. Вечером Игорь решил спросить у отца, насчёт своих опасений, вдруг Ушаков оборотень и на всякий случай, решил расспросить отца о том, как убить оборотня. Отец ему сказал, что оборотня невозможно убить, если не перерезать ему горло и не вырвать сердце. "Значит оборотня невозможно убить..." - подумал Игорь и решил пойти получше изучить книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.